Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селение Ульнира

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Наверное, Томассо нашел бы что сказать и как съязвить, не будь он настолько ошарашен происходящим.
Склонный к романтизированию и драматизированию всего, чтобы с ним ни происходило, сейчас он видел некую символичность в невероятном действе, разворачивающемся вопреки всем законам жанра в полевых условиях. По мнению Верди, куда уместене смотрелась бы полутемная больничная палата или просторная комната с плотно задернутыми тяжелыми шторами. Ласковые касания ангела, совершенно чистые, целомудренные, сейчас казались греховнее, чем сладкие поцелуи блудниц. А то, как собратья Аластара отвернулись, словно отвергая своего собрата, отрекаясь от причастности, звучало основным трагичным аккордом плетущейся здесь беззвучной мелодии.
Тамаиль тихо вздохнул и улыбнулся как-то рассеянно и горько. Осторожно перехватил запястья Цадока, и мягко отстранил его ладони от себя.
- У меня нет ничего, чем я мог бы заплатить ангелу за грехи, отче, - тихо произнес он, глядя мужчине в глаза. Без вызова, гордости или иронии. Скорее устало и немного печально. - Я в порядке, Аластар. Все хорошо. Ты не обязан.

0

32

- Это не обязательство, - покачал головой ангел. - Я делаю это по велению сердца, - однако более попыток прикоснуться, Аластар не предпринимал. - Ты не должен платить мне за грехи, Тамаиль. Просто я хочу, чтобы с тобой все было в порядке, - едва ли кто-нибудь поверил бы, что это случилось, но все было именно так - Аластар Морране, пожалуй впервые за последние четыреста лет, улыбнулся. Мягко, тепло и ласково. Но самое важное в данном случае - улыбнулся от души.
"Казалось бы отвлеченный разговор ангела и демона был всего лишь разговором. Но ты, Тамаиль, правильно сказал, что самое прискорбное, что мы работаем ангелами и демонами, подчас забывая что ими и являемся. Спасибо тебе за правильные слова."
- Скоро нам предоставят портал в Париж, - тепло глядя на мужчину, произнес Аластар. Тамаиль сейчас мог в некоторой мере почувствовать маленьким ребенком. Просто маленьким, уставшим ребенком, опеку над которым взял ангел. И в этом ощущении не было ничего неестественного или абсурдного. Для Аластара он не был демоном, средоточием пороков и прочих атрибутов выходцев из преисподней. Он был чист перед ангелом.

0

33

- Замечательно, - улыбнулся Томассо. Получилось как-то неуверенно и не слишком убедительно. Силы, вложенной ангелом в демона было достаточно для того, чтобы не ощущать непреодолимую тягу к земле и головокружение, но не достаточно для того, чтоб придти в себя в полной мере. Потому информация о портале не слишком уж впечатлила Верди, а перспектива оказавшись на земле согреись всласть, восстанавливаясь, была настолько далекой, что особой радости по этому повод демон не испытал.
Непослушными пальцами он достал из кармана пиджака зажигалку. Чиркнул пару раз. Загорелась - только на третий. В конечном итоге, кроме того, что Тамаиль был демоном, он оставался еще и магом. И что могло подпитать лучше, чем родная стихия? Демон осторожно, чтобы неловким резким движением не погасить ненадежный огонек, накрыл его ладонью, впитывая пусть сравнительно небольшую, но все-таки энергию пламени.
- Как только вернемся на грешную землю, я позволю себе уединиться на пару часов, если в моих услугах не будет нужды. Или сейчас мыслящие проллиты на перечет?

0

34

- Ты волен заниматься, чем захочешь, - Аластар склонил голову к плечу. - Пока не восстановишь свои силы, - добавил он чуть погодя и снова закурил.
Странно было наблюдать, как Томассо восполняет силы. Вернее, странным был факт, что помощь Аластара оказалась столь незначительной.
"Наверное, все дело в разнице нашей природы. По сравнению с человеческим существом демон обладает более сложной структурой и то, что подействовало бы на человека, почти никак не отражается на демоне. Прискорбный факт."
Аластар отошел на пару шагов, чтобы не мешать Томассо. Портал должен был быть предоставлен с минуты на минуту и ангел в последний раз внимательно изучал созданную иллюзию, чтобы убедиться в ее работоспособности. Достаточно было выиграть пару часов по меркам земли, чтобы сравняться с соперниками в счете. Аластар также уповал на то, что локаторы уже пришли в рабочий вид и они получат хоть сколько-нибудь полезную информацию по возвращении.
Когда его соратники скрылись в открывшемся портале, мужчина коснулся плеча демона.
- Я проведу тебя, Тамаиль, - пояснил он. - Наши порталы немного сбоят и переход не всегда комфортный, - мягко приобняв того за плечи, ангел шагнул в портал, бережно привлекая Тамаиля ближе к себе.

>>> Штаб-квартира Проллитов в Париже

0

35

Время: 00:20 (Париж)

Дождавшись ответа о готовности еще трех отрядов, Ральф отметил на картах регион поиска, отдал приказ разослать копии остальным отрядам, и сорвался с места к порталу. Интуиция, которая сегодня была просто в ударе (и судя по всему эпилептическом) гнала его, подсказывая, что минутное промедление вероятнее всего окажется фатальным и он снова останется с носом. Все Свободные останутся с красивым, явно еврейским, носом.
"Данэ, бляха-муха, ты угорь, а не вильмис. Изловить тебя ничуть не легче, чем убить, как я теперь понимаю."
Группа, стартовавшая с Кёлером из Ульниры, в составе семи илльвов уже ожидала командира у портала. Перед тем, как отправиться обратно в мир людей, Ральф коротко инструктировал о вероятном место нахождении Родрига.
- Держим связь. При нахождении Данэ - уводите его сразу в Алькору. В случае столкновения с отрядом Проллитов - в драку не лезем. В случае столкновения с отрядом Атлахари - уводите их подальше. Все, погнали.
Ральф первым вошел в портал ведущий к набережной Сены в шестом округе.

>>> Франция, Париж

0