Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Франция, Париж.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Локация: Франция, Париж
Участники: Родриг Данэ, НПС
Описание: здесь развиваются основные события, последующие событиям описанным в главе "Если бы у этой любви было имя, оно бы звучало "София"".

Заявку на участие в этом эпизоде вы можете оставить в посте заявок с указанием названия эпизода.

0

2

>>> Алькора, селение Ульнира

Земная реальность, надо сказать, встретила Родрига без особых почестей. Дренажная система - вот она, как и заказывали. Но раз уж вы, молодой человек, не потрудились уточнить где именно хотите оказаться - оказывайтесь где придется. То есть по самую грудь в холодной и грязной дурно пахнущей воде.
Данэ поморщился и передернул плечами, тихо выругался под нос и сделал пару шагов до каменной кладки бортика. Сначала бы выбраться из воды, а потом размышлять о том, где именно он оказался. По первым наблюдением было ясно, что не там, где хотелось. Но самым худшим было не это. И даже не промокшая насквозь одежда. Род совершенно не понимал, где именно находится.
Не то, чтобы его всерьез пугала перспектива заплутать здесь и стать в итоге ужином для крыс. Такой вариант был мало вероятен, даже если учесть степень его волнения. На адреналине он протянет еще сутки-двое, и только потом, окончательно выдохшись, рискует впасть в проклятую свою летаргию. А значит, пока есть время, есть и надежда выбраться. Пусть для этого и придется здорово побродить.
Вильмис стянул с себя обувь, вылил из нее воду, снял носки, и босиком зашагал по грязной и холодной каменной дорожке прочь из тупика.
"Если бы я просто зашел в Ульниру... Черт, если бы я сотворил это идиотское заклятие и просто вошел в Ульниру - все было бы значительно проще. Шуму было бы ровно столько же, но дневник был бы уже в руках у Свободных. Его бы изучали вдоль и поперек, а я... А я идиот. Вот кто я. И не надо тут про "переволновался". Ты просто отвык, чертов придурок. Просто отвык работать с кем-то и рассчитывать на кого-то. Тебе-то одному это наследие - на кой черт сдалось? Именно. Ни на кой. Ты же хотел отдать дневник Роввери. А в итоге? В итоге у тебя не хватило ума на элементарное решение, которое обезопасило бы своих и облегчило всем жизнь. Или, может быть, ты просто струсил?"

В этом тихом и плохо освещенном месте передвигаться было одно удовольствие. Игнорировать холод кое-как получалось, и даже сквозняк не казался чем-то непростительно дискомфортным. Легкий шорох шагов смешивался с подвыванием ветра и размеренным звуком капающей воды, с шуршанием крысиных лап и скрипом покачивающихся осветительных ламп. В таких условиях довольно просто потерять счет времени и четкое осознание цели. Поймать состояние близкое к трансу, к некой звенящей пустоте, в которой все так, как должно, и менять что-либо - не имеет смысла.
Мыслей - не было. И ощущений практически не было. Родриг уже практически слился с окружающим, становясь частью сквозняка, когда в голове его настойчиво но предельно мягко прозвучал зов. Кто-то или нечто звало его по имени.
Зов этот не был наделен голосом. В нем не было звука, он не походил на навязчивую мысль. Сложно описать, как воспринималось это тем, к кому пытаются пробиться сквозь пространство и время.
Данэ вздрогнул и остановился, судорожно соображая, что делать теперь.

Отредактировано Родриг Данэ (04.05.13 22:57:00)

+1

3

Смена ощущений оказалась слишком внезапной, слишком неприятной, настораживающей. И так разучившись доверять людям и нелюдям, братьям по крови и инородцам, Данэ настолько отстранился от всего мира, что любая попытка контакта рассматривалась так осторожно, словно илльв имеет дело с капсулой взрывчатого вещества. Но когда контакт ему навязывали, когда так непростительно вторгались в самую заповедную из территорий - в его сознание, он просто не мог ставить все как есть.
Информационные потоки тем и хороши, что зачастую при должной концентрации можно уловить обратную связь. Другое дело, что концентрируясь не умеючи, можно было перерезать этот самый поток. И вот теперь, когда запаниковавшее сознание старалось избавиться от незваного гостя, нагло считывающего все, что тому необходимо, разум Данэ старался провернуть тот же финт, разгадать кому это он вдруг так необходим.
Образы улавливались смутно, размыто. Им не хватало четкости для того, чтобы представлять какую-либо ценность. Но по смутно угадываемой атмосфере, по едва уловимым отголоскам можно было предположить, что это его собратья Роввери стараются до него достучаться.
"Нет," - мысленно сообщил он в раскрытое и уязвимое сознание нащупавшего его телепата. - "Ты не можешь читать меня."
Подобного рода запреты никак не касались этического вопроса. Просто четко сформулированный, убежденный запрет помогал закрыть свои мысли, выйти из того состояния, в котором становишься слишком легкой мишенью.
Ощущения, честно говоря, при насильственном разрыве контакта, были более чем неприятные. Не на физическом уровне, разумеется. Но в первые же секунды после разрыва накатывало ощущение тотального одиночества и какого-то детского страха перед неизвестностью и пустотой мира вокруг.
"Это просто отдача, Род. Твой мозг кричит как система безопасности компьютера после неправильного извлечения флешки", - утешил себя Данэ, и, слава богу, это подействовало. Теперь надо было соображать, куда двигать дальше, где прятаться. Оставаться здесь было нельзя. Никто не знает, как скоро Род сможет найти выход. И, вполне вероятно, его найдут намного раньше. Теперь, когда сила оставленная его волшебством в Алькоре иссякала, союзы явно станут действовать на опережение. Отследят тех, кто первым начнет предпринимать заметные телодвижения и пойдут по их следу.
Кто первый засечет Родрига было не так уж и важно. Все равно в итоге придут все. Как на похороны.
Шальная, отчаянная мысль мелькнула в голове илльва, и тот тихо рассмеялся, понимая всю абсурдность появившейся идеи. Поворотов тут была тьма тьмущая, а как известно, за любым поворотом может быть она - лавка некого Р.Дж.Трикса.
Усмехнувшись с известной долей самоиронии, Род сунул руки в карманы, и, насвистывая "Марсельезу" шагнул за угол.

.>>> Лавка Р.Дж.Трикса

Отредактировано Родриг Данэ (06.05.13 02:04:58)

0

4

<<< Селение Ульнира

Время: 00:25 (Париж)

Как только переход из Алькоры в мир людей завершился, Ральф включил рацию, связываясь с остальными тремя группами. Две он отправил в одиннадцатый округ на северо-восток и северо-запад. Еще одну отправил на юго-запад шестого округа, сам же повел группу по юго-восточной части шестого округа. В каждой из групп присутствовал рионис, который должен был несколько облегчить задачу по поиску Родрига. По крайней мере, шанс не проворонить вильмис увеличивался.
В парижских канализациях Ральф ориентировался достаточно неплохо, для того, чтобы не теряться и не заходить в тупик. Разделившись, илльвы быстро и незаметно для локаторов небес и преисподней (за что отдельное спасибо ювилис и старокс) прочесывали канализации.
- Он будет скрываться от нас, ребята. Помните об этом, - глухо произнес Ральф, петляя по ответвлениям.
- Кёлер, мы обнаружили следы илльва, свежие, - отрапортовали в рацию спустя несколько минут. - Шестой округ, юго-запад, пятый сектор. Идем по следу.
- Оставайтесь на связи.
Какова была вероятность того, что следы принадлежали Родригу? Пятьдесят на пятьдесят. Либо да, либо нет. Но в этом полагалось разобраться рионис, а потом уже и всему парижскому штабу.
- В случае нахождения Данэ - задерживайте его всеми доступными способами.

Отредактировано Ральф Кёлер (09.05.13 16:25:33)

0

5

Лавка Р.Дж.Трикса >>>

00:30

По большому счету ничего не поменялось. Почти.
Времени Родриг не потерял, зато распрощался с частью сил и приобрел нечто, что явно могло расцениваться как дополнительная проблема, нежели как сколько нибудь полезная вещь. С другой стороны прежде ему не встречались отчаянные ребята, не запуганные одним только именем Трикса. Так что вероятность похищения его "прощального подарка" с целью воспользоваться, была крайне мала.
"Тебе некогда об этом думать, Род. Подумаешь об этом позже. Когда сообразишь, что делать дальше," - напомнил себе Данэ с заставил свое тело оттолкнуться от прохладной и скользкой стены. Надо было что-то делать, куда-то идти, что-то решать. При чем максимально быстро. Он все еще помнил, что на его след успешно вышел кто-то из вильмис. Оставался нерешенным вопрос, на чьей именно стороне был телепат. Не то, чтобы роввери был особо рад своему открытию, но с некоторых пор он уяснил для себя, что среди проллитов тоже бывают его братья. По той или иной причине. И когда сам ты находишься в смертельной опасности, то размышлять об этих причинах, чтобы оправдать собрата, просто некогда.
А потом были шаги. Все еще едва слышные, но неотвратимые. В гулкой пустоте дренажки не заметить их было просто невозможно.
- Да чтобы мне... - правда, провалиться сквозь землю у него бы сейчас не получилось. Сил не хватит на подобный трюк.
"Соображай, соображай, сукин ты сын..." - Данэ скрипнул зубами, начиная всерьез злиться на себя за отсутствие каких-либо мыслей. Присел на корточки, наклонился, прижимаясь ухом к камням. Так по крайней мере он мог слышать, о чем говорят идущие. А кто предупрежден, тот... ну, не то, чтобы вооружен, но по крайней мере может придумать хоть что-нибудь, исходя из новообретенного знания.

0

6

Время: 00:30
Участники: поисковая группа из восьми человек. Два рионис, два аривас, один старокс, один корфас, один ювилис и один танаэс.

- В случае нахождения Данэ - задерживайте его всеми доступными способами.
Приказ был ясен и желание оспорить его не находилось ни у кого. Нельзя сказать, что разведгруппа сильно переутомилась за время поиска - прошло всего несколько часов. Но постоянные перебросы с земли в Алькору и обратно, вкупе с отсутствием ясности в обстановке - выматывали морально. Сказать, что Роввери были взволнованы фактом появления Родрига - не сказать ничего. Многие работали с ним, многие слушали фронтовые байки. И ни один не оставался равнодушным к полевому командиру союза.
- Поблизости илльв. Он только что появился, - тихо произнес один из рионис, Кевин.
Представитель общины корфас, молча кивнул и бесшумно двинулся вперед. Если это был не Родриг - придется извиниться. Если это был Родриг - придется задержать его. Завернув за угол, корфас первым же делом обратился к внутреннему запасу энергии, призывая стоящего впереди замереть на месте, без возможности шевелить конечностями или двигать головой.

0

7

Заклинание неподвижности направленное в сторону Родрига Данэ:
[dice=7744-16]

Родриг все еще может двигать головой и одной рукой.

Отредактировано Танат (09.05.13 21:50:30)

0

8

- Да мать же твою! - рыкнул Род, когда понял, что не может разогнуться. В его распоряжении оставалась рука и голова, и почему-то этой рукой захотелось сделать какой-то очень неприличный жест. Например протянуть вперед, складывая конструкцию, демонстрирующую тонкий и длинный указательный палец с ухоженным ногтем. - Ребята, я все понимаю, но это, черт вас дери, очень неудобно.
Попытка взглянуть вверх особых плодов не принесла. Из такого положения сложно было увидеть что-то выше колена. Но и до колена обзор давал определенную информацию. Проллиты предпочитали цивильную одежду. Тем более в мире людей. Активисты Роввери не брезговали униформой. В общем, приди за ним проллит, Данэ бы скорее лицезрел наглаженные брюки и начищенные туфли (грязь к грязи не липнет), нежели удобную военную обувь и городской камуфляж.
Значит, таки свои. Хорошо. Остается только надеяться, что амулеты у них при себе.
- Ребята, а вот с этого момента мы будем действовать очень быстро, - спокойно сообщил он тоном, не предполагающим возражений. Удивительно, что даже в таком забавном положении, почти распластанный по земле, он оставался достаточно внушительным для того, чтобы не возникало желания спорить. - При мне никаких экранов. И будет паскудно, если меня засекут и выйдут на вас. Девять мертвых илльвов никак не входят в мои ближайшие планы.

0

9

- Кёлер, Данэ найден, - отрапортовал корфас и сноровисто подошел к зафиксированному вильмис, накидывая ему на шею один из артефактов ювилис - экранирующий от слежения. - Перемещаемся в штаб-квартиру, - положив ладони на плечи Родрига, корфас отозвал свое заклинание и помог подняться. - Потом расскажешь, - мягко предупредил он. - И не пытайся сбежать, пожалуйста. Ты причиняешь этим значительные неудобства.
В сопровождении восьми илльвов, из которых только корфас оставался бесстрастным, Родрига повели кратчайшим путем по канализациям к штаб-квартире Роввери на улице Гренель. Пожалуй, Родригу сейчас могло быть весьма некомфортно, поскольку от восторга связанного с его нахождением воздух едва ли не искрился.
- Всем группам - возвращаться на базу, - прозвучал голос Кёлера, который то ли из-за помех связи, то ли и вправду подрагивал.
Поднялись на поверхность они только у самого здания штаб-квартиры - небольшого пятиэтажного здания, обращенного лицом к одному из тупиков.

0

10

- Кёлер, Данэ найден. Перемещаемся в штаб-квартиру.
Ральф споткнулся от того насколько неожиданной была эта информация.
"Черт возьми", - думал он, цепляясь за стену, чтобы не рухнуть в помои, - "неужели все-таки не шутка, а и правда нашелся?"
И без того не очень-то склонный к спокойствию, аривас сейчас пребывал в том самом состоянии, когда пробивает на нервное похихикивание.
- Всем группам - возвращаться на базу, - скомандовал он, отмечая, что голос подозрительно дрожит. Родриг наконец-то был со своими, а значит в безопасности.
"Черт бы меня побрал! Я его снова увижу", - мысли судорожно метались в голове Кёлера, то и дело перебивая друг друга. - "Семьдесят лет спустя я снова смогу на него посмотреть. Только вот страшно до чертиков. Твою мать!"
И если до этого ему удавалось оставаться рассудительным, потому как он был занят делом, то сейчас, когда часть задания уже была выполнена - к нему пришел эмоциональный откат. Вместе с паникой, сомнениями и каким-то полоумным счастьем. Изъеденный чувством вины аривас опасался, что Родриг сразу поймет, кто пытался его убить и даже не станет слушать Ральфа. Да и не знал, по сути, Ральф что сказать. Чтобы он ни сказал - все будет выглядеть оправданиями, семьдесят-то лет спустя, а он не искал оправдания. Ему нужно было только одно - чтобы Родриг не чувствовал себя в опасности находясь среди Роввери.
Все это вертелось у него в голове, пока он со своим отрядом пробирались к улице Гренель, где обосновалась штаб-квартира Роввери. И где, по его подсчетам, уже должен был быть Родриг Данэ.

>>> Штаб-квартира Роввери в Париже

0