Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Проллитов в Париже.


Штаб-квартира Проллитов в Париже.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Локация: Франция, Париж.
Участники: Аластар Морране, Томассо Верди, нпс.
Описание: временной промежуток с 20:00, после действий развивающихся в эпизоде "Селение Ульнира".

0

2

Не то, чтобы Томассо с ног валился, но проголодался он знатно. А то, что до телепортации проделывал с ним Аластар не только не насытило, но и скоцентировало внимание на голоде. В этом плане он был похож на ту часть людей, которые на нервной почве готовы есть круглосуточно, а насыщение все не приходит и не приходит. Да, Тамаиль здорово нервничал. Он вообще был готов в пух и прах разнести все на свете. А для начала - самолично прикончить римских представителей Проллитов. Надо быть полным придурком или по-черному подыгрывать Роввери, чтобы так опростоволоситься. Почему-то мысль о придурках казалась Верди более правдоподобной. Или, скорее, более приемлимой. В конечном итоге - идиотизм это кара Господня, а причастность к движению свободных - смертный приговор без права обжалования. Впрочем, как бы там ни было, а демон почти всерьез жаждал их крови.
Благо, телепортировались не в холл. А в помещение, где можно было присесть в удобное кресло, что Тамаиль и сделал. Рухнул в него с известной долей драматизма и прикрыл глаза.
- А самое паршивое - знаете что? - криво усмехнулся он. - Самое паршивое, что шансов взять Данэ у нас больше нет. Ни-ка-ких. И хоть линчуйте меня за эти слова, а я свято уверен, если конечно демоны могут быть уверенны свято, что я абсолютно прав. Так что... Вижу я только один выход из всей этой ситуации. И мне кажется, что он вам не понравится.

0

3

Аластар внимательно проследил траекторию движения Томассо и, убедившись, что тот плюхнулся в кресло с должной трагичностью в движениях, задумчиво отошел к окну. Они потеряли время в самом начале и они теряют его сейчас. При чем уже однозначно насовсем - больше шансов не будет. Словно в ответ на мысли ангела, Тамаиль произнес:
- Самое паршивое, что шансов взять Данэ у нас больше нет. Ни-ка-ких.
Ответить на это у Аластара было нечего. И так было ясно, что демон прав. И именно сейчас хотелось бы, чтобы это была всего лишь уловка представителя преисподней. Но жизнь куда менее воспитанная штука, так что никаких законов жанра, только суровая реальность.
- Так что... Вижу я только один выход из всей этой ситуации. И мне кажется, что он вам не понравится.
- Что ты предлагаешь, Тамаиль? - Аластар потер виски и оперся спиной на стену. Постояв так с минуту, мужчина отправился к кофеварке, чтобы включить ее. - Мне не нравится вся ситуация, поэтому все остальное не может мне еще больше не понравиться.

0

4

- У нас есть его вещи, - пожал плечами Тамаиль, проследил за передвижением Цадока, и как бы между делом попросил, - И мне, пожалуйста, чашечку, - пошарив по карманам, демон нашел зажигалку и сигареты и с удовольствием закурил. Это давало время на то, чтобы обдумать, как бы так объяснить то, что пришло ему в голову. Способ был ненадежный, трудоемкий и занимал много времени на то, чтобы обогнуть все возможные препятствия и остаться незамеченным. Более того, этот способ вывел бы его, Тамаиля, из строя активных деятелей на довольно продолжительное время. Однако ничего лучше он сейчас придумать не мог. - У любых вещей есть память. До ее иногда трудно докопаться, особенно если прежний хозяин вещи уделял ей мало внимания и особо за нее не переживает. С такими приходится колдовать очень долго. Но если я смогу считать Данэ с его вещей, то и выделить его, не прибегая к помощи наших систем слежения смогу. Это как у них, у вильмис. Телепатия, установление личностного контакта при помощи частичного слияния сознания.
Демон снова затянулся, выпустил дым в потолок и прищурился, явно раздумывая над актуальностью собственного предложения.
- С одной стороны - это действительно долго. Я не могу гарантировать, что управлюсь быстрее чем за сутки. С другой - если Данэ попадет к Роввери, я найду не только его, но и всю их контору. То есть постараюсь найти, - Верди иронично улыбнулся, понимая всю сомнительность предприятия. Ну а что делать, если лучших вариантов не имеется?

0

5

Аластар слушал не перебивая. Налил кофе в две чашки, одну передал Томассо, вторую поставил на столик рядом с креслом в которое опустился. Последовав примеру Верди, тоже закурил, задумчиво изучая взглядом демона. Нельзя сказать, что Морране испытывал острое желание броситься отговаривать Томассо. Скорее наоборот, был готов поддержать его. Хоть это и никак не отразилось на его лице.
- Для этого тебе нужно восстановить силы, - немного помолчав ответил Аластар. Сделал несколько глотков кофе и крепко затянулся. - И только после этого я соглашусь на твое предложение, поскольку лучшего варианта у нас все равно нет.
"Как для незаинтересованного в идеологии Проллитов ты, Тамаиль, подаешь на удивление здравые идеи. Многим "идейным" коллегам стоило бы брать с тебя пример."
- Пока ты будешь восстанавливаться - я распоряжусь, чтобы вещи Родрига Данэ доставили сюда. И я надеюсь ты подойдешь к восстановлению своих сил с серьезностью. Процесс поиска энергоёмкий, а мне не хотелось бы, чтобы ты надолго вышел из строя. Приятно находиться в компании разумного человека, а не баранов.

0

6

- Я бы рад, - Томассо поерзал в кресле и потер ладони одну о другую. Часто случалось так, что демон, освоивший стихию огня, ужаснейшим образом мерз, когда испытывал чувство голода. Вот и сейчас его едва ощутимо знобило, а пальцы подрагивали так, как будто он битый час простоял под дождем в ветреную погоду. - Вот только грешить как-то решительно нет настроения. Разве что пробежаться по злачным местам и поживиться чужими стараниями. Но оставлять вас одного, отче, мне как-то боязно. Общество идиотов на вас скверно влияет, вы рискуете впасть в уныние. А это, между прочим, грешно.
Вообще-то такие моменты Тамаиль привык считать апогеем паршивости. Не было никакого настроения скандалить, совращать, лгать и заниматься всем тем, что ему положено по статусу. Зато хотелось вымыться, поужинать и послушать хорошую музыку, причаститься к прекрасному и познать пусть короткое, но умиротворение. Нечто подобное периодически накатывало на демона, и в такие моменты он пуще обычного сердился на мать за то, что та родила его демоном. Ну какой к чертям "демон"? Тем более - фурия. Гений он, гений. Муза. А музам не обязательно творить беспредел, чтобы насытиться. То есть по логике - не обязательно. А на практике получалось совсем иначе, что не могло не огорчать.

0

7

- Вот только грешить как-то решительно нет настроения.
Несмотря на все человеческие домыслы - действительно иногда случалось так, что демонам не хотелось грешить, а ангелам - нести благодать в массы. В такие моменты больше всего хотелось остаться с самим собой и побыть самим собой, а не существом при определенных обязанностях.
Аластар задумчиво потер подбородок, отпил кофе и покачал головой. Даже если Томассо обойдет все злачные заведения Парижа - он не насытится в достаточной мере для того, чтобы и выполнить свое задание, и остаться в достаточной мере дееспособным. Принуждать его к чему-либо - было бессмысленно и бесполезно, да и не в правилах ангела было принуждать кого-то.
- Я могу, - мужчина еще раз взвесил свое решение и утвердительно кивнул головой, - да, я могу помочь тебе, Тамаиль. Если ты примешь эту помощь, разумеется.
Аластар не был ни глупым, ни самонадеянным, ни настолько упорным фанатиком, как могло бы показаться. Он отдавал себе отчет в том, что грехопадение для ангела может закончиться весьма плачевно. Также понимал, что ни один илльв не стоит того, чтобы лишиться крыльев. Однако больше всего он понимал то, что объемные задачи можно решать небольшими кусочками. Насытить Тамаиля, который по просьбе Аластара потратил свою энергию, с одной стороны было грехопадением, но с другой - поступком доброго самаритянина. И лишь Творцу было известно наперед перевесит ли одна из чаш, либо же все останется в равновесии.
- Не спеши отказываться, ведомый опасениями, - предупредил Морране.

0

8

- Я не имею привычки отказываться или соглашаться до того, как не услышу предложения во всех подробностях, - улыбнулся демон и покосился в сторону кофеварки. С одной стороны очень хотелось подержать в руках теплую чашку, с другой - совершенно не хотелось подниматься из нагретого удобного кресла. - И, тем не менее, вы заставляете меня насторожиться, отче.
Несколько ироничные нотки в голосе Тамаиля, однако, никак не скрашивали искренность его слов. Уж кто, а он прекрасно знал, как Бозя лупит детей своих указкой по рукам, если те тянут их не туда, куда надобно. Вот и сейчас, судя по всему, Цадок решил испытать судьбу и масштабным образом помочь Верди справиться с голодом. С одной стороны отказаться было бы глупо - когда еще доведется-то? С другой стороны, если высшие силы решат покарать нерадивого ангела, то Проллиты в это нелегкое время потеряют одного из лучших своих воинов и полководцев, что вообще никак не вписывалось в представления Томассо о том, как должны развиваться дела в ближайшее время. Это, собственно, не могло не тревожить. Подобные риски, при всей своей рискованности, демон считал откровенно неоправданными, пусть куда более соблазнительными, чем прочие риски.

0

9

- Я куда более привязан к своим крыльям, чем тебе могло показаться, Тамаиль, - Аластар проследил за взглядом демона и взял его чашку, чтобы налить новую порцию кофе. - Пусть это и звучит очень странно, - поставив чашку рядом с собеседником, ангел вернулся в свое кресло и прикурил сигарету. - И тебе не хуже моего известно, что грехопадение ангела насыщает больше, чем грехопадение илльва или человека. Я хочу помочь тебе, Тамаиль. Именно тебе, а не в угоду общему делу, - мужчина не сводил внимательного и серьезного взгляда с демона. - И тебе не стоит опасаться того, что я лишусь покровительства небес. Этого не случится в ближайшее время, - улыбнувшись, Аластар сделал глубокую затяжку. - Также я не стану скрывать, что привязался к тебе, несмотря на твой скверный характер и склонность комментировать каждый мой шаг. Я от всего сердца предлагаю тебе согрешить со мной.
Если бы кто-нибудь из небесной канцелярии услышал то, что говорил Морране - не обошлось бы без сердечных приступов и глубоких обмороков. В теории ни один ангел не должен был доходить до таких мыслей, поскольку, в той же теории, сами эти мысли вели к автоматической потере покровительства небес.

0

10

Томассо, конечно, не был представителем небесной канцелярии, но и он вполне рисковал если не получить разрыв сердца, то по крайней мере хлопнуться в обморок, как какая-нибудь девица, преисполненная целомудренности, после попытки джентльмена ангажировать ту в сторону сеновала. Ни того ни другого, конечно, не произошло, но вот нижнее веко правого лаза начало нервно подергиваться. Демон открыл было рот, чтобы что-то сказать. И закрыл. И снова открыл. И опять закрыл. Пантомима называлась "золотая рыбка в растерянности", не иначе.
Собственно, он и сам определить не мог, что именно поразило настолько. Желание согрешить или то, что Аластар в какой-то мере умудрился к нему привязаться. Ни первого, ни второго он не ожидал, потому, чего уж греха таить, здорово растерялся, вследствие чего и потерял дар речи на некоторое время.
- Эммм... отче, это то предложение, от которого очень сложно отказаться. Тем более, что вы умеете быть убедительным. Но... - демон не то виновато, не то смущенно поджал губы, - Кажется, удивление и растерянность мои настолько велики, что в данный момент любовник из меня значительно хуже, чем из правой, простите, руки.

+1

11

Аластар тихо рассмеялся. И сам удивился тому, насколько легко и непринужденно это получилось. Он даже не помнил, когда в последний раз смеялся не в запале очередной битвы. Поднявшись из кресла, он подошел к Верди, присел перед ним на корточки и доверительно заглянул в глаза.
- Тамаиль, - Аластар взял ладонь мужчины в свои, мягко сжал, чтобы согреть, - я - никуда не тороплюсь. В моем понимании спешка в такого рода решениях и поступках - мало вяжется с искренностью. Поскольку мы с тобой не любовники, - не произнеся "еще", Аластар вполне недвусмысленно передал это интонациями.
Будучи во всех смыслах старомодным, Морране даже не думал о единоразовости подобной акции. Во-первых, если решаешься на грехопадение - это должно быть не сиюминутно, особенно, если порыв искренний. Во-вторых, это было бы неуважением по отношению к Томассо. Впрочем, если демон решит, что одного раза ему достаточно - Аластар скорее всего примет это решение.
- Я не буду тебя торопить, - мягко коснувшись губами костяшек Томассо, Аластар улыбнулся, глядя в глаза демону.

0

12

Наверное, сейчас Тамаиль переживал все то, что не успел пережить во времена своей юности в силу патологической занятости сугубо демоническими делами. Если попробовать описать этот коктейль, то в нем можно было обнаружить и растерянность, и удовольствие, и смущение, и заинтригованность, и неверие, и еще кучу сякого, что по идее испытывает юноша, которому предлагают нечто большее, чем совестную игру в мяч или катание на велосипеде. От этого самому Верди становилось смешно, но рассмеяться он не рисковал. Мало ли, как Аластар это может расценить. Может, ангел достаточно мнителен для того, чтобы воспринять это дело как издевку и разобидеться вполне серьезно.
- Да я как-то и не... ну, не думал, что вы меня как-то торопите. Просто... неожиданно как-то получилось, - несколько невнятно проговорил демон и потер переносицу свободной рукой. Нет, он, конечно, мог себе многое представить, но только не то, что происходило сейчас. Единственным объяснением всего этого могло быть разве что тотальное разочарование ангела в Проллитах с последующим временным помешательством. Но, судя по всему, объяснение это, не смотря на свою логичность, было далеким он истины.

0

13

- Знаю, - кивает Аластар. - И поэтому тоже не хочу торопить события.
Он чувствует растерянность Томассо и ему нравится это чувство. Оно очень пикантно смотрится рядом со знанием о природе Верди. Ангел поднимается, тянет демона за собой, хотя вернее будет сказать - тянет его на себя, приобнимая за талию, заглядывает ему в глаза и коротко, тепло, бережно целует в лоб.
- Тамаиль, - мягко и ласково произносит ангел, - просто не задумывайся о том, что вероятнее всего я помутился рассудком, хорошо? Потому что это не так.
"А может я все-таки не прав и все-таки повредился рассудком. Одному Творцу доподлинно известно, как на самом деле обстоят дела. Но одно я знаю точно - я действительно привязался к тебе, Тамаиль. И совсем не уверен к добру ли это... Для нас обоих."
Проведя по щеке Томассо горячей ладонью, Аластар потянул его на себя, целуя в губы. Мягко и медленно, пробуя на вкус чужие губы, примеряясь к ощущению чужих губ под своими. Он уже и позабыл каково это - целоваться. А потому уповал на то, что Тамаиль удержится от ехидных комментариев после.

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Проллитов в Париже.