>>> Алькора, селение Ульнира
Земная реальность, надо сказать, встретила Родрига без особых почестей. Дренажная система - вот она, как и заказывали. Но раз уж вы, молодой человек, не потрудились уточнить где именно хотите оказаться - оказывайтесь где придется. То есть по самую грудь в холодной и грязной дурно пахнущей воде.
Данэ поморщился и передернул плечами, тихо выругался под нос и сделал пару шагов до каменной кладки бортика. Сначала бы выбраться из воды, а потом размышлять о том, где именно он оказался. По первым наблюдением было ясно, что не там, где хотелось. Но самым худшим было не это. И даже не промокшая насквозь одежда. Род совершенно не понимал, где именно находится.
Не то, чтобы его всерьез пугала перспектива заплутать здесь и стать в итоге ужином для крыс. Такой вариант был мало вероятен, даже если учесть степень его волнения. На адреналине он протянет еще сутки-двое, и только потом, окончательно выдохшись, рискует впасть в проклятую свою летаргию. А значит, пока есть время, есть и надежда выбраться. Пусть для этого и придется здорово побродить.
Вильмис стянул с себя обувь, вылил из нее воду, снял носки, и босиком зашагал по грязной и холодной каменной дорожке прочь из тупика.
"Если бы я просто зашел в Ульниру... Черт, если бы я сотворил это идиотское заклятие и просто вошел в Ульниру - все было бы значительно проще. Шуму было бы ровно столько же, но дневник был бы уже в руках у Свободных. Его бы изучали вдоль и поперек, а я... А я идиот. Вот кто я. И не надо тут про "переволновался". Ты просто отвык, чертов придурок. Просто отвык работать с кем-то и рассчитывать на кого-то. Тебе-то одному это наследие - на кой черт сдалось? Именно. Ни на кой. Ты же хотел отдать дневник Роввери. А в итоге? В итоге у тебя не хватило ума на элементарное решение, которое обезопасило бы своих и облегчило всем жизнь. Или, может быть, ты просто струсил?"
В этом тихом и плохо освещенном месте передвигаться было одно удовольствие. Игнорировать холод кое-как получалось, и даже сквозняк не казался чем-то непростительно дискомфортным. Легкий шорох шагов смешивался с подвыванием ветра и размеренным звуком капающей воды, с шуршанием крысиных лап и скрипом покачивающихся осветительных ламп. В таких условиях довольно просто потерять счет времени и четкое осознание цели. Поймать состояние близкое к трансу, к некой звенящей пустоте, в которой все так, как должно, и менять что-либо - не имеет смысла.
Мыслей - не было. И ощущений практически не было. Родриг уже практически слился с окружающим, становясь частью сквозняка, когда в голове его настойчиво но предельно мягко прозвучал зов. Кто-то или нечто звало его по имени.
Зов этот не был наделен голосом. В нем не было звука, он не походил на навязчивую мысль. Сложно описать, как воспринималось это тем, к кому пытаются пробиться сквозь пространство и время.
Данэ вздрогнул и остановился, судорожно соображая, что делать теперь.
Отредактировано Родриг Данэ (04.05.13 22:57:00)