Локация: Франция, Париж.
Участники: Ральф Кёлер, Эсфирь Иммервар-Кац, Родриг Данэ
Описание: временной промежуток с 00:25, после действий развивающихся в эпизодах "Селение Ульнира" и "Франция, Париж".
Штаб-квартира Роввери в Париже.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться108.05.13 01:58:05
Поделиться209.05.13 23:48:39
Совершать лишние телодвижения не хотелось. Просто потому, что большого смысла в них не было. Можно, разумеется, как полоумная таращиться в монитор, фиксируя всевозможные перемещения, можно было обзванивать другие базы, но выдоить что-то новое из этих источников не представлялось Эсфирь возможным. Она знала наверняка: тут либо поймаете Данэ за руку, либо ждите, когда сам не связь выйдет. А караулить понапрасну - только зря время терять и расточать усилия.
Потому-то, оккупировав комнату отдыха, девушка со всеми удобствами устроилась на диване, и почитывала какой-то журнал, время от времени отпивая крепкий кофе из кружки. В любом случае приток самых свежих новостей придет именно сюда. А куда же еще? Самим фактом своего существования Иммервар-Кац притягивала к себе свежие сплетни, мировые сенсации и прочую лабуду. Временами по этому поводу она даже жалела, что не работала параллельно на каком-нибудь телеканале. Вот здорово бы было - поезжай куда хочешь, и где бы ты ни оказалась - обязательно случиться что-то, достойное внимания общественности.
С другой стороны - с людей станется. Заподозрят еще невесть в чем. Например, в фабрикации новостей, или в том, что милая еврейская девушка состоит едва ли не во всех существующих террористических группировках одновременно.
Нет уж, адреналин адреналином, но спокойная и гарантированная работа, к тому же достаточно статусная для ее амбиций, вполне удовлетворяла. И не требовала больших энергозатрат. По воле случая ли, в силу ли везения, все происходило не рано, не поздно, а вовремя, когда у Эсфирь оказывалось ровно столько правильного настроения и внутренних сил, чтобы провернуть то или иное подвернувшееся дело.
Поделиться309.05.13 23:55:51
- Первым делом я хочу выпить кофе, - честно признался Родриг, как только его доставили по назначению. - А потом - все остальное.
На такую маленькую радость он определенно имел право. За день пришлось набегаться и растратиться по полной, а потом стоило восстановить хотя бы физические силы. Лучше бы, конечно, принять душ, хорошо поужинать и лечь спать, утро, как водится, вечера мудренее. Но от одной мысли, что спать придется не вполне понятно где, и закончиться это может не понятно чем, всякое желание принять горизонтальное положение пропадало, зато возникала острая потребность в кофеине.
Это здание было для Рода новым. Никогда прежде он не бывал здесь и с расположением служебных помещений ознакомлен не был. Но вот комнату с кофеваркой не опознать было сложно. Уж слишком характерный манящий запах доносился из-за двери.
В такие моменты, когда Данэ понимал необходимость того или иного действия, он напрочь забывал о каких-либо иных факторах, и двигался к цели с непреклонностью ракеты "земля-воздух", и только нечто в несколько раз большее могло его остановить.
Мужчина зашел в комнату, обнаружил одноразовые стаканчики, запустил кофеварку, и только потом огляделся по сторонам. Мало ли, чем нынче занимаются в комнатах отдыха. Вдруг он кому-то помешал?
Не помешал. В помещении находилась только молоденькая девочка-илльв, которая, судя по всему, не слишком воспылала интересом к вошедшему. По крайней мере журнал она так и не отложила.
Поделиться410.05.13 00:03:20
- Ну и шуму вы наделали, Родриг, - почти восхищенно цокнула языком Эсфи и перелистнула страницу.
Времени, которое ушло на то, чтобы Данэ сориентировался в обстановке и поставил кипеть воду, вполне хватило на то, что Иммервар подробно изучила его с ног до головы несколько раз, построила несколько предположений и, сопоставив одно с другим окончательно определилась с персоной присутствующего. Впрочем, могла бы поступить легче. Фотографии героя Второй мировой она видела неоднократно и совершенно не жаловалась на память.
- Соскучились по приключениям? Или просто не слишком хотели возвращаться в места былой славы? - в бесцеремонности и прямолинейности девушки не было и намека на издевку или даже иронию. Скорее - ничем не прикрытое любопытство, с которым не могло совладать даже воспитание. Та наконец закрыл журнал и отложила его в сторону, села, крепко сжав коленки, уперлась в них локтями, подпирая ладонями голову, и с нескрываемым интересом уставилась на мужчину.
"Хотя интересно мне знать, как ты вообще выжить планировал, а, мил человек? Тут бы тебя накрыли раньше, чем ты пискнуть успел. Или просчитал таки?"
Поделиться510.05.13 00:23:10
Время: 00:40 (Париж)
В некоторых ситуациях Ральф исхитрялся развивать воистину крейсерскую скорость, как только углы не сбивал на поворотах! Выбравшись из-под земли и очутившись в подвале здания, аривас практически бегом поднялся на второй этаж и едва ли не снес входную дверь.
- Где он? - коротко, но очень эмоционально насыщенно поинтересовался Ральф. В этом вопросе можно было услышать: "куда вы его дели, изверги?", "где эта скотина?", "если мне сейчас не ответят - меня инфаркт миокарда хватит", "держите меня семеро" и многие менее цензурные варианты, количество которых достигало двух дюжин.
Вместо ответа он услышал обрывок разговора и в одном из голосов, даже семьдесят лет спустя, Ральф безошибочно узнал голос Родрига. Никогда еще аривас не был так близок к сердечному приступу, как в этот момент. Быстро пройдя по коридору в комнату отдыха, Кёлер пристально огляделся по сторонам, вычисляя не угрожает ли кто Данэ.
- Рад снова видеть вас, Эсфирь, - Ральф сдержанно улыбнулся. - Ну, здравствуй, пропажа, - тяжело вздохнув, мужчина потер переносицу. Но тут-то улыбка все-таки трансформировалась в какой-то без меры счастливый оскал и Ральф сгреб Данэ в охапку, от души обнимая. - Не ранен? - выпустив Рода из своих медвежьих объятий, спросил Кёлер.
Отредактировано Ральф Кёлер (10.05.13 00:24:27)
Поделиться610.05.13 00:47:32
- На самом деле приключения это такая штука, которая находит тебя самостоятельно и происходит сама по себе, - развел руками Данэ и улыбнулся. Не то немного виновато, не то просто иронично.
А потом все начало развиваться как-то слишком быстро. Оттуда, из коридора послышался грохот двери, отчего внутри все как-то напряглось, затем - шаги, а потом кто-то большой и сильный начал не то обнимать, не то душить, что-то воодушевленно приговаривая и расспрашивая. Уставший Род так и не сумел сориентироваться в происходящем, но весь подобрался, напрягся, как сжатая пружина, и готов был выстрелить в любой момент.
Почувствовал ли это здоровяк, сминающий его худые плечи, или успокоился отсутствием реакций, сочтя Данэ успешно придушенным, но его наконец отпустили и, расплываясь в довольной улыбке поинтересовались:
- Не ранен?
Мужчина казался ему смутно знакомым, но, хоть убей, Родриг не мог припомнить когда точно и при каких обстоятельствах они встречались. Или не они? В конечном итоге все аривас обладали довольно своеобразной внешностью, и всегда наличествовали шансы их перепутать.
- Я в полном порядке, - осторожно сообщил Род и потер плечо, явно не рассчитанное на такие страстные объятья. - Просто устал немного. Простите, а вы?... - в общем-то он надеялся, что аривас смекнет и сам напомнит, если уж они действительно знакомы. Или представится, чтобы наконец познакомились.
Поделиться710.05.13 01:04:09
- Да, как-то так оно по жизни и случается, - усмехнулась Эсфирь, когда дверь в комнату отдыха распахнулась. Вежливо поприветствовавший ее Кёллер, как ей показалось (хотя и не показалось вовсе), обратил внимание на девушку только из соображений воспитанности, хотя ее скромная персона не слишком его волновала в этот момент.
"Вот тебе и вся благодарность. Эсфирь то, Эсфирь се... А в итоге никто на ужин не пригласит, руки не поцелует и стараний не оценит," - не без иронии подумалось ей. Мысль эта даже развеселила, как только девушка вообразила всех тех, кому следовало бы быть ей благодарным, выстроенных в очередь. И как она, с неизменно царственным видом вносит всех желающих в свое расписание, заглядывая в календарь.
Прикрыв рот ладонью, она даже хихикнула, что прозвучало совсем уж двусмысленно, потому что именно в этот момент Ральф разродился такой неожиданной экспрессией и сгреб несчастного худощавого Данэ в объятья, тиская так, что Кац показалось: вот-вот затрещат кости.
- Господа, может мне лучше того... - она кивнула на дверь, широко улыбаясь, умиляясь происходящему. Правда, уходить она точно не собиралась. Откинулась на спинку дивана, забросила ногу на ногу и закурила.
Поделиться810.05.13 01:13:57
- Ральф Кёлер, - наконец-то дошло до Ральфа. - Меня в сорок втором из Мюнхена перекинули в Париж под твое руководство. - "Да, да, а в сорок третьем я тебя пырнул ножом. Какая ирония, мать его!" - Впрочем, ты меня скорее всего не вспомнишь, я совсем малой был, да и все мы, аривас, на одно лицо.
Удостоверившись, что причина его длительных душевных терзаний скорее цела, чем нет, Ральф отошел к окну, закурил и недоумевающе посмотрел на Эсфирь.
- Господа, может мне лучше того...
- Фройляйн, не шутите так - я старый, больной человек. Мне нельзя нервничать, а ви такое предполагаете! - весело фыркнув, Ральф покачал головой.
"Вот сразу видно умную еврейку - с первого взгляда, блин, определила."
- Полагаю из всех, кто уже видел Родрига - я просто самый смелый и безголовый, поэтому не держу радость от встречи в себе.
"Я сейчас от восторга обосрусь просто", - самоиронично подумал Кёлер.
- Как там бравые Проллиты? Все еще кукуют под Ульнирой или тоже разбрелись по домам? - с интересом прищурился аривас. - Вообще, Эсфирь, вы меня сегодня так радуете своим существованием, что я жажду послушать новую порцию информации из ваших очаровательных уст.
Отредактировано Ральф Кёлер (10.05.13 01:14:59)
Поделиться911.05.13 11:50:55
- Прости, но я действительно тебя не помню, - виновато улыбнулся Родриг. - Значит, начнем все с начала. Рад снова с тобой познакомиться, Ральф.
На самом деле не было ничего удивительно в том, что Данэ не смог припомнить обстоятельства их первой встречи. В те годы, начиная с тридцать восьмого, когда в предчувствии надвигающейся опасности многие илльвы начали искать убежища под крылом Союза Защиты, лица сменялись с той скоростью, что запомнить их было просто невозможно. За день он видел до полусотни новых людей, и если бы взялся запоминать, то скорее всего просто рехнулся бы.
Десять, ну, может двадцать соратников он знал по имени и в лицо. Просто потому, что в основном с ними и работал. Кто-то занимался созданием новых документов, кто-то - связями с зарубежьем и организацией вывоза и трудоустройства илльвов в более безопасном месте. Кто-то обнаружением и доставкой, кто-то связью и непосредственно транспортировкой. Отчего-то Род был уверен, что и они вряд ли помнят всех тех, кто прошел через их руки.
Работали на пределе, и вереница лиц просто сливалась, в характерное месиво, настолько, что каждый новый илльв обезличивался, не находя ячейки в памяти.
Это было, разумеется, печально. Но что поделать? Между индивидуальным подходом и вопросом спасения выбор был очевиден. Потому многим сейчас приходилось прощать своих спасителей и коллег, когда те искренне удивлялись при встрече: "мы знакомы?"
Поделиться1011.05.13 13:04:25
- Наши бравые проллиты, - Эсфирь прищурилась и усмехнулась с долей понимания и плохо скрываемой иронии. - Тыкаются, мыкаются, и, кажется, возлагают на нас большие надежды. Сами они еще ничего не нашли, и, оставив некоторую часть своей братии на территории Алькоры, переместились в Париж. Точнее сказать не могу. Но, кажется, доблестный генерал их славной армии, кровожадный Морране, скоро, изголодавшись по крови, линчует римских представителей союза. По крайней мере, я бы так и сделала. Это какими надо быть идиотами, чтобы упустить Данэ из под носа?
Не то, чтобы Иммервар была огорчена тем, что все сложилось так, как сложилось. Какая-то ее часть злорадствовала и потешалась над слабоумием проллитских руководителей итальянского региона. Но если отстраниться от рьяного сопереживания своим коллегам, она от всей души сочувствовала врагам по поводу таких вот ненадежных кадров. Наверное, всему виной была врожденная любовь Кац к тому, чтобы механизм работал. Орден Прллитов, по ее мнению, работал на троечку. Вроде такие могущественные существа, а они, новорожденные выскочи, обходят их в два счета без особых усилий.
- Что же до ваших комплиментов, герр офицер, - девушка потянулась, отпила немного кофе и, прищурившись, посмотрела в глаза Ральфу, не скрывая своего веселья. - Оставьте, прошу вас. Галантность вам очень к лицу, но я не хожу на свидания с мужчинами, чье сердце не свободно. Во-первых, это некрасиво. Во-вторых, я девушка приличная, с остро развитым самоуважением. И таки не надо разбивать сердце бедной еврейской девочки напрасными надеждами.
Поделиться1111.05.13 13:18:46
- Рад снова с тобой познакомиться, Ральф.
От непреодолимого приступа самоиронии Ральфу едва ли не стало дурно. Впрочем, будь он в помещении один, скорее всего он ударился бы в некое подобие истерики и хохотал бы как сумасшедший.
- Взаимно, - кивнул Ральф и потушил сигарету, отправившись за кофе. - Если бы я не знал, что среди Проллитов нет наших лазутчиков - решил бы, что это намеренный саботаж. Потому что ошибку они допустили громаднейшую. Даже предположив, что мы до сих пор бегаем между землей и Алькорой в поисках Родрига, увязаться за нами хвостом было бы крайне неразумно. Пустить несколько отрядов по заведомо ложному следу - и они будут ходить за нами, как маленькие утята за мамой уткой. Мне их даже жаль немного. Все-таки репутацию они себе знатно подмочили. Впрочем, продолжая фантазировать - можно предположить, что к такой халатности приложил руку кто-то из Атлахари. По крайней мере, это было бы очень в их стиле, - Кёлер отпил кофе и задумчиво пожал плечами. - Однако, на некоторое время можно забыть о том, как сложно нашим идейным оппонентам и обратить внимание на Родрига.
- Оставьте, прошу вас. Галантность вам очень к лицу, но я не хожу на свидания с мужчинами, чье сердце не свободно.
- У меня большое сердце и не свободно оно лишь по факту моей излишней эмоциональности. Можно сказать я погибаю от безответности чувств, так что забота и ласка очаровательной фройляйн могла бы спасти старого солдата от душевных ран, - Ральф развел руками. - Но, нет, судьба - злодейка и видимо я буду страдать дальше, - рассмеявшись Ральф, обернулся к Родригу. - Иди-ка ты в душ. Потому что выспрашивать все подробности у уставшего и чумазого соратника - это бесчеловечно.
Поделиться1211.05.13 17:17:11
- Да, ты неверное прав... - кивнул Род, залпом осушил свой одноразовый стаканчик, смял его в руке и точным броском отправил в урну. Душ - идея, конечно, замечательная. Но прежде надо было отыскать того, кому можно было сдать дневник. Желательно - ювилис.
А тем временем глаза у Рода начинали слипаться. Слишком много ресурса он потратил за сегодня, слишком перенервничал, и теперь организм требовал требовал расчета за пережитые испытания, желательно в виде нескольких часов крепкого сна. Теперь, будучи в условной безопасности, он мог себе это позволить, а потому требовал настойчиво, мешая сосредоточиться на чем-либо другом.
- Кому я могу отдать дневник? - уточнил он, подавляя зевок.
"Ишь ты! Может и правы были мои предки, предпочитая жизнь в молчании и уединении, ему способствующем? Беседы с Триксом утомили меня едва ли не больше, чем творимые заклинания и предшествующие этой беготне бессонные ночи. Пора бы уже по-человечески освоить телепатию и прекращать тратить ресурс на болтовню. Совсем же с ног валюсь, а это совсем никуда не годится."
Поделиться1311.05.13 19:24:40
- Мне кажется, Родриг будет куда более рад, если некоторое время на него внимания обращать не будут, - весело фыркнула Кац, взлянув на засыпающего на ходу Данэ. - Он и так сегодня звезда хит парада, - и уже обращаясь к вильмис, - Дневник вы можете оставить мне. Я... - девушка как-то внезапно для себя осознала, что так и не представилась, как следует. - Я Эсфирь Имервар-Кац, старокс, потомок старокс с ювилис, глава Европейского аналитического отдела Роввери. Думаю, я смогу определить дневник в правильные руки. Эксперты уже информированы и направляются к нам. Часть особо головастых, из тех, что были под рукой, так сказать, уже здесь.
К этому моменту кофе в ее чаше закончилось, потому Эсфи поднялась, чтобы заварить себе еще. А заодно прихватила со столика сигареты и прикурила.
Ей определенно нравился Данэ - деловой человек, который не хочет знать или говорить ничего лишнего. Человек дела. Таких она тоже любила всей душой. Правда, исключительно с точки зрения сотрудничества. А вот симпатичный, ироничный и размный офицер Ральф Кёллер вполне годился для неформального общения, к которому Иммервар была готова.
"Разумеется, ничего толкового из этого не выйдет. То есть никакого романа. Он для этого слишком занят. Да и я не в пасочки играю. Зато качественный, приятный отдых - гарантирован. Почему бы и нет?"
Поделиться1411.05.13 19:54:43
- Свободные комнаты налево по коридору, - отозвался Ральф. - Душ, чистая одежда и постель - в твоем распоряжении.
Сам Кёлер даже под угрозой расстрела не смог бы уснуть. Впрочем, он и не успел особо устать - всего-то пробежался по Алькоре немного, а это всякому илльву в радость и на пользу. Докурив, Ральф долил себе кофе и сбросил рюкзак у кресла. Самому ему тоже необходимо было вымыться и сменить одежду, дабы не источать благоухающий аромат канализации. На все про все у него ушло менее трех минут. Так что когда он вернулся, то был одет в линялые синие джинсы и кошмарно растянутую футболку серого цвета. Устроившись в кресле, аривас пригубил кофе и задумчиво посмотрел на Эсфирь.
- Интересно, стоит ли дневник таких головомоек? Будет весьма забавно, если в нем не окажется ничего полезного, а его самоценность будет определяться всего лишь тем, что его написал Ювилий, - хмыкнув, Ральф закурил и потер переносицу. - Впрочем, такие шутки юмора, кажется, не были в ходу в те времена.
Поделиться1511.05.13 20:35:12
Возможность уйти и некоторое время посвятить восстановлению - была лучшей наградой за суматошный денек. Оставив книг Эсфирь, Данэ еще пару секунд наблюдал за девушкой. За ее реакциями, мимикой, и, уняв свою паранойю все-таки покинул помещение. перспектива отмыться и переодеться была настолько соблазнительной, что Род нисколько не заботился о чинности поведения, приличествующей ему по статусу. Стягивать с себя вещи - куртку и свитер, он начал уже в коридоре.
И счастью своем не верил, когда наконец добрел до душа.
"Вот сейчас я вымоюсь, посплю пару часов и смогу нормально соображать. Поблагодарю отыскавших меня ребят, дождусь экспертов и присоединюсь к изучению дневника Ювилия. А сейчас - ни о чем не думать, расслабиться и позволить себе отдохнуть. А то как же! С меня станется - помыться, переодеться и погнать дальше. Нет уж, Данэ. В таком состоянии ты откровенно ни на что не годен. Проку с тебя чуть, а вот отвлекать людей - это да, это ты можешь. Так что поумерь свой пыл парень, и насладись возможностью."
Признаться, вильмис и подумать не мог, что стоять под теплыми струями, прижавшись лбом к стене, позволяя воде стекать по спине и затылку - это так приятно. Настолько, что не жалко даже получаса времени. Следующим открытием стало удовольствие от чистой одежды и от свежей постели. А самое главное, засыпая, можно было ни о чем не тревожиться. Впервые за последние несколько дней.
Поделиться1611.05.13 20:44:16
- Интересно, стоит ли дневник таких головомоек? Будет весьма забавно, если в нем не окажется ничего полезного, а его самоценность будет определяться всего лишь тем, что его написал Ювилий. Впрочем, такие шутки юмора, кажется, не были в ходу в те времена.
Эсфирь усмехнулась, потушила в пепельнице окурок и тут же прикурила следующую сигарету. Крить хотелось до четрей. Даром, что в Алькое она высмалила всю оставленную ей Ральфом пачку. С тамойшим воздухом, казалось, удовлетворить никотиновый голод было просто невозможно.
- С юмором наших предков всегда было крайне своеобразно. Такие времена были, - пожала плечами Кац. - В любом случае, я уверена в том, что дневник этот - не бесполезная книжица. И заранее готова к тому, что особенная она в том смысле, в котором мы сейчас даже не предполагаем.
Откинувшись на спинку дивана, Иммервар потянулась, смачно зевнула и почесала затылок. Да, давненько она не дышала свежим воздухом иной реальности. Вот и кажется теперь, что кислорода нигде не хватает.
- Вы сегодня как, герр офицер, ели вообще?
Поделиться1711.05.13 20:58:32
- Вы сегодня как, герр офицер, ели вообще?
- Кажется, ел, - улыбнулся Ральф. - Но, - глянув на часы, мужчина развел руками, - получается, что вчера. У вас появилось деловое предложение?
Аривас, пребывая в настолько издерганном состоянии, категорически не способны были мыслить витиевато. Создатель вообще не наделил их способностью мыслить витиевато, поэтому только редкие экзмепляры учились этому. Вот Ральф зачем-то умел мыслить витиевато, хотя на службе витиеватость была уместна только в случае с матом. Сейчас же Ральф был способен только на линейные, короткие фразы. Кажется, заверни он что-нибудь вихрастее - и истерика с ним все-таки случится.
- Впрочем, оно есть у меня, - шире улыбнулся Кёлер. - Вы, наверняка, ничего не ели, а потому я постараюсь быть галантным и приглашу вас поужинать, когда вы передадите достояние нации в надежные руки. Как вам такая идея?
Кёлер прищурился, пустил струйки дыма носом и подпер щеку кулаком, внимательно рассматривая Эсфирь.
Поделиться1811.05.13 21:26:07
- У меня к вам, молодой человек, еще более выгодное предложение имеется. Только я его, пожалуй, придержу до то того момента, когда мы будем с вами наминать вкусный ужин, желательно мясо, желательно много, - лучезарно улыбнулась Иммервар и поднялась с дивана.
Эмпатией она не обладала от слова совсем. Более того, людей в их порывах понимала плохо. Просто глаз был наметанный, да кое-какой житейский опыт, чаще - провальный, помогал ориентироваться в ситуации. В конечном итоге, Эсфирь не отрицала варианта, в котором свой адреналиновый раж она проецировала на всех вокруг. Сейчас вот жертвой этого проецирования рисковал стать Ральф Кёллер, симпатичный и достаточно прямой аривас. Впрочем "жертва" - слово громкое, можно сказать даже неуместное.
Пройдясь туда-сюда по комнате, Эсфирь побарабанила кончиками пальцев по подбородку и покосилась на дверь.
- Может, вместе пойдем? По дороге отдам дневник, и сразу спустимся куда-нибудь перекусить. Должны же тут быть круглосуточные заведения, верно?
Поделиться1911.05.13 21:46:55
- Да, неподалеку есть отличное местечко,- кивнул Ральф, зашнуровывая ботинки, а потом поднимаясь из кресла. - И мясо там отменное, - Ральф подмигнул и пошел к выходу.
Ужин в целом был хорошей затеей. Невозможно пребывать в состоянии истерики, когда уминаешь вкусную еду. Еда - вообще лекарство практически от всех проблем, которые могут случиться с человеком.
"Более выгодное предложение? Это какое же, интересно мне знать. Хотя... Евреи всегда найдут очень выгодные и уместные предложения от которых совершенно невозможно отказаться."
Переключив внимание на Эсфирь, Ральфу удалось на некоторое время прекратить компостировать себе мозги Родригом. Если вильмис его не помнит - это совершенно не значит, что он не помнит что кто-то из Роввери на него покусился. Потому Кёлер уже начал придумывать каким именно образом и когда расскажет все Данэ. Вернее, попытался начать и пришел к выводу, что это выше его выдержки, да и в ближайшее время едва ли предвидится проблеск спокойствия, когда можно будет все это воплотить в реальность.
- Вы так на меня смотрите, как будто в чем-то успели меня уличить, - лукаво произнес Ральф, придерживая дверь перед девушкой.
Поделиться2011.05.13 22:45:02
- Уличить? - хохотнула Иммервар и покачала головой. - Не-а, не успела. В те времена, когда вас можно было в чем-то уличить я, пожалуй, даже не родилась. И поскольку не злопамятна - ненависти к немецким офицерам не испытываю. Тем более, насколько я помню вы за нас были. А так... - девушка пожала плечами. - Ничего серьезного. Просто ваша симпатия к нашей пропаже, точнее находке, большими буквами на лбу написана. Если вы об этом. Но лично я ничего предосудительного в этом не вижу.
Выйдя из кабинета, Эсфирь заглянула в один из кабинетов, где как раз собрались "мозги". Оставила ребятам дневник, выдала инструкцию и с видимым облегчением направилась на выход. Желудок нетерпеливо ворчал, а что-то неизученное, что сидело в каждой женщине, откровенно ликовало. Милая и активная, Кац не могла припомнить, когда в последний раз ужинала в приятной компании, а не в компании деловых партнеров. Нет, разумеется, с теми тоже было приятно. Но за сегодня Эсфи устала достаточно, чтобы возжелать просто приятного общения "ни обо что". Может быть даже с обоюдно приятным флиртом. Какая ни какая, а тоже разрядка.
- Наверное, надо было мне в военные идти, - усмехнулась она с долей самоиронии. - Чем больше проблем, тем больше завожусь, и не могу потом успокоиться, пока не рвану. неутомимым была бы солдатом, ей-богу. Только не сложилась, - старокс развела руками. - Слишком большой потенциал вот тут, - постучала пальцем по лбу. - И было бы непростительным расточительством этим потенциалом по земле расплескивать после тесного знакомства со свинцовым шариком.
Отредактировано Эсфирь Иммервар-Кац (11.05.13 23:00:15)