Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цитатник.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

По предложению Мэй Макнамара: "Заведем цитатник? Вы все так замечательно пишете, что хочется разорвать ваши посты на кусочки (ну или бережно расчленить, кому как нравится)".

Оформление постов вольное, но хорошо если будете проставлять ссылку на место или автора приведенной цитаты.

0

2

Все вокруг тонуло в коктейле из терпкого, темного мрака с серебристыми специями.
(с) Мэй Макнамара


Стырено отсюда. Обожаю необычные и вкусные сравнения!

0

3

Я буду здесь частым гостем. Начнем.

Всему виной - новая философия, которую тот нагулял, как блудливые мужья нагуливают сифилис. Вот только благородное венерическое заболевание поражало тело, увечило оболочку, и в нынешние времена поддавалось лечению. А хворь некогда подающего надежды демона была неискоренима, накрепко спаявшись с самой его сутью.

Нету ни зла, ни добра, если размышлять категориями не человеческими. Есть порядок, который был изначально создан Творцом, и некое подобие хаоса, то есть всего, что от заданного порядка отклоняется. И только так может что-либо существовать, обретая некую особенность и живость. Так "я" отделяется от "не_я", так рождается завершенный шедевр, отделяя себя от какофонии красок мира. А стоит сместить баланс, стереть эту границу между порядком и хаосом, как все сущее затеряется, смажется и потеряет смысл. Так мембрана защищает клетку от окружающей среды. Так разница в ангелах и демонах рождает ту реальность, которую сотворил Господь.

(с) Томассо Верди. Вашими постами легко зачитаться.

0

4

В большинстве человеческих семей, даже вопреки частой неприязни, было принято интересоваться судьбой своих родичей и поднимать шум, даже если самый нелюбимый из них умрет как-нибудь не по плану. Одно дело - затяжная болезнь, которая оправдает облегченные вздохи в финале и почти ироничное "наконец-то отмучился", или, например, несчастный случай, по которому вдрызг пьяный идиот вывалился из окна. Но стоит этому идиоту умереть где-нибудь на улице, как тут же начинается подробный разбор происшествия с целью найти и покарать виноватого, отобравшего у семьи, знакомых и коллег такой роскошный, сплочающий объект ненависти.

(с) Даллин Райц. Точно-то как.

0

5

Пастух словил барашка
и крепко привязал
Харьнул ему под хвост
И свой елдачник в руку взял.

А барашек это дело
Очень сильно не любил
Он пастуший член сначала
Даже чуть не откусил.

Но пастух ему засунул
И барашек околел
Вот так весело на ферме
Он барашка отимел.

(с) Шеша Думайте обо мне что угодно, но это должно быть здесь. Хихихи.
А вообще, отыгрыши Шеши с Улем - это нечто. Слов не нахожу хDDDDDD

Отредактировано Мэй Макнамара (28.04.13 18:32:56)

0

6

Приключения тем и славны, что волей-неволей приходится ясно мыслить, временами выдвигая некие предположения. Иначе возникает риск оказаться симпатичным украшением кошачьих ритуальных танцев.


(с) Мэй Макнамара
И вот, вроде, на первый взгляд простенько эдак, хоть и прочувствовано, а приглядеться - так весьма жизненно. О насущном, даже в отрыве от отыгрышей.

0

7

После того, как кожа Мэй начала сверкать, коты завели странную... песню? Да, это вполне можно было охарактеризовать именно так. Медитативная, ритмичная, чем-то отдающая шорохом маракасов и перестуком кастаньет. С первых же звуков кошачьи голоса увлекали за собой куда-то вверх, но не к светлеющему небу, а в эту антрацитовую темноту.

Например, тонкая полоса перистых облаков, могла бы превратиться в сливочную реку. Почему бы облакам и вправду во что-то не превратиться? Или вот на сухоньком деревце, которое напоминало согбенную старушку распустились небольшие разноцветные бутоны из которых начали формироваться плоды. Должно быть они были вкусными. На лавочках, которые оккупировало кошачье воинство, проступали призрачные человеческие силуэты, чем-то смахивающие на каких-нибудь выходцев из старых ирландских легенд.

Этот пост. И этот.

э-э-э...

Пусть лепреконы пляшут вальс, а баньши мило подпевают.
Что будет через две секунды? Никто не знает, никто не знает...
Среди мерцающих огней узоры из кошачих фей
Что будет через две секунды? Черт знает, что же будет с ней...

0

8

Мэй всегда отличалась легкомысленностью. Если бы Рапунцель была так безответственна, как она, то длинноволосая красавица превратилась бы в лысую уродину, а Золушка потеряла бы не одну, а обе туфельки вместе со стройными ножками. В голове Мэй совершенно не укладывалось, что существует вполне реальная возможность быть уничтоженной, или по крайней мере быть отправленной в пыточную петь Господу псалмы, аккомпанируя на кандалах.

© Мэй Макнамара

0

9

Вообще понятие "жестокость", на удивление Уля, присутствовало только у взрослых. У детей же его не было вовсе. Наверное, потому что в отличие от воспитанных и выросших, дети по-прежнему впитывали все происходящее в мире таким, какое оно есть, не стремясь это охарактеризовать иначе, нежели "интересно", "увлекательно" или наоборот - "скучно". Понятие же жестокости формировалось тогда, когда человек переходил в так называемую "сознательную жизнь", окончательно отделяя себя от мира.

(с) Уэль Леншпиг
Всегда считала, что человек, взрослея, теряет душу. Разменивает на мелкие монеты по курсу, выгодному кому угодно, только не ему. А все потому...а почему? Нет, я пока не знаю...

"Хотя в маленьких чудесах, - размышлял Уэль, - куда больше какой-то искренности, наивности и прелести. Маленькие чудеса - это как раз то, что мне по душе. Большие же - пусть остаются профессионалам. Ангелам всяким с Бозенькой во главе, демонам... в общем, специалистам. Пусть им принадлежат чудеса со смыслом. Себе же я оставлю бессмысленные, маленькие и трогательные. Или не себе?"

Так мило, мистер Леншпиг, не удержалась.

Отредактировано Мэй Макнамара (29.04.13 03:07:48)

0

10

Если кому-нибудь пришла бы в голову замечательная идея вскрыть черепную коробку Шеши для последующего изучения ее содержимого - бравый исследователь рисковал бы разочароваться, потому как кроме кипы нейронов, связанных между собой синаптическими связями ничего примечательного ему не удалось найти. Однако же, задавшись целью найти источник самых безумных затей, которые придумывал Шеша, бравому исследователю должно было бы изучить спинной мозг и, вероятнее всего, в районе пятого копчикового позвонка обнаружить гипертрофированный седалищный нерв, который не только обладал способностью предчувствовать приключения, но и посылал в центральный офис прекрасные в своей абсурдности идеи.

© Шеша "Добрые предзнаменования"
Я правда считаю, что у тебя весь мозг в области пятого копчикового позвонка... )))

0