https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/65990.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/83107.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/48712.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/96123.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/61973.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/34258.css
Вниз страницы
Вниз страницы

Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Селение Виттер

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Локация: Виттер (проекция Рима)
Участники: Ральф Кёлер, Эсфирь Иммервар-Кац, НПС.
Описание: здесь развиваются основные события, последующие событиям описанным в главе "Если бы у этой любви было имя, оно бы звучало "София"".

Заявку на участие в этом эпизоде вы можете оставить в посте заявок с указанием названия эпизода.

0

2

Дислокация Ральфа: Проложил портал из военной базы в Аяччо в селение Виттер.
Время: 00:00 (по Риму)

Прежде чем уйти в Алькору, Ральфу нужно было угомониться. Или создать условия для смертельной опасности. Учитывая, что второй вариант был сложно осуществим, аривас постарался для начала успокоиться.
- Да как тут успокоишься, когда такая мутотень творится!? - все-таки заорал Ральф, благо находился уже за пределами базы и никого не потревожил своим криком.
И все-таки нужно было успокоиться, чтобы не просидеть в лесу до утра. Время было не на его стороне, тем более, что он не мог отслеживать перемещения проллитов - что значило потерю части информации о деле в принципе. Сев на ствол поваленного дерева, аривас закурил и закрыл глаза.
"S 35 - французский средний танк. Активно использовался в тридцатых и сороковых годах прошлого столетия. Имеет классическую компоновку, с расположением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой, а отделения управления и боевого отделения — в лобовой части корпуса. Экипаж - три человека. Имеет дифференцированную противоснарядную броневую защиту. Корпус танка выполняется методом литья из гомогенной броневой стали и состоял из четырёх частей: «ванны» корпуса, собранной из двух соединяющихся по продольной оси частей, и двух верхних частей — кормовой, закрывающей моторно-трансмиссионное отделение, и лобовой, закрывающей отделения управления и боевое. Соединение частей осуществлялось при помощи болтов. Толщина бронирования «ванны» корпуса составляла 36 мм в скруглённой лобовой части, 25 мм в бортах, а в корме — 25 мм под наклоном в 30° в нижней части, и 35 мм в вертикальной верхней части. Лоб верхней половины корпуса имел толщину 36 мм и состоял из скруглённой нижней части, и расположенной под углом 22° наклонной верхней части. Борта верхней половины имели толщину в 35 мм, а корма — 25 мм. Толщина днища корпуса составляла 20 мм, крыши корпуса — от 12 до 20 мм."
Аривас мерно вдыхал и выдыхал дым, детально воспроизводя все технические характеристики одного из наиболее совершенных танков начала Второй мировой. Техника всегда умиротворяла его, случилось это и в этот раз. Почувствовав, что больше не хочет биться головой об деревья, ломать, крушить и иными своими действиями походить на Халка, Ральф начал вспоминать детали селения Виттер, которое являлось проекцией здешнего Рима.
"Ворота недавно залатаны, все еще виден скол на левой створке, который образовался после того, как испытывали новый артефакт ювилис. Виднеется сторожевая вышка, нужно будет лучше замаскировать ее. Вахтенный сейчас сменяется. В селении тихо, слышно только гул генераторов..."
Ральф встряхнулся только тогда, когда почувствовал ветерок из чащи. Воздух Алькоры кардинально отличался и не узнать его было просто невозможно, если ты хотя бы раз побывал здесь. Кёлер бывал здесь не раз. И хотел бы в этот раз прибыть сюда с другой целью. Подойдя к воротам он постучался.
- Сим-Сим, откройся, - крикнул он. - Ну, я не знаю, - добавил он чуть позже, когда ему так и не открыли. - Сова, открывай, Медведь пришел. Ребята, хватит тупить. У меня тут чрезвычайное происшествие и любое промедление жутко меня злит. Не доводите меня до сноса ворот.
Похоже угроза сноса ворот была воспринята всерьез и Ральфа все-таки впустили внутрь.
- Какие новости? - без церемоний спросил Ральф, следуя к штабу.

Отредактировано Ральф Кёлер (01.05.13 00:09:01)

+1

3

Успешность поисковых систем:
[dice=9680-16]

Определено примерное расположение Родрига. Данные: теоритория Франции.

0

4

Последние несколько лет Эсфирь все свободное время посвящала всевозможным непонятным штуковинам. Сидела, обложившись книгами, изучая психологию, на досуге штудировала архив личных дел бывших и нынешних активистов Роввери, погружалась в мотивацию преступников, возвращающихся на место преступления. Не остался без внимания и вопрос воздействия магии на ее обладателя. Новые свои знания Кац аккуратно тестировала на окружающих, задаваясь каким-то вопросом и стараясь найти на него ответ методом сбора данных об испытуемом.
Колеги долгое время крутили пальцем у виска, не вполне понимая эти ее причуды. Но ровно до тех пор, пока на стол отдел инноваций не была положена увесистая папка с сырой пока еще работой, идеи которой все еще не были признанными действенными, однако которыми в личных просчетах уже без зазрения пользовалась сама старокс. В основу ее метода определения местоположения конкретного роввери входило множество факторов. От видовой принадлежности и биографический фактов до магии, которой пользуется искомый. Конечно, метод мог использоваться исключительно как дополнительный, как, допустим, полиция пользуется консультацией психолога для сужения количества вариантов локаций и тактик преступника. И тем не менее стоил определенного внимания.
Как только был объявлен поиск Данэ, Иммервар почти с уверенностью могла сказать, что находится он на территории франции. В защиту этой версии говорила склонность Родрига к магии земли, развивающая привязанность к определенным местам. А так же биография героя Второй мировой войны, из которой доподлинно было известно, что вилльмис обитал на территории "французской Алькоры" долгое время после покушения. Более точных данных раздобыть, увы, так и не получилось.
Однако подобной основательной базы было маловато для того, чтобы говорить о выводе вслух. Потому помимо прочего девушка обратилась к ювилисовским сенсорам, запечатляющим появление в Алькоре. В тот миг, когда Родриг Данэ пропал из поля зрения камер Ватиканского архива, на територии франции было зафиксировано пятнадцать выходов в Алькору по всем регионам. Разумеется, это тоже было сомнительным аргументом. Мало ли, куда вздумалось уйти бывшему лидеру французского "Союза Защиты". В этот же момент по всему миру было запечатлено не менее трех сотен выходов, а довод "Данэ, как маг земли, скорее всего отправится в уже знакомое место которое помнит в деталях" навряд ли показался бы совету убедительным.
Последняя мысль пришла в голову Эсфирь тогда, когда информация об искомом дополнилась сведениями о дневнике Адариона. Девушка на свой страх и риск кассифицировала этот предмет как некий артефакт, и запросила данные сенсоров о "выплесках". "Выплеск" представлял собой особую энергетическую вспышку в месте появления достаточно мощного артефакта.
Удача любит рисковых. И полученные данные не оставляли больше места для сомнений. Сенсоры, улавливающие "выплески" среагировали все до единого. На территории "французской Алькоры" и даже на части "немецкой".
С такими-то аргументами спорить было уже бесполезно. Три метода исследования дали один и тот же результат, и, не теряя времени, оставив папку с вычислениями на рассмотрение совета, Эсфирь направилась в Виттер, точку сбора Роввери в Алькоре.

Приподняв тяжелый войлочный полог центрального шатра, Эсфирь вышла навстречу прибывшему. Сейчас она всей душой благодарила маму и папу за врожденную смекалку, и себя - за то, что додумалась надеть обувь на низком ходу. Хороша бы она была, расхаживая по не вполне ровным поросшим травой дорогам на шпильках.
- Рада приветствовать вас, Ральф, - улыбнулась она и протянула руку для рукопожатия. Правда, предпочла не размениваться на паузы ради приличия и перешла сразу к сути вопроса. - Есть новости. Родриг Данэ сейчас находится на территории Франции. Более точные координаты пока не известны. Активисты Свободных уже прочесывают местность. Это - хорошая часть новостей. О плохой, думаю, вы догадываетесь сами.

+2

5

- Взаимно, - пожав руку Эсфирь, Ральф прошел в шатер. -  Предпочел бы и вовсе не знать, но привередничать явно не получится. Свяжитесь с патрулями в Ульнире. У меня есть предположение, что он отправился именно туда, - Ральф сбросил рюкзак в сторону от входа и задумчиво склонился над картой. - С Ульнирой связаны некоторые важные моменты его биографии - поэтому стоит уделить повышенное внимание этому селению и окрестностям.
"Да уж... Определенные факты биографии. Очень удобная формулировка. Какова вероятность, что тогда ты оказался в Ульнире, Род? И какова вероятность того, что ты вернулся именно туда теперь, когда тебе снова угрожает опасность? Скучал ли ты по Парижу?"
Франция насчитывала двадцать семь регионов из которых двадцать два находилось на европейском континенте. Смело можно было вычеркнуть Корсику: появись Данэ в любом из проективных селений Корсики - о нем тут же доложили бы. Оставалось еще четыре заморских региона, но вероятность того, что Данэ переместился туда - крайне низка.
- Если только Род не решит запутать следы для всех - можно исключить Гваделупу, Мартинику, Французскую Гвиану, Реюньон, Майотту и Корсику. Ему нужна будет местность, которую он знает как свои пять пальцев. Это позволит нам сузить поисковую область.
Мотнув головой, аривас достал пачку сигарет и зажигалку из кармана, а затем запоздало оглянулся на Эсфирь.
- Не будете против, если я закурю?

Отредактировано Ральф Кёлер (30.04.13 21:49:50)

0

6

- За-ку-рю... - автоматически повторила Эсфирь, барабаня кончиками пальцев по губам. Она явно находилась на какой-то совершенно параллельной волне, волне, на которой воспринимается только важная информация, а детали и лирические отступления звучали в фоновом режиме, не разбиваясь на слова со значением. В голове вертелись название местностей, численность отрядов и варианты перераспределения сил.
"Следовательно, мы можем перебросить отряды в оставшиеся регионы, уплотнить рады, прочесывать от периферии к центру. Да, так будет эффективнее," - мысленно сделала она пометку, и только потом осознала суть последнего вопроса.
- Закурить? Да, естественно, курите! - кивнула Кац и, сбросив одну лямку со своего плеча, развернула заплечный рюкзак вперед, так, чтобы удобно было перебрать его содержимое. - А я вам компанию составлю.
"В рюкзаке моем - сало и спички, и Тургеньева восемь томов..." - всплыла в голове строчка песни несуществующего ансамбля. А вот сигарет не было. Как-то забыла Иммервар о них впопыхах. - "Лучше бы я голову забыла."
- А не угостите старую еврейскую женщину сигаретой, камрад? - Эсфирь улыбнулась, виновато поджав губы, и только потом осознала всю иронию сложившейся фразы по отношению к немцу.
"Хорошо, что не обратилась к нему "герр офицер". Наверняка обиделся бы."

Отредактировано Эсфирь Иммервар-Кац (30.04.13 23:04:33)

+1

7

- Надеюсь, огоньку поддать не нужно? - лукаво прищурился Ральф, вполне оценив иронию. Протянул даме пачку, выудил сигаретку для себя и закурил. - Итак, я отправлюсь прочесывать Ульниру вместе с тамтешней группой. Сидеть здесь и протирать штаны - неэффективно в моем случае. Каковы данные разведки относительно передвижений Проллитов и Атлахари? Мне одинаково важно знать их расположение в Алькоре на данный момент, - Ральф снова уставился на карту, крепко затянулся и выдохнул дым. - Всем группам передать - при встрече с Проллитами в конфликт не вступать. Пока что у нас нет времени играть в войнушку с этими фанатиками. Полагаю, - аривас очертил границы Франции, - они уже располагают информацией о том, что Данэ на территории Франции. Играть будем на опережение.
Кёлер прищурился, просчитывая вероятность, что Проллиты их уже обошли и поморщился. О нравах проллитов в обращении с пленными он знал не по наслышке - поэтому вариант "Проллиты нас опередили" ему категорически не нравился.
- Также мне необходима вся наличествующая информация касательно того за чем Данэ ездил в Ватикан. Едва ли наши идеологические противники решили устроить массовую ловлю одного илльва из-за того, что он телепортировался в неположенном месте. Времени на все про все, - мужчина посмотрел на часы и прищурился, - пятнадцать минут. Успеете? - не дожидаясь ответа, который просто не мог не быть утвердительным, Ральф выглянул на улицу и скомандовал готовить портал в Ульниру.

0

8

[dice=7744-16]
Информация о передвижении Проллитов и Атлахари в границах численности представителей ангелов и демонов на территории "французской Алькоры".

[dice=11616-16]
Полная информация по делу Родрига Данэ.

0

9

Иммервар-Кац усмехнулась и покачала головой. Что ни говори, а любила она военных. Вот таких, у которых их, так сказать, психо-половая принадлежность на лбу написана большими буквами. "Моя жена - армия". Мыслили они четко, прямо, решительно. Без всяких бюрократических штучек, всячески препятствующих нормальной работе. И распоряжения отдавать умели лаконично, емко и понятно.
"И таки за кого ты меня принимаешь?" - мысленно фыркнула она, усаживаясь за стол. - "Имели бы вы меня в русской разведке, СССР был бы на пару ресупблик больше и до сих пор здравствовал бы."
Вооружившись своим переговорным устройством и собрав мозги в кучу, Эсфирь вышла на связь.
Статистические центры даже без ее физического присутствия работали на ура, считывая и расшифровывая показатели датчиков. На данный момент на территории французской Алькоры пребывало около 400 представителей ангелов и демонов. Из них вычиталась поправка на "внесоюзных". И того по прикидкам Эсфирь около 360 представителей вражебных союзов были брошены на поиски Родрига Данэ и находились как раз в пределах континентальной Франции.
С информацией о последних трех сутках, проведенных Родригом в Риме проблем не имелось. Как только завертелась вся эта канитель, уважаемая Лючи, представительница "Союза Защиты" в Италии, предоставила всю наличествующую информацию. Равно как и прочие илльвы, которым довелось видеть Данэ или готовить для него необходимые бумаги.
Забавы ради Кац посмотрела на часы и довольно улыбнулась, размышляя о том, следует ли еще немного повалять ваньку, или приступить к вещанию сейчас, на исходе седьмой минуты.
- На территории французской Алькоры на данный момент находится около трехсот шестидесяти представителей вражеских союзов. Плюс-минус двадцать человек среди завербованных илльвов, проживающих в основном в мире людей. Так же не стоит забывать о возможных союзниках среди илльвов, проживающих в Алькоре. Перемещение противников организовано от периферии к центру и из центра к периферии, - отрапортавала она, зажав сигарету в уголке рта. - Касательно Данэ... Наверное, не так важно что он ел, где спал и с кем встречался. Все время пребывания в Риме он находился под наблюдением Роввери. Важно то, что из архива Ватикана он ушел с дневником Адариона, в котором упоминалось некое "наследие" для потомков.

0

10

- И почему я не удивлен? - несколько ворчливо пробормотал Ральф, потушив окурок в ближайшей банке из-под кофе, которая исполняла роль пепельницы. - Мне нужна местная рация, - аривас прикурил еще одну сигарету, забросил рюкзак на плечи и внимательно посмотрел на Эсфирь. - Да, да, у меня ее нет. Я даже не знаю почему. Как-то не до поисков по казарме было.
Еще раз сверившись с картой, Ральф пожал плечами и крепко затянулся. В "поле" будет не до курения, а эмоциональность натуры брала свое. Заприметив одинокую кадушку непонятного назначения, аривас зачерпнул пригоршню земли, утрамбовал в ладони и отправил в рот.
- Обо всех передвижениях вражеских отрядов - сообщать незамедлительно, - прожевав землю, произнес Кёлер. - А впрочем что я вас учу? Вы и сами это знаете.
Получив на руки артефакт-рацию, аривас отсалютовал Эсфирь и вышел из шатра, отправляясь к мастеру телепортации. Мысли уже не бесновались, приобретая лаконичную стройность и прозрачность. В две затяжки докурив сигарету, Ральф смял ее и выбросил в урну. Впереди было сущее (сучее?) развлечение по поимке одного из создателей маскировочной и защитной систем Союза.
"Ох, блять, только попадись мне, книгочей гребаный..."

>>> Селение Ульнира

0

11

В какой-то момент Эсфирь искренне разозлилась на себя за то, что додумалась прихватить с собой всякой ерунды, а обычный, человеческий анальгин взять не додумалась. От количества информации, передаваемой старокс в устной форме, голова девушки угрожала треснуть к такой-то матери. В результате получилось бы очень не красиво: никакой практической пользы от ее покойной тушки, да еще и шатер бы испачкала. Не порядок.
Картина обрисовывалась не самая радужная. Пятно "выплеска", застящее всю французскую Алькору, никуда не девалось, мешая улавливать прочие данные. Теперь хоть грандиозную битву разыгрывай - а с сенсоров толку будет чуть. Оглушенные, они будут верещать о мощнейшей концентрации энергии, да и только. А еще о том, что на один квадратный метр земли приходится по пять с половиной илльвов, которые то появляются, то исчезают, то смещаются на полметра в рандомном направлении.
- Чертов хитрюга! - цокнула языком Кац. И восхищенно, и зло одновременно. Так, пожалуй, только женщины и умеют. - Это ты порталы пробрасываешь, солнышко мое, или  как иначе нас за нос водишь, сидя где-нибудь на Гаваях? Признавайся!
На столе, издавая мерзейший звук, завибрировал артефакт связи.
- Вещай, - устало распорядилась Эсфи, и приготовилась воспринимать информацию.
- Эсфирь, - голос Ральфа раздался в шатре так, что Иммервар невольно захотелось вытянуться по струнке, - все места выходов из Алькоры за последние полчаса. Составить карту, отчитаться мне и отправить копии в штаб-квартиры на земле и в Алькоре.
- Мне придется тебя огорчить, герр офицер. И только не надо меня таки за это газен-вагеном пугать, - усмехнулась девушка, прикуривая очередную сигарету. - По всему миру около ста пятидесяти выходов мы засекли. А на территории французской Алькоры выглядит это так, словно вся она разом вышла из себя в мир людей. Я даже вас-то во всей этой какофонии от другого илльва вряд ли отличу. Карты с пометками уже отправлены на анализ в центр. Свою сможешь получить в ближайшем поселении союзников. Пароль "и таки моя мама Сара была права".

0

12

- Эсфирь, мне нужен вильмис-телепат. Не хочет по-хорошему, будем действовать как обычно - напролом.
Старокс поперхнулась дымом и округлила глаза так, что если бы Ральф находился бы сейчас перед ней, ему бы точно могло показаться, что с Эсфи вот-вот случится не то сердечный приступ, не то нервный срыв. Девушке пришлось приложить массу усилий, чтобы коротко "угукнуть" в переговорное устройство и прервать связь, чтобы не смущать нежные уши военного своей витиеватой Одесской руганью.
На самом деле Кац любила экстренные случаи и чрезвычайные происшествия. Она любила соображать быстро и неординарно, и тем более не имела ничего против экспериментов. Но данный конкретный запрос казался ей едва ли не абсурдным. Как, впрочем, и то, как развивались события последнего получаса. Ясно же было, что оставаться в Алькоре и искать Данэ было бессмысленно. Уж куда действеннее раздать листовки с его фотороботом пингвинам в Арктике - больше толку будет.
"Может тебе еще Чарльза Ксавьера найти с Церебро вместе?" - не без иронии подумала она, но запрос на сильного мага сознания все-таки послала, - пусть пробуют, чего уж? - и пока суть да дело, приступила к своим отвлеченным расчетам.
"Если Данэ предпочитает прятаться в известных и проверенных местах, то на данный момент у нас есть два наиболее вероятных варианта его местонахождения. Франция, в частности Париж, и Америка - где-нибудь в привычном месте. Где он, кстати, проживает?" - на всякий случай, однако крепко сомневаясь в том, что такая информация вообще имеется, она послала запрос в архив.
Совсем скоро искомый телепат был найден и доставлен к Эсфирь. Как раз в тот момент, когда совершенно неожиданно послышался треск улавливаемого сигнала. Иммервар даже подпрыгнула в кресле.
- Эсфирь, что там с телепатом? И не нужно мне про "ви слишком много кушаете".
- А что с ним таки может быть? - весело фыркнула старокс. - Жив, здоров. Вроде сыт, имеет постоянную работу и хорошо спит по ночам. Нашли, куда деваться? Сейчас снабдим всем необходимым и переправим в Ульниру. И если вы не будете дергать меня каждые три минуты, дело пойдет значительно быстрее. Передатчик у меня один, между прочим, и все меня таки в него хотят, - правда, в голосе не было ни злости, ни раздражения. Скорее эдакая настойчивая просьба "герр офицер, войдите в мое положение".

0

13

На самом деле Эсфирь невероятно любила работать вне штаба. Тем более в Алькоре. Воздух тут был совсем другим. В нем витал запах информации. Или даже не так. Он и был информацией. Потому на все получалось реагировать намного скорее, иногда едва ли не за доли секунд улавливая о чем пойдет речь. Её бы воля, она бы сидела тут безвылазно, наслаждаясь возможностью добывать самое ценное для нее топливо - знания, - из ничего.
Однако, предрасположенная к трудоголизму и едва ли не сверхкосмической оперативности, Иммервар просто забывала о каких-либо своих потребностях, а потому рисковала закончиться раньше, чем утолить свой голод познания. Потому-то её, не в меру азартную, еда ли не силком оттащили от передатчика, в строжайшем порядке объявив девушке обеденный перерыв.
Не то, чтобы Кац была против. Очень даже наоборот. Экологическая обстановка Алькоры, считала она, способствует произрастанию самых вкусных овощей и фруктов. Да и мясо здесь существенно отличалось от того, что доводится употреблять в мире людей. Вкусно, сытно и полезно. Так почему бы и нет? Тем более, что в процессе пищеварения мозг, точнее мыслящая его часть не слишком-то участвует, а потому можно занять его чем-то более интересным и насущным.
"Опоздала, - размышляла она после доклада вильмис, присланного в Ульниру. - А все потому, что нашим занудам нужна мощная обосновательная база, чтобы хоть пальцем пошевелить. Ну да ладно. Значит, есть у нас эдакий колобок, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел. Но Данэ, насколько я знаю параноик, а не идиот. Что это значит? - Эсфи обнакнула огурец в соль и со смачным хрустом откусила кусок. - Это значит, что бегает он не просто так, а мы ему здорово усложняем задачу. Пока мы носимся за ним, он просто не может остановиться, потому что стоит нам выйти на него, как проллиты выйдут на нас и начнется то, чего он, как один из активистов роввери, просто не может хотеть. То есть большая потасовка. И не понятно, кто кого. Велика вероятность, что не мы."
Задумчиво почесав кончик носа, девушка поднялась на ноги, прошлась туда-обратно по помещению и тихо вздохнула.
- Знаете что я думаю, ребята? Я думаю, что оставаться здесь нет смысла. Данэ сам объявится, когда сочтет безопасным. Потому я - на землю. Скорее всего он засветится именно там, а пропустить это дело мне совсем не хочется. Вы же знаете, я питаю слабость к умным мужчинам.

>>> Париж, штаб-квартира Роввери.

0