Вообще понятие "жестокость", на удивление Уля, присутствовало только у взрослых. У детей же его не было вовсе. Наверное, потому что в отличие от воспитанных и выросших, дети по-прежнему впитывали все происходящее в мире таким, какое оно есть, не стремясь это охарактеризовать иначе, нежели "интересно", "увлекательно" или наоборот - "скучно". Понятие же жестокости формировалось тогда, когда человек переходил в так называемую "сознательную жизнь", окончательно отделяя себя от мира.
(с) Уэль Леншпиг
Всегда считала, что человек, взрослея, теряет душу. Разменивает на мелкие монеты по курсу, выгодному кому угодно, только не ему. А все потому...а почему? Нет, я пока не знаю...
"Хотя в маленьких чудесах, - размышлял Уэль, - куда больше какой-то искренности, наивности и прелести. Маленькие чудеса - это как раз то, что мне по душе. Большие же - пусть остаются профессионалам. Ангелам всяким с Бозенькой во главе, демонам... в общем, специалистам. Пусть им принадлежат чудеса со смыслом. Себе же я оставлю бессмысленные, маленькие и трогательные. Или не себе?"
Так мило, мистер Леншпиг, не удержалась.
Отредактировано Мэй Макнамара (29.04.13 03:07:48)