Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке » Шалости и баловство.


Шалости и баловство.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Локация: Преисподняя, офис Обманщиков.
Участники: Шеша
Таймлайн: 04:30 (UTC+1)

0

2

>>> Рим (Добрые предзнаменования)

Родной офис, который мало чем отличался от десятков тысяч офисов в мире людей, встретил Шешу тишиной. Что, впрочем, не было удивительным. Большинство сотрудников пятого чина в такое время либо спали по домам, либо ошивались в сопредельных мирах, занимаясь своими непосредственными обязанностями. Даже Сатана Лючиферович, начальник всея Обманщики, предпочитал в половине пятого утра пребывать в постели, если, конечно, не случается неожиданной неприятности по вине его подчиненных. Неприятности еще не случились, а потому Шеша пребывал в помещении один и был этому несказанно рад. По его довольному выражению лица слишком уж просто все поняли, что он уже что-то натворил. А значит быстренько доложили бы Сатане, а тот, в свою очередь, вызвал бы демона на ковер, чтобы внимательно выслушать занимательную историю и припомнить Шеше сто пятьдесят лет отпуска в Алькоре.
"Незачем привлекать внимание и без того занятого демона. Пусть себе спит сладко и не подозревает, что я сейчас устрою всем переполох", - добродушно размышлял Шеша, усаживаясь за компьютером.
Первым делом он проверил какое извещение получила база злокозненных предсказаний, после его манипуляций.
"Станешь ходить по земле, потому что там тебе довелось побывать и туда ты будешь жаждать вернуться. Будет ходить меж людей тот, чье имя станет заревом воли Моей... Не имеет единого обличья, ибо един он с ликом Моим. Будут поставлены им, как Мной... Паризии не вняли... армией Моей. Направит свои стопы в град на берегу реки, дабы возвестить волю Мою. Воплощение всего сущего в нем..." - гласила база данных и Шеша невольно поморщился.
- Не концептуально, - вздохнул демон и полез в поисковик, чтобы отыскать официальные и, безусловно, закрытые каналы связи всех союзов. - Придется править на месте. Тааак, начнем с моих обожаемых Атлахари.
Демон потянулся, хрустнул пальцами и начал вбивать в новостную ленту:
"По данным разведки союза Проллиты, в следствии саботажа работников римского отделения, а также потери дневника Адариона Ювилия, - появился источник силы, мощности которого хватит для того, чтобы в корне изменить политическую ситуацию во всех мирах.
Примечание автора: Врут, как дышат. Нет еще такого источника, но скоро появится."
Однако, сразу же отправлять сообщение демон не стал, поскольку сверившись с датой публикаций сообщений - будет заметна махинация. Следующими на очереди должны были быть Проллиты. Просто для того, чтобы им там не скучно было во время поисков.
Сложность с доступам закрытых каналов состояла в том, что подбирать код доступа приходилось всякий раз, когда Шеше припекало почитать новости оппонентов. Откинувшись на спинку стула, демон закурил и задумчиво побарабанил пальцами по столу. Несмотря на мощную боевую силу союза, с паролями они не особо заморачивались, а значит вполне могли вбить в базу некоторое их количество и тасовать между собой сколько душе угодно. Призадумавшись, Шеша потянулся еще раз и решил покопаться в голове у кого-то из Проллитов, чтобы выудить из памяти нужную информацию. Безусловно, такие махинации раскатают его по стулу и в ближайшее время он не сможет активно носиться между мирами. Но затея требовала жертв, а исследовательский азарт требовал не щадить живота своего на благо хорошей идеи.
Не мудрствуя лукаво, Шеша сосредоточился на одном из представителей злосчастной римской конторы Проллитов, в частности на их связисте, добром и простоватом демоне Рональде Ролле. Тот уже наверняка сладко спал, что должно было несколько облегчить задачу. Соглядатай восьмого чина, Рональд всегда был склонен к тому, чтобы делиться с окружающими информацией. А разве сложно будет ему рассказать немного собрату демону?
"Ты, Ронни, главное спи крепко. А я уж постараюсь без последствий..."

0

3

Попытка внедриться в сознание Рональда Ролла, Адского Соглядатая из римского филиала союза Проллиты:
[dice=1936-16]

Попытка не увенчалась успехом. Шеша заработал себе легкую головную боль.

Оставшихся попыток внедриться в сознание Рональда Ролла без риска быть обнаруженным:
[dice=1936-16]

Все остальные попытки будут сопряжены с риском быть обнаруженным.

Отредактировано Танат (11.05.13 18:01:26)

0

4

Если бы Шеша решился живописать картину проникновения в чужое сознание, то это получилась бы трагикомедия в шести томах с авторскими заметками на полях, а также дополнительным изданием с цитатами и пояснениями. В данный момент сознание доброго и славного демона Рональда не пускало его с таким упорством, словно Шеша был блудником в институте благородных девиц. Даже голова болеть начала.
- Вот что за люди, тьфу, демоны пошли? Уже ни вторгнуться в их личные владения, ни поспать под их крышей! Эх, помню во времена моей молодости...
Что именно было во времена его молодости Шеша не уточнил. Вместо этого он поднялся со стула, открыл окно и уселся на подоконнике, задумчиво выдыхая дым на улицу.
"Ронни, а помнишь как-то раз, когда я гостил у тебя в загородном доме в Риме, мы с тобой и компанией наших дорогих друзей расписывали пулю. И когда ты, дорогой мой Рональд, сдал мне два туза на мизере в свое оправдание ты предложил мне одну услугу. Я, если ты помнишь, не стал бить тебя канделябром, хотя мог. И об услуге не вспоминал до сего дня. Но теперь, Ронни, мне кровь из носу нужна эта услуга. Мне очень нужен этот пароль, так что будь другом - не сопротивляйся."
Шеша крепко затянулся, медленно выдохнул дым и представил, что он состоит из таких же завитков дыма, которые плавно обволакивают спящего Рональда, помогая ему, Шеше, проникнуть внутрь демона, чтобы выведать интересующую его информацию.

0

5

Попытка проникнуть в сознание Рональда Ролла, с целью выведать интересующую информацию:
[dice=11616-16]

Успешно. Информация нашлась быстро.

0

6

Сознание Рональда, то ли в следствие увещеваний Шеши, то ли по какой-либо иной причине гостеприимно распахнулось, впуская в себя демона. Стараясь не обращать внимание, - что удавалось с трудом по причине излишнего любопытства, - на посторонние мысли и воспоминания, Шеша потянулся к информации о кодах доступа.
"Ну, надо же... И правда не все так сложно, как хотелось бы. Вот уж и не скажешь, что такая опасная организация. По крайней мере, даже Атлахари и то серьезнее относятся к защите данных. Впрочем и не удивительно. Если кто-нибудь прознает о наших ангельско-демонических карточных турнирах - начальство по голове не погладит."
Записывая ряд чисел и букв, Шеша водил пальцем по воздуху, оставляя огненные значки висеть перед глазами. Отвлекаться было опасно, поскольку даже в случае большой практики - есть вероятность застрять в чужом сознании и не суметь выбраться. Этого Шеше хотелось меньше всего, так как ему вполне нравилось в своем сознании.
- Великолепно! - воскликнул Шеша, чувствуя, что на волне воодушевления даже головная боль поутихла. - Идите сюда, мои грозные хомячки-броненосцы. Я вам сказку расскажу...
Вернувшись за компьютер, демон начал быстро вводить код доступа, пока силы не иссякли и огонь не ушел в глубины тела Шеши.
Сообщение, которое практически моментально было доставлено во все филиалы союза Проллиты гласило:
"Согласно полученным разведданным после похищения дневника Адариона Ювилия был создан сосуд силы, способный возвеличить обладателя над прочими, а также дарующий возможность изменять будущее. Точное местоположение сосуда - неизвестно, однако он все еще в пределах мира людей.
Примечание автора: Не исключено, что этот сосуд - илльв."
На очереди оставались самые злокозненные и зловредные - Роввери. Их базу данных взломать было столь же сложно, как заставить Шешу стать ангелом. То есть, теоретически, конечно, возможно, но на это могут уйти годы, которых у Шеши в распоряжении не было. Оставалось только надеяться на то, что правильное внушение заставит одного из Роввери обратиться к базам данных Атлахари и Проллитов. А уж в том, что у них имелся доступ к обеим базам - Шеша даже не сомневался.
Прикурив новую самокрутку, демон почесал кончик носа и призадумался. В каталоге Атлахари имелась информация о некоторых представителях Роввери, однако нужно было выбрать именно того, который сможет безболезненно вынести вторжение в собственное сознание и правильно распорядиться полученной информацией. Из всех доступных вариантов наиболее привлекательными были Эсфирь Иммервар-Кац, старокс, и Артемий Крамер, корфас. Здраво полагая, что совать нос в голову Эсфирь - себе дороже, Шеша остановил свой выбор на Артемии. Склонность корфас к расстройствам личности - категорически была на руку демону.
"Итак, Артемий, у меня для тебя есть очень интересная история о том, как вершатся великие дела..."

0

7

Попытка вторгнуться в сознание Артемия Крамера:

[dice=9680-16]

Успешно. Сознание Артемия не отторгает Шешу, можно приступать к внушению.

0

8

"Я сегодня просто в ударе!" - подпрыгнул на стуле Шеша, когда сознание илльва не послало его на три веселые буквы. "Держать удачу покрепче за хвост и решать все свои вопросы быстро."
Шеша сосредоточился на том, чтобы не вызвать волнение в и без того шатком сознании Артемия. То есть, постарался не шевелиться, не повышать голос и вообще быть очаровательным гостем. Основная сложность была в том, чтобы убедить сознание Артемия в том, что он, Шеша, вовсе не галлюцинация и даже не излишне веселый демон. Последнее было особенно нежелательным, поскольку сразу бы вызвало подозрения. Нужно было прикинуться чем-то вроде голоса Алькоры, если только у Алькоры мог быть голос.
"Растения чувствуют. Животные мыслят. Люди считают лишь себя разумными. Все мы части единого целого", - умиротворенно подумал демон, настраиваясь на мирный лад. Алькора должна была быть абсолютно спокойной, безоценочной и приятной на ощупь. Щупать себя, конечно, демон едва ли позволил, но все остальное должно было наличествовать.
- Артемий Крамер, ты меня слышишь? - осторожно поинтересовался Шеша.

0

9

Рабочая ночь была в самом разгаре, и Артемию было откровенно нечем себя занять. Так что он тщательно, высунув язык, выводил буковки на листе бумаге левой рукой. Говорят, амбидекстрия положительно влияет на мозговую активность. Убедиться в этом на собственном примере Крамеру до этого не приходилось; буквы выходили корявыми и косыми, а пару раз от чрезмерного старания он даже умудрился продырявить лист.

…Когда он услышал голос, то чуть не подпрыгнул на месте. Ручка отскочила в другой конец комнаты, а сам Артемий нырнул под стол. Под столом хозяина голоса он не нашел, как и поблизости с ним. Тогда илльв взял фонарь и начал медленно обходить комнату, на всякий случай, задействовав свое исключительное чутье корфаса.
- Кто здесь? – полушепотом вопросил Артемий. – Эй, кто здесь? – еще раз повторил он, на этот раз, добавив в голос твердости.

Ни-ко-го. «Ну вот, опять началось», - с некоторой обреченностью подумал он.
- Ну, конечно, я тебя слышу! Было бы глупо тебя не слышать. Но ты могла бы быть немного учтивее – ты прекрасно знаешь, я не люблю, когда меня пугают посреди ночи. Нам вредно волноваться, знаешь ли, - пребывая в полной уверенности, что разговаривает с собственной галлюцинацией, произнес вслух Артемий – звук собственного голоса его успокаивал.

+2

10

Ахинея на том конце "провода" наводила на мысль о том, что его все-таки приняли за галлюцинацию. Шеша даже обиделся немного - такой взрослый корфас, а галлюцинаций боится!
- Ты мне тут не это, - пробормотал демон, барабаня пальцами по столу. Оставаться неподвижным уже не было никакого смысла. - Слушай меня внимательно. Если еще и перебивать не будешь - жалую отсрочку в сумасшествии. Вопросы сможешь задать потом, - Шеша почесал подбородок и крепко затянулся. Нервный клиент - это стопроцентная головная боль. А если уж клиент считает тебя галлюцинацией - то тут уж на целую мигрень наработать можно. - Давай только не перепутай ничего - информация очень ценная. Существует некий сосуд безграничной силы, который может качественно улучшить жизнь илльвов, отбросить в сторону ангелов и демонов, а также привести к миру во всем мире и прочим благам. Он нужен для того, чтобы создать наследие. Запомнил? - Шеша сбил пепел с самокрутки и снова затянулся. - Повтори, пожалуйста, чтобы потом не вышло оказий.

0

11

Бессознательное Артемия иногда выкидывало презабавные казусы. Насмехалось над ним, выдвигало дурацкие идеи, толкало на необдуманные поступки и всячески мешало жить. Но никогда оно еще преисполнялось такой наглости. "Отсрочка в сумасшествии" - подумать только! "Доктор, голоса в голове говорят мне, что я предельно нормален. Так что я не буду принимать эти ваши таблетки!" - представил себе Крамер гипотетический диалог с психиатром. Вот это был бы анекдот дня! Раз уж голоса стали настолько властными - то все, билет в заведение с белыми стенами и дружелюбными, понимающими докторами был Артемию обеспечен. Так что он постарался не ссориться с голосом.
- Я слушаю очень внимательно,- медленно, словно говорил с непонятливым ребенком, начал илльв. - Раз ты так настаиваешь, я повторю - есть сосуд, который способен улучшить жизнь илльвов, устроить мир во всем мире, и все такое прочее. Демонам и ангелам он, конечно, не понравится. А какого рода сосуд? Это какая-то банка или графин? Можно поточнее? И что я должен с ним сделать?
И тут вдруг Артемию стало не по себе - вдруг его кто-то еще слышит? Он, конечно, сумасшедший, и разговаривает сам с собой - но об этом знать всем подряд было необязательно. К тому же, диалог он вел, в общем-то, опасный - и не посмотрят ведь потенциальные соглядатаи на то, что он ненормальный.
- И ты даже не посоветуешь мне начать принимать мои таблетки? - понизив голос до таинственного шепота, спросил парень. - Ты как-то не очень о нас заботишься, знаешь ли.

0

12

- Раз ты так настаиваешь, я повторю - есть сосуд, который способен улучшить жизнь илльвов, устроить мир во всем мире, и все такое прочее. Демонам и ангелам он, конечно, не понравится. А какого рода сосуд? Это какая-то банка или графин? Можно поточнее? И что я должен с ним сделать?
- Более того демоны и ангелы захотят его забрать себе. Сосуд - это метафора. То есть, убери из своего воображения эти пошлые графины. Это вполне себе гуманоид. О, вот еще что запомни - это не илльв, не ангел и не демон. Это важно. Тебе с ним ничего делать не надо, хотя если ты найдешь его, то сумасшествие тебе точно больше грозить не будет, - оттараторил Шеша и глубоко вдохнул. - Главное не забудь передать эту информацию кому-то из союза. Это тоже важно.
- И ты даже не посоветуешь мне начать принимать мои таблетки?
- Можешь витаминки попить, - пожал плечами Шеша, словно собеседник находился перед ним. - Это завсегда полезно. Еще спать регулярно не забывай. В общем, будь здоров, - улыбнулся Шеша. Немного поправить состояние Артемия он мог, более того не видел в этом ничего плохого, а потому дал команду его нервной системе продлить ремиссию до конца года. - Только не забудь передать. Дело важное.

0

13

- Не демон, не ангел, не илльв и не графин. Это ва-а-ажно, - задумчиво протянул Артемий, принимаясь расхаживать по комнате.
Откуда его бессознательное взяло подобную информацию - было хорошим вопросом. За годы отчаянных самокопаний парень понял, что такие мысли не берутся из воздуха, пусть даже они и находят выражение в такой нестандартной форме. Он мог где-то об этом прочитать. Или услышать краем уха. О, Роввери как раз занимались чьими-то поисками в последнее время! Уж не это ли событие так всколыхнуло Артемия, что он опять начал слышать голоса? Вполне возможно. Как бы то ни было, ему действительно стоило обсудить это с кем-то из своих - бессознательное - штука чуткая, глаз все видит, ухо все слышит, но память часто подводит. И если Крамеру и впрямь повезло узнать что-то важное, то медлить нельзя!

Илльв начал размахивать руками и пребольно ударился кистью о край стола. Это привело его в чувство.
- Хорошо, я отправляюсь сию минуту. Ты еще здесь? Ах, конечно, ты еще здесь. Только не мешай, ладно? - произнес он, собирая свои вещи и перекидывая сумку с пожитками через плечо.

Вообще-то, ему не разрешалось покидать кладовку до конца смены. Но до рассвета у него еще оставалось немного времени, так что Крамер рассчитывал совершить небольшую пробежку - встретиться с кем-то из своих и быстро вернуться назад, пока никто не заметил его отсутствия. Доверять такую важную информацию телефону было чересчур опрометчиво. Так что илльв запер двери и со всех ног понесся в ближайший штаб.

+2

14

Шеша удовлетворенно откинулся на спинку стула и отсоединился от сознания Крамера. Головная боль вернулась, да еще такая, что в глазах темнело. Демон тихо заворчал, массируя виски, но прежде чем уйти отсыпаться - отправил новость написанную для Атлахари и тщательно почистил следы своего пребывания в обеих базах. Выключив компьютер, Шеша поднялся, забрал рюкзак и побрел домой. Никогда еще мысль о том, что можно просто лечь и уснуть - так не воодушевляла его. Обычно процесс укладывания спать растягивался для Шеши в несколько часов, поскольку тратить столько времени на сон он считал возмутительным.
Однако, сделав свою часть безумного плана, он решил, что можно без зазрения совести проспать до ночи. Все равно быстрее механизм не завертится, как ни крути. Что в средние века, что сейчас - все союзы, как и небеса с преисподней, работали со скоростью улитки под галоперидолом. Так, что в кои-то веки это было хорошо, и хорошо весьма.
"А к ночи можно будет под кофеек посмотреть чего они там надумают."

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке » Шалости и баловство.