Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке [Мир людей] » Добрые предзнаменования.


Добрые предзнаменования.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Локация: Италия, Рим
Участники эпизода: Шеша
Таймлайн: 16.03.2013, 04:00 (UTC+1).
Краткое описание: Неуемное чувство юмора Шеши, а также его непосредственные обязанности Обманщика, нередко имеют достаточно неожиданный эффект. Потому не успев разобраться с одним делом, он уже спешит начать другое.

0

2

<<< Штаб-квартира Атлахари в Риме

Если кому-нибудь пришла бы в голову замечательная идея вскрыть черепную коробку Шеши для последующего изучения ее содержимого - бравый исследователь рисковал бы разочароваться, потому как кроме кипы нейронов, связанных между собой синаптическими связями ничего примечательного ему не удалось найти. Однако же, задавшись целью найти источник самых безумных затей, которые придумывал Шеша, бравому исследователю должно было бы изучить спинной мозг и, вероятнее всего, в районе пятого копчикового позвонка обнаружить гипертрофированный седалищный нерв, который не только обладал способностью предчувствовать приключения, но и посылал в центральный офис прекрасные в своей абсурдности идеи.
Так, например, в пятом часу утра, когда все приличные и почти все неприличные люди спят, Шеша несся по улицам Рима, громыхая рюкзаком за спиной. А все потому, что в лохматую голову его пришла ИДЕЯ. Коли бы Сатана Лючиферович, дражайшее начальство Шеши, прознал о том, что задумал его беспокойный подчиненный - он бы рвал волосы на своей светлой голове и все-таки решился бы покарать анально непутевого Обманщика. Однако же тем и прелестны неожиданные идеи, что никто о них, кроме гордого обладателя, не подозревает. Не подозревал и Рим. Более того, не подозревали ни Атлахари, ни Проллиты, ни Роввери, ни обычные жители великолепной планеты Земля. Возможно кто-то из старых и сильных илльвов почувствовали колебание в силе, но что колебание супротив вдохновленного демона? Пшик! Детский лепет!
Шеша собирался провернуть второе в своей масштабности и подлости дело, которое могло бы стать, как его последующим памятником в центре преисподней, так и надгробным изваянием. Обязательно в полный рост и с цветами у подножья. Все было очень просто. Почти, как Божий замысел, только еще проще.
"Если гора не идет к Магомету, то это невоспитанная гора. Или Магомет недостаточно принял вовнутрь галлюциногенов. Милый, милый, Уль, любишь ли ты приключения так, как их люблю я?"
Замысел был прост - устроить знамение. Ложное, как полагается. Иных Шеша не делал принципиально. Знамение это подразумевало: нахождение Уэля Леншпига, внесение смуты в умы мирных граждан, политическую возню между союзами, личную выгоду, создание бестселлера, а также малую толику личной вредности демона.
Ну, а где должно быть начато Великое Знамение? Разумеется, в Ватикане. А куда сейчас обращены взоры всех союзов? Разумеется, на Париж. Что из этого следует?
Следовало из этого столь многое количество занимательных вещей, что Шеша, как истинный скромный гений, ни за что бы не решился их перечислять. Поскольку список получался непостижимых размеров.

Проскочив худющим котом мимо почетного швейцарского караула, Шеша взлетел по лестницам и переходам на ближайший балкон, наверняка перебудив всех, кого только можно хлопаньем дверей и слоновьим топотом. Вот оно! Красота неописуемая! На востоке разгорелся огонь нового дня, звезды рассеиваются и Шеша весь такой из себя веселый и, как любят говорить во Всемирной паутине, упоротый.
"Вся проблема нынешнего поколения рода человеческого в том, что их уже не пронять ливнем из лягушек или говорящими животными. Они пресытились этим за долгие столетия нашей плодотворной деятельности. Сейчас нужно действовать тоньше и держаться подальше от спецэффектов. Все пристрастились к слухам. А значит слухи - это самое прекрасное, что у меня есть."
В без всякой меры пафосном жесте, почерпнутом из какого-то фильма, воздев руки к небесам, Шеша начал конструировать свою иллюзию. Занятие было кропотливым, невероятно энергозатратным, но стоило потраченных усилий. Демон потянулся к базе данных небес, которая, в ходе научно-технического прогресса, разрослась и стала одной из самых всеобъемлющих. Пожалуй, при желании, эти ребята действительно могли докопаться до всех ответов и представить аналитическую выкладку "почему Бог есть". Но в данный момент это мало интересовало Шешу. Подключаясь к системе добрых предзнаменований небес, Шеша потянулся к базе данных злонамеренных предзнаменований преисподней, сводя их в одной точке, для удобства работы.

Отредактировано Шеша (09.05.13 15:51:50)

0

3

Подключение к базе небес:
[dice=5808-16]
Связь прерывается и сбоит. Не удалось свести две базы к одному знаменателю.

Подключение к базе преисподней:
[dice=9680-16]
Связь установлена хорошо, не сбоит, не обрывается.

Количество оставшихся попыток подключиться к обеим базам:
[dice=1936-16]
Кто-то присматривается к странному поведению базы данных небес.

Отредактировано Танат (09.05.13 16:08:24)

0

4

Преисподняя, видимо почувствовав своего, отозвалась практически мгновенно, так что сделать вид, что он, Шеша, всего лишь один из битов информации не составляло труда. Небесная база данных упрямилась и артачилась, хотя в Ватикане всегда была идеальная связь. Шеша глубоко вдохнул, медленно выдохнул и представив себе, что удерживает базу преисподней в правой руке, потянулся левой к тщательно продуманному образу базы небес. Интерфейс был в бело-голубых цветах, аккуратненький, чистенький, без следов посторонних программ. Педантичность небесной канцелярии была притчей во языцех.
Следом, хорошо представив со всех сторон как она выглядит, искомая база, Шеша усиленно начал думать о хорошем.
"Котики. Пушистые очаровательные котики. Они мурлыкают, когда им чешешь пузико. И игривые. Котики несут добро. Котики - это очень хорошо. Творец любит котиков. Поэтому они милые."
Думать о светлом, добром и вечном никогда не было проблемой для Шеши, особенно в виду его миролюбивого характера. Однако, нет-нет, да и закрадывалась какая-нибудь пошлая или зловредная мысль, которая портила всю картину.
"Я очень хороший. И вреда не принесу. Честно-честно."
Шеша еще раз попробовал притянуть базу данных небес к себе, чтобы соединить с базой данных преисподней.

0

5

Подключение к базе небес и попытка свести ее с базой преисподней:
[dice=9680-16]
[dice=3872-16]

Успешно удалось подключиться к базе данных небес. Связь ровная, без помех и сбоев.
Сведение баз оказалось не вполне удачным. Транслировать в обе базы одновременно не получится. Будут наличествовать повторы, плохая трансляция сигнала и потеря некоторого количества данных.

Отредактировано Танат (09.05.13 22:09:32)

0

6

Шеше удалось ухватить за шкирку небесную базу данных и даже сблизить обе руки, однако более ничего полезного сделать не удалось. Демон весело фыркнул и с усилием приблизил ладони друг к другу, наблюдая, как между двумя образами начинают проскакивать искорки, знаменующие, что еще немного и Шешу шандарахнет божественным током. Только больше Шеше и не нужно было.
- Слушай и внемли, - торжественно объявил Шеша. - Ты станешь ходить по земле, обратив взор к небесам, потому что там тебе довелось побывать и туда ты будешь жаждать вернуться, - и пусть автором был старик да Винчи, Шеша не нашел более подходящего пролога для своего знамения. - Спустится на землю и будет ходить меж людей тот, чье имя станет заревом воли Моей, - демон немного поморщился, сообразив, что повторяется и перебарщивает с пафосом в своей тираде. - Воплощением мощи Моей станет тот, кто не имеет единого обличья, ибо един он с ликом Моим. И поднимется он, и поднимется за ним войско Мое. И настанет новый день, и новые законы будут поставлены им, как Мной.
Испытав невыносимо острый приступ покурить, демон тяжело вздохнул и сосредоточился на правильном построении повествования. Описав последствия, обязательно нужно было добавить капельку предыстории, а также указать где искать это чудо-чудное, диво-дивное.
- Паризии не вняли гласу Моему и были повергнуты армией Моей. Тот, чей дух воплощение Мое направит свои стопы в град на берегу реки, дабы возвестить волю Мою. Воплощение всего сущего в нем, ибо он часть от Меня.
Пространство между ладонями Шеши заискрило и демон чертыхнулся, встряхивая обожженными конечностями. Поди разбери теперь - успели ли системы правильно расшифровать и записать его послание или ничего не получилось и пора драпать отсюда на всех парах.
"Начало положено. Теперь нужно правильно расставить подсказки. А для этого, как ни крути, лучше спуститься в преисподнюю."

>>> Офис Обманщиков в преисподней

0

7

[dice=7744-16]

Система преисподней записала в свою базу данных:
"Станешь ходить по земле, потому что там тебе довелось побывать и туда ты будешь жаждать вернуться. Будет ходить меж людей тот, чье имя станет заревом воли Моей... Не имеет единого обличья, ибо един он с ликом Моим. Будут поставлены им, как Мной... Паризии не вняли... армией Моей. Направит свои стопы в град на берегу реки, дабы возвестить волю Мою. Воплощение всего сущего в нем..."

Система небес записала в свою базу данных:
"Слушай и внемли Ты станешь ходить по земле меж людей тот, чье имя станет заревом воли Моей. Ибо един... с ликом Моим. И поднимется он, и настанет новый день, и новые законы будут поставлены... как Мной. Паризии повергнуты армией Моей. Тот, чей дух воплощение Мое направит свои стопы в град на берегу реки, ибо он часть от Меня."

Отредактировано Танат (10.05.13 05:53:11)

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке [Мир людей] » Добрые предзнаменования.