Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Атлахари в Риме.


Штаб-квартира Атлахари в Риме.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Локация: Италия, Рим.
Участники: представители союза Атлахари.
Описание: действия, происходящие непосредственно в штаб-квартире. Переговоры, телефонные разговоры, планирование дальнейших действий.

0

2

Шеша прибыл не то, что быстро. Он зачем-то прибыл очень быстро и даже умудрился прогадать со временем, оказавшись в римской штаб-квартире за пять минут до исторического момента. Нисколько не огорчившись по этому поводу, демон расположился на подоконнике, выудив из рюкзака "Предсказания Нострадамуса". Нравилась ему эта незамысловатая простота с которой Нострадамус записывал свои бредовые видения. Мишель вообще импонировал ему и как писатель, и как собутыльник. Хотя пили они всего один раз и то, перед написанием то ли восьмой, то ли девятой центурии. Зато как!
- Голова Овна, Юпитер и Сатурн,
Боже Всевышний, какие перемены!
Затем через долгий век его злое время вернётся,
Галлия и Италия, какие волнения!
- вдохновенно продекламировал Шеша и даже зажмурился от удовольствия. - Вот! Вот как писать нужно! Чтобы за душу брало! Чтобы мысли прополаскивало и они аж скрипели от своей чистоты. Эх, вот были времена...
Глянув на часы, Шеша задумчиво поскреб подбородок и подошел к одному из стационарных компьютеров, выбираясь в систему слежения преисподней. Неясное чувство, которое просто-таки за шкирки его сюда приволокло, подсказывало, что именно в этот момент происходит что-то очень важное. И правда ведь происходило! По крайней мере, в официальном паблике проллитов появилось сообщение о том, что вместо илльва найден какой-то кейс. Если бы кто-то задался вопросом как Шеша мог читать закрытый от посторонних паблик, демон бы расхохотался и ничего не ответил. Право слово, какие мелочи подделать ключи доступа!
- Вот никого нет, а мне так и хочется процитировать новомодного британского Шерлока и воскликнуть - игра началась!

+2

3

Строго говоря, Авиэль была проездом в Риме и не собиралась задерживаться. Навестив подругу, она была счастливой обладательницей билета на самолет до Пуэрто-Рико. Однако, пути Господни, как известно, неисповедимы, и звонок из здешнего филиала Аталахари застал ее на полпути в аэропорт. Событие ее, если уж быть до конца честным, не особо впечатлило и заинтересовало. Илльвы всегда были и, пожалуй, останутся, непоседливыми и любопытными детьми. Неужели из-за каждой их выходки необходимо устраивать панику? Эдак они взбунтуются и никому от этого хорошо не будет.
В штаб-квартире Атлахари, небольшом двухэтажном здании на окраине Рима, заседал Шеша. Это было хорошо слышно по декламирующемуся Нострадамусу. Да и просто по эмоциональному фону, который распространял вокруг себя непоседливый представитель преисподней.
- Здравствуй, Шеша, - приветствовала коллегу Авиэль, когда вошла в комнату. - Ну и что такого сверхъестественного произошло, что ты примчался сюда?
Шеша восседал за компьютером, а это значило, что сейчас в принудительном порядке ей придется смотреть все, что посчитает нужным демон. От видео с котиками до действительно полезной информации.

0

4

Шеша как раз заканчивал просматривать запись с камер слежения, делая пометки на титульной странице своей книги.
- Ави, радость моя, ты как раз вовремя, - махнул рукой демон, оглядываясь через плечо. - Это потрясающе! Это как если сложить вместе все наши знамения и умножить на десять! Ты просто обязана на это посмотреть!
Демон вскочил со своего места, пробежался по комнате, явно переполняемый желанием со всем поделиться новостью. И одному Творцу было известно, почему он еще не вышел на улицу с громкоговорителем.
- Понимаешь, мы получили доказательство, что Творец существует! - взволнованно возопил он, вернувшись к компьютеру. - Казалось бы - это и так неопровержимый факт. Но! Но! Как же это прекрасно, когда получаешь наглядное проявление божественного провидения. Итак, обрати свое внимание сюда, - отмотав запись на интересующий его момент, Шеша ткнул пальцем в экран. - Это Родриг Данэ, парижский филиал Союза Защиты, герой Второй мировой в стане Роввери. С сорок третьего пребывал неизвестно где и неизвестно как. И тут! Внезапно! Приезжает в Рим, напрашивается в закрытый архив Ватикана, находит там... Так, это вот этот момент... Приблизим... В общем, видно плохо, но не суть, - демон перемотал чуть дальше и запустил запись в нормальном режиме. - Дневник! Дневник, чтоб меня повысили, Адариона! Я о таком даже не мечтал. А ведь хороша шутка могла бы получиться. Но Творец все-таки опережает меня по количеству оригинальных задумок. Итак, взяв сий волшебный образчик литературы средневековья, наш герой исчезает. Но не это удивительно! Погляди, как быстро в кадре появляется наш идеологический противник, забирает кейс Данэ ииииииии!.. - Шеша взмахнул руками и переключился на соседнюю вкладку, открывая паблик Проллитов. - Вот! Они уже всем союзом его ищут. Тебе не кажется странным, что утащенная книжица не стоит такого переполоха в стане Проллитов?
Не в силах усидеть на месте, Шеша подскочил к окну, открыл его, прикурил самокрутку и все же заорал в окно:
- Боженька, спасибо, что ты все-таки существуешь! Я люблю тебя!

+1

5

Главное в общении с Шешей - выделять из его бурного словопотока самое важное. Детали в данном случае выглядели нарядной мишурой, а не действительно полезной информацией. Авиэль внимательно просмотрела запись, почитала паблик проллитов и задумалась о том, почему у нее еще нет доступа в него.
Восторг Шеши она искренне разделяла. Несмотря на то, что намечался масштабный конфликт всех трех союзов, подобное проявление воли Творца не могло не вдохновлять.
- Ты прав, друг мой, - широко улыбнулась Ави. - Это просто восхитительная новость! Надо же, дневник Адариона... Я, честно говоря, относилась с недоверием к подобным теориям. Но тут уж сомнениям нет места. Уже известно где находится Родриг Данэ? - Авиэль устроилась за компьютером и вошла в свою рабочую систему, отправляя запрос на местоположение вильмис. - Думаю, необходимо помочь юноше в его нелегком деле. Слушай-ка, - ангел откинулась на спинку стула и оттолкнулась ногами от пола, выехав на середину комнаты, чтобы лучше видеть собеседника, - а если их несколько? Что если каждый Адарион оставил свой дневник для потомков? Зная некоторых из них - я практически уверена в том, что стоит поразмыслить где находятся еще восемь. Не уверена, что хочу, чтобы их заполучили Проллиты. И еще меньше уверенности в том, что их стоит отдавать Роввери.

+1

6

- Ну, знаешь, дай макаке боеголовку и придется искать еще одну макаку, - хмыкнул Шеша. - Это касается и Проллитов, и Роввери. Я конечно всеми фибрами души за то, чтобы ребятишек оставили в покое, но выдавать им непонятные талмуды тоже опасался бы. А то ведь пойдут войной и все, поминай, как звали. Адский локатор - его пока не засек. Может ваши спутники будут более полезными?
Демон зажал самокрутку в зубах, покопался в рюкзаке и выудил оттуда шоколадку, которую тут же вручил Авиэль. Для себя он достал яблоко и вместе с ним прошествовал к чайнику, который наполнил водой и поставил греться.
- Знаешь, это будет очень в стиле Творца, - продолжая рассекать по комнате с крейсерской скоростью, произнес Шеша. - В плане еще восемь дневников. Только вот, если ты внимательно пересмотришь запись, то увидишь, что никакой книги там не было. Мы и правда имеем дело с божественным провидением. Ну, или наши старые знакомцы Адарионы шалят. Как бы не получилось так, что дневники дадутся в руки только илльвам, - он почесал маковку и пожал плечами. - С другой стороны, моя природа не протестует против того, чтобы отбирать у детей конфеты. Но это уж больно по-проллитовски. Так что там локатор?

+1

7

Успешность поисковой системы преисподней:
[dice=11616-16]

Успешность поисковой системы небес:
[dice=7744-16]

4-ка дает вам определить возможноть определить проекцию Алькорского нахождения Родрига на материк. Данные: не покидал пределов Европы.

6-ка позволяет сузить проекцию до страны. Данные: проекция Франции в Алькоре.

0

8

- Системы сегодня в ударе, - довольно улыбнулась Авиэль. - Он в пределах проекции Франции. Правда, это двадцать семь регионов, но думаю это уже лучше, чем совсем ничего.
Ангел поднялась из-за компьютера и потянулась. Побарабанила пальцами по столу и пошла заваривать себе чай, а Шеше кофе. Демон на это однозначно не был способен, учитывая его эмоциональное возбуждение.
- Полагаю, проллиты получили ту же информацию и уже начали прочесывать территорию, - продолжила она, теперь уже барабаня пальцами по чашке с надписью "Бог жив". - У нас есть два варианта - подождать пока они сузят регион поиска или начать сужать поисковую область самим. Второй вариант мне кажется более эффективным. Как думаешь?
Закончив с завариванием, Ави распаковала шоколадку и отправила в рот один квадратик, запивая его чаем.
- И вот еще что - подключить стоит европейские филиалы. Остальные пусть работают в том же темпе. Нечего поднимать такую бучу. Роввери не глупы и если на них попрет такая толпа - просто уйдут в подполье, так что никакой локатор их не найдет.

0

9

- А я вот подумал, что не нужно нам ничего прочесывать, - Шеша отхлебнул кофе и пошел к компьютеру. - Нам-то что с этого? Пусть Проллиты и Роввери ищут Данэ, а мы будем следить и в нужный момент втиснемся в это страстное уравнение, - проверив базу, демон хмыкнул. - Вот - смотри. Локатор завис. А что это значит? А это у нас значит то, что сейчас и Проллиты, и Роввери сидят с носом. Но они сидят черт знает где, а мы сидим в своем уютном штабе, распиваем чай и наслаждаемся прекрасным вечером в Риме.
Шеша придвинул для себя стул, цапнул у Авиэль кусок шоколадки и с довольным видом начал серфить в сети.
- Вообще, я склоняюсь к мысли, что Данэ не будет отсиживаться в Алькоре, - Шеша открыл досье Родрига Данэ и пожал плечами. - С 1943 года он так толком ни с кем из Роввери не связывался, а это значит, что и сейчас он вряд ли к ним пойдет. Тем более, что за ним такой увесистый хвост. Кто там возглавляет шествие? Мой любимый шампур для грешников? - демон весело фыркнул. - Так что посидим тут, посмотрим как там дело развиваться дальше будет.

0

10

- Вот - смотри. Локатор завис.
Авиэль с интересом глянула на данные и рассмеялась.
- Вот уж действительно веселье. Ладно, давай посидим здесь. Можем в картишки переброситься, - устроившись рядом, Авиэль выудила из ящика в столе потрепанную колоду карт. - Да, от Проллитов на территории Франции Цадок выступает. Как бы он там не вляпался во что-нибудь скверное - неспокойная же душа, - ангел покачала головой, глубоко переживая за своего воспитанника.
"Цадок, уповаю на то, что смирение в тебе не утрачено и ты все-таки перерастешь свою ненависть к роду илльвов."
- Посидим тут до утра, а там уже можно будет расходиться. Не вижу смысла нахождения именно здесь. Кстати, - Авиэль открыла сайт местного аэропорта и отменила регистрацию, - теперь придется через небеса телепортироваться. Итак, пару партеек в подкидного, а там глядишь образуется компания для покера? - хитро прищурившись Ави начала перетасовывать карты.
Вопреки всеобщему убеждению карточная игра не так уж и влияла на характеристику ангелов, то есть, от этого они не становились менее праведными. Для потери праведности были совсем другие варианты, которые с картами никак связаны не были.

0

11

- Итак, пару партеек в подкидного, а там глядишь образуется компания для покера?
- Где ж тут компанию для покера-то найдешь? - фыркнул Шеша, расчищая место для игры. - Одни дилетанты. То ли дело было в семнадцатом веке! Что ни игрок, то Клондайк изворотливости! В общем, сел я как-то с нынешними "профи" поиграть - как детей раздел, честное демоническое, - прекратив возмущаться, демон сбил колоду и сделал пару глотков кофе. - Я вообще и не собирался здесь задерживаться. Мне еще кое-кого найти нужно и получить по щам за то, что пропал. Ну, или не получить - тут уж как свезет. Так что до утра посижу и пойду себе, обо всех новостях и так сообщат, ты права.
"Интересно, а не случится ли так, что Леншпиг в своей излюбленной манере выведет нас на Родрига? У этого мальчишки просто талант встречать нужных людей и нелюдей. Как знать, как знать..."
- Ты сдавай, сдавай, - махнул рукой Шеша и открыл браузер. Чтобы привлечь внимание Уля стоило припомнить песенку про барашков. Правда ему недавно, года два назад, попалось на глаза прекрасное видео, которое вполне могло продолжить эпопею про пастуха и барашков. Кратковременно заспамив все доступные ресурсы, включая некоторые телеканалы этим видео, Шеша довольно улыбнулся и приписал место встречи "Париж".

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Атлахари в Риме.