https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/65990.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/83107.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/48712.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/96123.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/61973.css
https://forumstatic.ru/files/0012/bd/fe/34258.css
Вниз страницы
Вниз страницы

Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Флешбеки, альтернативы » [Alt] Безвоздушная тревога

[Alt] Безвоздушная тревога

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

- Так я поди ничего и не сделал еще, - пожал плечами Ральф. Выудив из-за уха самокрутку, припасенную с вечера, прикурил ее и улыбнулся. - Дров наколол, так разве это труд? - мужчина присел на корточки, с интересом глядя на Родрига снизу-вверх. - Солнышко греет, работа есть - красота. Что еще нужно человеку для счастья-то?
Глядя на Родрига, Кёлер недоумевал - какого лешего его понесло на войну? Понятное дело, что никто особо не спрашивал, но не для войны таких, как Родриг, растили.
"Тебе бы о политике и истории рассуждать, барышень на приемах обхаживать. За какие идеалы тебя понесло на это глупую войну в которой, как ни крути, южанам не победить?"
Однако вслух задавать свои вопросы Ральф не торопился. То ли опасаясь, что ответ не придется по вкусу, то ли просто стараясь огибать тему войны. Ему-то самому, понятное дело, пришлось записаться в армию, потому что иначе их семейный удел - забрали бы. А дальше он просто старался выжить. Что заставляло людей ума идти воевать - Ральф отчаянно не понимал.
- Я сам с сеном закончу, ладно? - улыбнулся мужчина, крепко затягиваясь.

0

62

- А мне посидеть в тени и повышивать крестиком? - улыбнулся Родриг и покачал головой. - То, что ты остался жив - заслуга Чаки, не моя. И ты не обязан работать как негр на плантации.
Откровенно говоря, такая инициативность со стороны Кёллера была приятна и смущала в равной степени. Данэ действительно не понимал этих благородных порывов, пусть и старался принять как есть. Одно дело, если бы он где-то в своем стане помогал своим же, трудился, так сказать, на благо Республики. А тут - неизвестно где и не известно кому помогать, при том, что этот неизвестно кто вполне может из политических соображений, питая кровную ненависть к врагу, попользоваться услугами всласть и пристрелить на заднем дворе, например.
Впрочем, ничего странного в тяге к физической работе не было. Так уж устроенны аривас - либо строят, либо ломают, другого не дано. Потому Данэ и пытался смириться с этим непривычным ему настойчивым желанием Ральфа быть полезным. И отогнать подальше мысли о своем несовершенстве и практической бесполезности.
- Давай, что ли, вместе? Быстрее управимся. Я только перекурю - и пойдем.

0

63

- Родриг, - мягко начал Ральф, - дома я держал ферму. И вот там я вкалывал, как негр на плантации, потому что наемных работников у меня не было. То, что я делаю сейчас можно отнести к хобби. А хобби - полезны для души и тела.
Тщательно растерев окурок в пальцах, мужчина поднялся и подмигнул собеседнику. Ему действительно нравилось работать руками. Пока он был при деле - он ничего не ломал, не крушил по неосторожности и уж точно никому не причинял вред. Странно, что Родриг не до конца это понимал.
- Вышивку оставь женщинам, у них это лучше получается. А пока я закончу с крышей - можешь рассказать мне что-нибудь об илльвах. И, если, конечно, Чаки понравилось быть героем, - хорошо бы его отправить на крышу, чтобы сено иногда ворошил. Я для этого слишком тяжелый, а тебе солнечных ванн уже хватит. Так тебе не будет обидно, что я отбираю у тебя работу? - мужчина хитро улыбнулся, лукаво подмигнул и отправился к стогу сена, чтобы закончить первый этап подготовки крыши к ремонту.
"Дальше", - размышлял Ральф, перекидывая сено на крышу, - "доработать доски, хорошо их просмолить, чтобы не разбухли от влаги."

0

64

- Думаю, с крышей мы и без Чаки управимся, - пожал плечами Данэ, вымочил в бочке свою рубаху, набросил на плечи и забрался на крышу. Единственным минусом было то, что солнце теперь было прямо в глаза, и приходилось работать почти вслепую. Но к этому Данэ приноровился довольно быстро. Да и работать так было значительно легче - не получалось отвлечься на Ральфа. Невозможно было разглядеть, как капельки пота поблескивают на висках и над губой, как струятся ручейки по груди и между лопаток, как влажно блестит его смуглая кожа, под которой мощно и завораживающе перекатываются бугры мышц.
Время от времени, правда, приходилось спускаться вниз, чтобы заново намочить рубаху. Но это-то не отнимало почти никакого времени.
- Даже не знаю, что тебе рассказать об илльвах. То есть с чего начать. Это довольно объемная тема, достойная не одной научной работы. Думаю, даже в глубокой старости, которая по моим прикидкам наступит лет через двести, я не смогу сказать, что знаю об илльвах все, - голос Родрига, как всегда спокойный, был похож на голос ученого или политика, выступающего с докладом. Не из тех, кто вопит о своих достижениях, прикрывая воплем дыру в бюджете, а из ярых фанатов своего дела, людей знающий и оттого не суетливых. - Наверное, для человека несведущего все это звучит как сказка. Не совсем детская, но такая же маловероятная. А суть этой сказки в том, что на данный момент я насчитал девять илльвов - девять рас, обладающих своей спецификой. Похожих на людей, и не похожих в то же время. Вот, например, ты, - Род сделал небольшую паузу и оглядел крышу. - Так, здесь места больше нет, потому давай просто равномерно распределим по земле? - он почесал кончик обгоревшего носа и спрыгнул на землю. - Так вот, ты - аривас. Так называется твой илльв. Ну, как национальность, считай, - отобрав у Ральфа вилы, Данэ поставил их у стенки и кивнул в сторону тени. Можно было организовать перекур, а заодно и плеснуть на себя пару кружек холодной воды.
- Внешне представители этой расы являются воплощением классической красоты. Здоровое соотношение веса и роста, атлетическое телосложение. Их кости - невероятно прочны, будто высечены из камня, а тела - невероятно выносливы, и готовы сносить нагрузки в два и три раза превышающие предельные, - Данэ наскоро скрутил самокрутку, прикурил и сел на землю, прислонившись спиной к влажному боку бочки. - Средняя продолжительность жизни аривас триста лет. Представители этой расы взрослеют медленно, и созревают годам к сорока. Это, почитай, человеческие двадцать. Такие как ты, твои соплеменники - прирожденные воины, хищники, добытчики, захватчики, бескомпромиссные и практически неистребимые. Они не примиряются с давлением, не принимают навязанных рамок, практически не признают чьего-либо превосходства. На первый взгляд они кажутся активными, веселыми, может быть, даже без царя в голове. На самом же деле - это такая-себе маскировка, прикрытие для их тяжеловесной и безапелляционной склонности к доминированию.

Отредактировано Родриг Данэ (07.05.13 00:38:52)

0

65

- Угу, - задумчиво кивнул Ральф. - То-то я смотрю со мной никто не уживается долго, - весело фыркнув, мужчина умылся и устроился рядом с Родригом. Свернул самокрутку, закурил с интересом посмотрел на Рода. - А ты? У тебя какой илльв? Ты говорил, что мы с тобой похожи больше, чем с другими людьми. Но я пока как-то не вижу чем именно.
То, что рассказывал Родриг было интересно. Ральф внимательно слушал и запоминал, чтобы потом добавить к уже разобранным своим реакциям и порывам эту информацию. Может быть получилось бы как-то нивелировать тот ущерб, который он мог наносить окружающим. Все же нельзя было постоянно быть таким вот неприспособленным к жизни с другими.
- Вообще странно все это. В смысле, что жить я, если не убьют раньше, буду долго. И это как-то... грустно. Люди ведь столько не живут, - Ральф крепко затянулся и выдохнул дым в сторону. Задумчиво зачерпнул пригоршней воды, и аккуратно вылил ее на спину Родрига. - Вот и получается, что нужно либо держаться своих, либо время от времени переезжать. Невесело.

0

66

- Не весело, - задумчиво кивнул Род и крепко затянулся. - Впрочем, нет ничего такого, к чему нельзя было бы привыкнуть. к тому же образовывается достаточно времени, чтобы попробовать себя в совершенно разных проявлениях, постранствовать по миру, чему-то научиться. Тем паче, что мир не один.
На самом деле вильмис и сам не раз задумывался о недолговечности людей и своем долгожительстве. Сложно было представить, что рано или поздно он будет смотреть, скажем, на старого Чаки, оставаясь таким же юным и полным сил. В этом было что-то неумолимо печальное, а потому от таких мыслей мужчина старательно избавлялся, отдавая предпочтение размышлениям об открывающихся перспективах. Данэ был буквально одержим знаниями, а что как не долголетие было замечательной базой для накопления и систематизации всевозможной информации.
- Если говорить о похожести... Наверное, я имел в виду именно наше положение среди людей. Нам обоим предстоит пережить всех наших современников. А так же по возможности скрывать свои особенности. Сталкиваться с непониманием, мыслить иначе, нуждаться в чем-то другом, - у Рода кружилась голова, а перед глазами расползались белые пятна. Видимо, тот переоценил свои силы, и на время ослепнуть ему предстояло именно сейчас. Однако вильмис держался, никак не проявляя свое не наилучшее самочувствие.

Отредактировано Родриг Данэ (07.05.13 01:10:25)

0

67

- Дай я попробую угадать - твой илльв просто помешан на новых знаниях и исследованиях? - Ральф улыбнулся.
А потом настороженно присмотрелся к Родригу. Нет, внешне Родриг никак не показывал, что с ним что-то не так. Но Ральф как-то насторожился, что-то муляло ему.
- Родриг, как ты себя чувствуешь? - осторожно поинтересовался Ральф.
Потом, когда наберется опыта, Ральф вероятнее будет более точен в своих ощущениях и более уверен в своих вопросах и поступках. Сейчас же он довольствовался смутными ощущениями.
- Только без ложной скромности, - предупредил мужчина.
Вряд ли Кёлер смог бы внятно объяснить почему его это волнует. Его это просто волновало и он хотел как-то позаботиться, что ли, о Родриге. Ко всему прочему, глядя на обнаженного по пояс илльва, Ральф грешным делом подумывал о том, что если обнять сейчас Рода, то он не сможет оставаться таким же внешне отстраненным. Наверняка поморщится и зашипит, потому что обожженной спине не до обниманий. Ральф уже потянулся, чтобы все-таки обнять мужчину, но на середине движения замер и как-то виновато отстранился.

0

68

- Зрение подводит, - коротко ответил тот и поджал губы.
Честно говоря, заострять внимание на своих слабостях Род не хотел. И так - как ни глянь, а мужчина из него сомнительный. Таким - только указ подписывать да изобретать никому не нужные новые законы, а не махать вилами или тем более справляться с более крупных хозяйством. Чувствовать себя настолько беспомощным было не приятно и в некоторой степени уязвляло его гордость и самолюбие. Однако не признать наличие собственных недостатков было бы глупо.
- Иногда случается так, что на время я становлюсь слепым, как крот. Вот и сейчас. Но это совсем скоро пройдет, - зажимая самокрутку между большим и средним пальцем, указательным он скользнул вдоль папиросы, пока не наткнулся на тлеющий кончик, определяя, сколько еще затяжек ему осталось. Усмехнулся, затянулся и потушил окурок о землю. - Ничего страшного, в самом деле.
Наверное, было непростительно оставаться таким спокойным, даже если нечто подобное случалось с Данэ не впервые. Однако илльв был совершенно не предрасположен к ярким волнениям. Тем более по тем поводам, о которых уже знал и имел некоторый опыт в то, как справляться со сложившейся ситуацией.

0

69

- Хреново, - резюмировал Ральф и все-таки решился приобнять Рода за плечи, стараясь не прикасаться к обожженной коже руками. И это не выглядело как утешение или еще что-то в подобном духе. Кёлер сделал это потому что ему непреодолимо хотелось так сделать. - Слушай, не морочь себе голову всякой чепухой. Это я к тому, как ты рвешься все делать самостоятельно. Ты же сам сказал, что жизнь у нас длинная, значит научишься всему когда-нибудь. А то, что такие детины, как я, больше приспособлены к физическому труду - так у меня мозгов мало. Все поровну. Мужчиной и хозяином дома человека делает не количество сделанных по хозяйству вещей, а то, что внутри. Вот здесь, - Ральф мягко постучал пальцем по голове Рода, - и здесь, - прижал ладонь к груди мужчины на уровне сердца. - Все остальное - досужие прибаутки. Не обязательно держать себя в черном теле для того, чтобы не быть, как мне кажется ты о себе думаешь, бесполезным, - улыбнувшись, он коротко ткнулся сухими, шершавыми губами в висок Родрига.

0

70

Род замер. Не то насторожено, не то просто с непривычки, боясь вспугнуть.
Никто и никогда прежде не прикасался к нему таким образом. Нет, разумеется, Данэ не был из тех, кто как можно тщательнее избегает физического контакта. Однако с таким странным, не вполне различимым подтекстом он сталкивался впервые. Скупой на переживания, однако склонный к эмпатии, он улавливал нечто, исходящее от Ральфа. Нечто горячее и сухое, как пережженная солнцем трава, как шершавые обветренные ладони солдата. Но распознать этот настрой в точности он не мог. Просто потому, что катастрофически не хватало опыта в подобного рода переживаниях.
- Спасибо, - тихо ответил мужчина, легко сжав плечи Кёллера, мягко отстраняя его. Не потому, что прикосновение показалось неприятным или болезненным. К боли вильмис относился с той терпимостью, которая свойственна его расе. Однако этот контакт сбивал с толку. Род не знал, как следует реагировать на такое проявление непонятных ему чувств, и больше всего на свете он опасался сделать что-то, что оскорбило бы Ральфа.
А вероятность этого росла с каждым поверхностным вдохом. Запах горячей кожи и солоноватого пота сейчас казались Данэ благороднейшим и мужественным сочетанием ароматов, и хотелось ткнуться лицом в грудь аривас, чтобы вдохнуть его запах поглубже. Глупый, ничем не обоснованный порыв, лишенный всяческий подтекстов, однако выглядящий более чем двусмысленно.

0

71

Ральф удивленно моргнул. Раз, другой, третий. Он был более чем растерян, хотя бы тем фактом, что не чувствовал неодобрения со стороны Родрига. Растерянность, недоумение, опасение, но не неодобрение. Это было странно, отчего-то волнующе и поднимало откуда-то из глубин души Кёлера волну тепла, восторженного характера. Говоря без уверток - он был практически счастлив, - тем простым и незамутненным счастьем, которое пока еще никак не связано с возвышенными чувствами, - от того, как отреагировал Родриг. Илльв не понимал, а сам Ральф был готов объяснить что и к чему, почему он так реагирует, что подразумевает. Возможно Род был более обознан в сфере науки, но Ральф, которого воспитывали как самого обычного человека, которому лет в семьдесят положено двинуть кони, был куда опытнее в простых человеческих отношениях. И в этом всем многообразии, аривас чувствовал себя старше и немного мудрее Родрига. А это, волей-неволей, только добавляло аргументов в желание прикасаться, содействовать, соучаствовать.
- Забавно все это, - Ральф мягко сжал ладони Родрига и убрал со своих плечей. - Особенно забавно, как по мне, то, что мы всегда ищем подтекст, хотя зачастую его нет. Люди перестали подчиняться безобидным, но искренним порывам. Забавно и грустно.
Погладив тыльную сторону ладоней вильмис, Ральф поднялся и пошел возиться с сеном.

0

72

Род еще некоторое время так и продолжал сидеть. Моргал растерянно в свою белую пустоту и пытался понять, что ощущает по поводу всего, что только что произошло. Мешанина из эмоций порядком сбивала его с толку. Он был одновременно взволнован, заинтригован, но в то же время упоительно расслаблен. Ему было почти грустно, но в то же время - почти хорошо. И все это настолько разительно отличалось от привычного, ровного "никак", что, казалось, он вот-вот просто сойдет с ума от переизбытка всего этого, свалившегося ему на голову.
"Удивительное ты создание, Ральф Кёллер. Того и гляди, привыкну я к тебе, как привыкаю ко всему, что вписывается в рамки моего личного порядка. Хотя... как же к тебе привыкнуть, если ты создание совершенно непостижимое, и на то, чтобы тебя понять мне не хватит и одной жизни."
Поразмыслив еще немного, Данэ решил остаться пока тут, в тени. Мало с него будет проку в работе, раз он ничего не видит. Впрочем, можно было бы сделать все гораздо проще. Поговорить с землей, например. И та, вероятнее всего, согласилась бы немного подрожать, распределяя по своей поверхности сырую солому. Правда вряд ли Ральф был готов к таким фокусам.
"А почему, собственно, и нет. Вот забавно-то будет", - улыбнулся самому себе Родриг. Улыбнулся где-то глубоко внутри своего естества, разумеется, а на мимике это никак не отразилось. Он подобрался ближе к стене пристройки, присел на корточки и тихо, вкрадчиво что-то зашептал, поглаживая утрамбованную землю кончиками пальцев. Та отозвалась легкой вибрацией, как коты, когда мурлычут под ласковыми пальцами. И впрямь, солома как бы сама собой стала расползаться, распределяясь по плоскости.

0

73

К чести Ральфа, внешне он практически никак не выдал свое удивление, когда земля под ногами начала дрожать. Только внимательно всмотрелся в жилые строения, прикидывая как они это переживут. Однако за тем, как расползается солома по земле, он наблюдал с неподдельным восторгом. По части восторга, к слову, Ральф принадлежал к тому типу людей, которые умеют находить что-нибудь эдакое и достойное восхищения, даже в чистом поле.
- Это похоже на намек, что мне не стоило уходить,  - рассмеялся Кёлер, хотя едва ли предполагал, что это все дело рук Родрига. К магии он не был никаким боком причастен и о том, что она существует, по сути, даже не подозревал. - Или наоборот, намек на то, что мне стоит уйти еще дальше, чтобы не вносить смуту.
Конечно, мужчина шутил и, в общем-то, совершенно не подозревал, что отчасти попал в точку. Откуда ему знать такое, если ему ничего такого не говорили и не показывали?
"А может и правда лучше уйти сейчас, чтобы мир здешних обитателей не трещал по швам из-за моего присутствия. Не хочется, совсем не хочется. Наоборот, хотелось бы остаться здесь. Познакомиться с тем, кто живет в этом доме. Помогать им. И быть рядом... А впрочем это уже лишние мысли. О таком не стоит ни думать, ни загадывать. Будет, как будет."

0

74

- Это были мои способности, - улыбнулся Род, сориентировавшись на голос. И было в его улыбке нечто такое... теплое и немного покровительствующее, однако без выражения какого-либо превосходства. - Как я и говорил, у каждого свои таланты. Это - мой, - он поднялся на ноги и, опираясь на стену, неуверенно зашагал вдоль, пока не наткнулся на искомую грубо сколоченную деревянную тумбу, в которой хранились принадлежности для мытья. На ней он и устроился со всем комфортом, полулежа, прислонившись обгорелой спиной к стене.
Честно говоря, он и не полагал, что Ральф может постараться углядеть в произошедшем какой-то знак. И уж тем более намек на то, что ему тут могут быть не рады. По крайней мере такая мысль здорово огорчила Данэ, пусть он и не спешил это демонстрировать. В конечном итоге, если северянин решит уйти, то мнения Родрига он точно спрашивать не будет. Вот и нечего оказывать на него эмоциональное давление. Многие люди, илльвы в том числе, подсознательно опасались обидеть ближнего своего. Что было тому причиной - Родриг не знал, так как пока не добрался до изучения человеческой психики. Однако же осознание возможности огорчить кого бы то ни было, тем более того, к кому испытываешь симпатию, здорово сковывало свобод действий. Сковывать Ральфа Данэ не был намерен, потому и оставлял свои мысли и чувства при себе.
- Прости, если тебя это...ммм...неприятно взволновало. У меня достаточно скверное чувство юмора.

0

75

- Что за глупости? - весело фыркнул Ральф. - Я раньше такого не видел и должен признаться - это здорово! - поскольку работы стало на порядок меньше, Ральф перебрался под навес и устроился неподалеку от Родрига. Для себя он решил сохранять некоторую дистанцию, чтобы было меньше соблазнов как-либо контактировать с хозяином дома. И пусть Кёлер  совершенно не подозревал о существовании такого слова и понятия, как кинестет, именно им он и являлся. Все что он узнавал о внешнем мире, прежде всего постигалось через осязание. Запахи, движения, прикосновения - все это говорило Ральфу намного больше, чем слова. А Родриг все же впадал в странную растерянность, когда Ральф находился слишком близко. Не то, чтобы самого Ральфа это сколько-нибудь смущало, в его случае все было как раз наоборот. Но вот досаждать Роду - совсем не хотелось.
"Странно все же, как иногда жизнь заворачивает свои крендели. Тут-то и можно понять смысл поговорки "и хочется, и колется". Потому как прикасаться и узнавать - хочется. Но реакции твои, Родриг, сбивают меня с толку."
- А какие еще есть способности? - Кёлер действительно был в восторге. Абсолютно непосредственном, искреннем и всепоглощающем.

0

76

- Их, способностей, невероятно много на самом деле, - улыбнулся Данэ. Невозможность видеть собеседника его в некоторой степени раздражала. Но в то же время и успокаивала. Так он мог беспрепятственно говорить о чем угодно, не отвлекаясь на созерцание. Что же до кинестетики - нечто подобное, помноженное на врожденную склонность к эмпатии, тоже являлось существенной частью существования Данэ. Не в первую, конечно, очередь. Но лишенный возможности щупать, вдыхать, поглощать тепло, исходящее от тела, он чувствовал себя приблизительно так же неуверенно, как и лишенный зрения. Впрочем, любое желание трогать Род научился в себе подавлять, пусть и испытывал глубинную потребность в этом.
- Есть замечательные воины, вроде тебя. Есть маги и есть алхимики. Есть те, кто способен изготовить могущественные артефакты и те, кто способны сплести настолько достоверные иллюзии, что ты в жизни не отличишь их от реальности. Есть целители и те, кто поднимают усопших из могил. Конечно, что-то подобное умеют и некоторые люди, однако их жизни слишком коротки для того, чтобы привыкнуть к раскрывшемуся умению и овладеть им на должном уровне.
"Скоро я начну доверять тебе слишком сильно, Ральф. Подпущу ближе, чем стоит. Я не знаю, как тебе это удается. И тебя тоже - едва знаю, и почти не чувствую, так как, кажется, не умею чувствовать вовсе. Что же с нами будет, а? Чем это все может обернуться для нас двоих. Слишком сложно. Все это слишком сложно, чтобы задумываться."

0

77

Если бы Ральф мог читать мысли, и прочитал бы последние мысли Рода, он непременно бы фыркнул. С равной долей иронии и возмущения. Для него не был неразрешимым вопрос - как ужиться двум кардинально разным по складу ума и характера людям. В его случае - это был лишь вопрос желания ужиться. Те, кто обладают хотя бы минимальными точками соприкосновения - уживутся так славно, будто всю жизнь вместе прожили. Так сам Ральф уживался со своей взбалмошной и немного двинутой родней, так он уживался с сослуживцами из которых в лучшем случае трое не вызывали желания убивать.
- Век живи, век учись, - озадаченно хмыкнул Кёлер, потирая подбородок. - Ты что-то говорил про то, что миров больше, чем один. Это действительно так?
Вопрос, который действительно волновал бы Ральфа состоял в том, что они оба, - и это очень хорошо ощущалось, - были лидерами. В разных плоскостях, но все же задатки и замашки ничем не скроешь. И вот как правильно распределить зоны влияния, чтобы никто не остался ущемленным в правах - Ральф предположить не мог. Прогибаться он не умел, его воспитывали так, чтобы он ни перед кем не гнул спину, а наоборот уверенно гнул свою линию. А это значило, что при случае пришлось бы прогибать Родрига.
"Господи, зачем ты наделил меня способностью в любом слове высматривать двойной смысл и запоминать самый пошлый из них?"

0

78

- Это так, - кивнул Родриг и автоматически пошарил ладонью рядом с собой в поисках кисета. И запоздало вспомнил о том, что буквально вчера отдал его Ральфу. - Думаю, когда ты в должной степени отдохнешь и восстановишься, и когда сам я приду в порядок, я смогу тебе показать эту самую иную реальность. Уверен, тебе понравится. По крайней мере, я склонен полагать, что Алькора куда более благоприятна для проживания илльвов, нежели реальность людей. Многие, к слову, остаются там навсегда. И я понимаю их мотивы.
Данэ прикрыл глаза, понимая, что таращится в пустоту. Наверное, со стороны это выглядело не слишком приятно. Расфокусированный взгляд, бледная кожа, тихий и вкрадчивый голос в сочетании с почти ненормальной худобой, наверняка вызывали нездоровые ассоциации с ожившими мертвецами или малоприятными калеками, от которых хотелось отвести взгляд. Представив себя со стороны Род поежился и чуть нахмурился.
Не то, чтобы его сильно волновало, как он выглядит в сравнении с кем-то, но на фоне по-настоящему красивого, сильного мужчины казалось непростительным быть настолько слабым и уязвимым.

Отредактировано Родриг Данэ (07.05.13 05:05:26)

0

79

- Ты кисет ищешь? - вскинул голову Ральф. Свернул самокрутку и вложил ее в ладонь Родрига. - И часто у тебя вот так со зрением? - мужчина немного хмурился, глядя на Рода. Хотя, где-то в глубине души, вот такая уязвимость вильмис порождала крайне горячие и содержательные образы. Которым, как полагал Ральф, совсем не место в реальной жизни. Или все-таки место и зря он себя ограничивает в возможностях? - Я понимаю, что это не мое дело и все такое... - Ральф поднес огонек к самокрутке Рода, чтобы мужчина прикурил. - Но как по мне все же стоит быть осторожнее. Ты становишься слишком уязвимым для внешнего мира. Стоит признать - это выглядит очень... - едва касаясь провел шершавой ладонью по щеке Данэ, - очень соблазнительно. И трогательно. В равной мере соблазнительно и трогательно.
Ральф тихо вздохнул и взъерошил себе волосы. В нем снова назревал конфликт между двумя одинаково сильными желаниями: все-таки прижать вот такого беззащитного и трогательного Родрига к чему-либо, чтобы в дальнейшем заобжимать и зацеловать до потери пульса; и всячески позаботиться о нем, всеми доступными способами показывая, что это не из-за временной беспомощности мужчины, а из-за внутреннего желания так сделать.
- Родриг, как бы ты... - начал было Ральф, но оборвал сам себя и прижался губами к губам Данэ, немного грубовато целуя его.
"Если все время отказывать себе - может случиться так, что в дальнейшем об этом я буду сожалеть. Риск, он все-таки, благородное дело."

0

80

- Яркий свет вреден для моих глаз, - пожал плечами Родриг. - Иногда, когда погода слишком ясная, как вот сегодня, я довольно быстро прихожу в негодность. Однако, это быстро проходит. Пара-тройка часов. Не больше.
Подобной заботы он совершенно не ожидал. Одно дело, когда о тебе заботится кто-то, кто помнит тебя еще совсем юным. Кто-то, с кем ты давно знаком и через многое прошел. По крайней мере в этих случаях Род считал, что подобного рода переживания вполне объясняются глубокой и основательной привязанностью. В этом же случае, когда два илльва были едва знакомы, желание позаботиться и как-нибудь защитить казались Данэ чем-то из ряда вон выходящим по причине своей нелогичности. Одно дело, если бы Ральф был рионис. Так нет же - чистокровный аривас, что только усугубляло дело.
Крепко затянувшись, он выдохнул дым в сторону.
"А может все дело в том, что эта моя ущербность пробуждает что-то наподобие чувства вины, которое возникает при взгляде на увечных? И которое после перерастает в отвращение. Наверняка со стороны я смотрюсь жалко и..."
-...очень соблазнительно. И трогательно. В равной мере соблазнительно и трогательно.
Ладонь Кёллера легко коснулась щеки вильмис, и тот едва ощутимо вздрогнул, напрягшись. Разумеется, дело было скорее в неожиданности, чем в чем-либо другом. Лишенный зрения, он не мог отслеживать перемещения северянина, ориентируясь разве что на голос. А уловить его жесты - так и вовсе казалось не возможным.
Род как раз набрал полные легкие воздуха, чтобы что-то ответить, пусть слова все еще путались и не складывались в связные предложения. Но в тот момент, когда он собирался заговорить, рот его был надежно и властно зажат губами Ральфа.
Род непроизвольно дернулся, сжимая губы накрепко, не понимая, что происходит, а главное - почему. На самом деле он не мог с точностью сказать, что именно его напугало - неожиданность действий аривас или же то, что сейчас случалось все, о чем Данэ мечтал в тайне даже от себя самого.
Так или иначе, но цепкие пальцы сжались на запястьях Кёллера, а сам Род тихо и опасно зарычал в его губы. Пока предупреждающе. Вышло это совершенно рефлекторно, впрочем руководствоваться чем-то кроме рефлексов сейчас просто не получалось. Мысли путались и сбоили, отказываясь формулироваться. И оставалось разве что довериться собственным инстинктам.

0

81

Ральф невольно рыкнул в ответ, только глуше и более властно, закрепляя за собой право хозяйничать в данной ситуации. Выкрутив запястья из пальцев Данэ, - длинных, тонких и крепких, что само по себе приводило Кёлера в восторг, - мужчина в свою очередь крепко сжал его запястье, рывком заводя обе руки илльва тому за спину. Прижав Родрига грудью к своей груди, уверенно вклинившись между его бедер, Ральф протяжно застонал от удовольствия. Уже само по себе расположение в пространстве - было крайне вдохновляющим и возбуждающим.
"Поздно рычать, Родриг", - мелькнуло в голове у мужчины, когда прихватил зубами нижнюю губу Данэ, оттягивая ее на себя. - "Это нужно было делать до этого - не подпускать меня к себе. Сейчас тебе это уже не поможет."
Пальцы аривас крепче сжались на запястьях Родрига, когда Ральф с силой толкнулся языком в рот визави. Наверняка после останутся следы, которые сложно будет скрыть. И на которые Ральф, а в этом не стоит и сомневаться, будет реагировать весьма однозначно, то есть с восторгом хищника отметившего свою добычу. Целовался он точно так же как и психовал - импульсивно, эмоционально, невероятно страстно и горячо. Сминал губы Рода, кусал, вылизывал их и хищно прищурившись смотрел в глаза мужчины.

0

82

Родриг на самом деле не мог сориентироваться в том, что происходит. И почему это происходит. Правда, второй вопрос был куда менее насущным. О нем можно будет подумать потом, в куда более мирной обстановке. Сейчас же, ослепленный солнцем и ошарашенный происходящим, Данэ извивался в руках Ральфа, едва не выворачивая кисти и локти из суставов, кусался и рычал в ответ, стискивал коленями бедра мужчины до боли. Не готовый к таким потрясением организм, кажется, вовсе потерял то, что принято считать инстинктом самосохранения, пустив этот ресурс на противостояние, на сопротивление непробиваемому напору Кёллера.
Если бы Данэ мог сейчас собрать свои мысли в кучу и отстраниться от происходящего, он бы наверняка отметил двойственность собственных реакций. Стараясь освободиться, выкрутиться, огрызнуться, он только плотнее вжимался в аривас, на что тело реагировало крайне неоднозначно. Конечно, эту реакцию можно было списать на выброс адреналина. Человеческая оболочка глупа, и одинаково реагирует на набор естественно выбрасываемых в кровь гормонов, не взирая на причины этого выброса.

0

83

То, как Род извивался и пытался выпутаться, отстраниться - вызывало вполне однозначную реакцию со стороны Ральфа. То есть, прижать сильнее и держать крепче. Однако же не восхититься тем, как яростно сопротивлялся Родриг было невозможно. Куда только делась отстраненность мимики?
"Вот так и приручают больших и пустоголовых детин, вроде меня. Сопротивляются, кусаются, рычат. И это приманивает, на это невозможно не отозваться. Если ты хочешь помериться силой, Родриг, мы ею померимся."
Ральф сильнее вывернул руки мужчины, до боли, вжимая в свою грудь и лишая возможности двигаться. Потому что любое движение было обречено на то, что Род только сильнее вжимался бы в Ральфа. Разумеется, у вильмис в рукаве был один козырь - стать безучастным и безвольным. Это почти сразу же отпугнуло бы Кёлера, заставило чуть более трезво посмотреть на себя со стороны. Но если Родриг был хоть немного склонен к эмпатии он почувствовал бы, что Ральфом руководит не слепое желание прогнуть под себя, а искренний, неподдельный восторг и восхищение от того насколько внешне достаточно хрупкий мужчина, крепок изнутри, ярое желание уловить момент, когда испуг сменится желанием ответить. Потому как искомое желание ответить Кёлер ощущал, как собственные конечности, уши, нос и мужское достоинство. И вовсе оно заключалось, - это самое желание, - не в реакциях тела, поскольку тело реагировало примерно одинаково по меньшей мере в пяти разных ситуациях, а в некоем внутреннем притяжении.

0

84

Паника прошла так же быстро, как и накатила, уступая место любопытству и некоторой растерянности. Род наконец-то понял, что происходит, и это повергло его в состояние среднее между юношеским, неподобающим мужчине пятидесяти с хвостиком лет, восторгом и в то же время вернувшимся спокойствием. О рассудительности, конечно, и речи быть не могло. Слишком новыми и захватывающими были ощущения от первого в жизни Данэ настоящего поцелуя. Поцелуи матушки, конечно, были не в счет.
Но так уж получилось, что в юношество свое Родриг был куда больше заинтересован познанием мира вокруг и собственной природы. Обитал он по большей части в библиотеках, старательно отлынивая от посещения всевозможных людных мероприятий. Он ставил эксперименты над своим телом, изучая чувствительность к боли и перепадам температур, порог собственной выносливости, колдовал, затем декламировал стихи до хрипоты, и снова пытался колдовать, следя за переменами собственной силы. Позже, когда молодого вильмис весьма естественно заинтересовал контакт с другими людьми, было уже не позволительно наслаждаться тактильными шалостями без предварительной женитьбы. Брать в супруги абы кого юноша не спешил, а после - просто привык игнорировать свои желания.
И вот теперь, на пятьдесят пятом году своей жизни, Данэ впервые пробовал вкус чужих губ. Это было странно, непривычно, ни на что не похоже, оттого Родриг терялся, путался в ощущениях, не способный до конца отделить переживания Ральфа от собственных.
Совсем скоро он перестал дергаться и кусаться, позволив себе пару секунд бездействия. А затем, сориентировавшись, перенял у Кёллера инициативу. Целовал он совсем иначе. Медленно, неторопливо, мягко. Однако без какой-то нарочитой нежности. Скорее пробуя на вкус и заявляя свои права на то, чтобы руководить процессом. И пусть в его поцелуе была некая неумелость на грани с наивностью, от Данэ веяло такой монументальной уверенностью, что страсть Кёллера, сталкиваясь с ней, разлеталась брызгами, как волна, налетевшая на скалу.

Отредактировано Родриг Данэ (07.05.13 07:00:20)

+1

85

От такого перехода Ральф на несколько секунд опешил, невольно уступая позиции Родригу. Если представлять этих двоих в виде чаш аптекарских весов, то в данный момент они как раз пришли к равновесию. И равновесие это было ничуть не менее увлекательным и приятным. Ральф, поддаваясь заявленной неторопливости поцелуя, отпустил руки визави из захвата и провел ладонями вверх, уверенно сжимая плечи Рода, а затем вниз по груди, бокам - всласть изучая рельеф проступающих под кожей ребер. Будь он псом - сейчас он усиленно махал бы хвостом, выражая свое удовольствие от процесса. Но псом он не был, по крайней мере, не в этом перерождении, а потому удовольствие свое выражал приглушенными, низкими стонами.
"Из тебя получился бы хороший укротитель диких зверей, Родриг. Ты ежеминутно рисковал бы своей жизнью, но в конечном итоге всегда усмирял бы дикость нрава."
Нельзя сказать, что Ральф безоговорочно сдал позиции. Нет, все было несколько иначе. Скорее мужчина признал за Родригом право предъявлять свои требования и, к обоюдному удовольствию, был готов эти требования воплощать в реальность. Взамен выставляя те же условия для Данэ.
Говоря же об ощущениях Кёлера - нельзя было не упомянуть то, что ему понравилось чувствовать вкус губ Родрига, прижимать его к себе и все-таки позволить себе прикасаться в той мере свободно, в которой прикосновения еще нельзя расценивать, как прямое домогательство.

0

86

В неторопливости каждого движения Рода, в том, как руки его скользили вверх по предплечьям Ральфа, в размеренном его дыхании чувствовалось невероятное спокойствие и сила. Что-то, что намного мощнее физических данных. Что-то большее, чем крепость костей и мышц. Какая-то совершенно необъяснимая уверенность чувствовалась в его поцелуе, его прикосновениях, до того, что отдаваясь во временную власть не слишком искушенного в ласках Данэ не сложно было почувствовать себя мальчишкой, который знает и умеет того меньше. В исследовательском напоре, с которым Род скользил кончиком языка по губам Кёллера, проникал в рот, толкаясь в зубы и с усилием проскальзывая глубже, была какая-то умиротворяющая, а скорее - гипнотизирующая простота, словно с каждым мгновением недавняя растерянность вильмис передавалась северянину, наполняя его.
Но совсем скоро ладони Рода мягко уперлись в плечи аривас, и тот осторожно, медленно отстранился, глядя в лицо мужчины почти ничего не видящими глазами. Пауза затянулась на несколько секунд.
- Нам нужно доработать и просмолить доски, - спокойно и тихо напомнил илльв, улыбаясь уголками губ. - А солома на крыше, должно быть окончательно высохла.

0

87

Ральф медленно отстранился, довольно улыбаясь. Ему понравился этот сумбурный поцелуй. Только за счет него он узнал куда больше о Родриге, чем до этого за пусть и короткое, но общение.
- Где я могу найти смолу, Родриг? - поинтересовался Ральф, всматриваясь в лицо собеседника. Стоило отметить, что раскрасневшиеся губы крайне выгодно подчеркивали бледность кожи Рода. Равно, как и взъерошенность, и красный обгоревший нос и этот невидящий взгляд. Смешивая это с монументальностью подачи Родрига - можно было вывести практически идеальный образец симпатии аривас. Из тех, которые не объявленная война в личной жизни. - Инструменты и паклю я видел в пристройке. Смола там же?
По сути Родриг недурственно так осадил Кёлера в его напористости. Хотя сам Ральф относился к этому несколько иначе, воспринимая это не как щелчок по носу, а скорее как к интригующей военной затее, когда противник уже сделал ответный ход, показывая, что не так-то и прост, как могло показаться. Ральф отметил, что внутри все снова разделилось на два лагеря: желающий пробить эту монументальность с одной стороны, и готовый мирно взаимодействовать - с другой. Первое, скорее всего, было врожденной особенностью илльва, второе - приобретенным опытом и воспитанием.

0

88

- Да, там рядом, - спокойно кивнул Родриг и потер кончик носа. Тот уже начинал понемногу подживать, и теперь безбожно чесался.
А еще очень хотелось пойти вместе с Ральфом. Во-первых, просто потому, что Данэ было любопытно что будет дальше, что изменится в эмоциональном фоне Кёллера, как будет он держаться теперь. Во-вторых, скорее всего, если на северянина, тащащего бочку со смолой к сараю кто-то наткнется - как бы не случилось недоразумения. Впечатлительные и немного нервные, домочадцы могли подумать что угодно. Например, что Ральф уже успел преспокойно свернуть Родригу шею, а теперь намерен закатать в бочку, чтобы того не обнаружили скорее, чем нужно.
Буйное воображение Рода нарисовало до того яркую и нелепую картину, что мужчина не выдержал и тихо рассмеялся. В любом случае, если во дворе поднимут шум, то он обязательно выйдет, дабы успокоить ненужные волнения. А пока... Пока можно прикрыть глаза и насладиться одиночеством и молчанием.
Как бы Родригу ни было приятно общаться с аривас, процесс этот был для вильмис томительным и энергоемким, потому Род и решил воспользоваться возможностью, помолчать всласть, восстанавливая силы.

0

89

Ральф довольно-таки быстро сориентировался в пристройке и начал выносить все во двор, аккуратно раскладывая, так чтобы удобно было работать ими. Выложив доски на кирпичи, чтобы не налипал мусор, мужчина начал тщательно наносить смолу. Закончив с первым слоем на всех досках, Ральф отправился за соломой, чтобы накинуть несколько слоев и снова просмолить.
Погружаясь в какую-либо работу, Ральф превращался в отрешенный булыжник, эмоциональный фон которого стремится к нулю. Наверное, именно поэтому он старался не сидеть без дела - при невозможности контролировать свои эмоции и вспышки агрессии, давать себе и окружающим такие вот передышки было просто жизненно необходимым. Ко всему прочему в таком созерцательном состоянии было легко и приятно рассматривать те или иные ситуации в которых Ральф участвовал. И сейчас, тщательно промазывая слой соломы смолой он размышлял о том почему он все-таки поцеловал Родрига, как теперь себя вести, что еще может взбрести ему в голову. Впрочем, мысли все равно возвращались к тому, что вкус губ вильмис немного горьковатый, полынный, что его, Ральфа, так и тянет укусить их сильнее, чтобы брызнула кровь.
"Ох, не доведут до добра такие мысли..."

0

90

Род, предоставленный сам себе, довольно быстро выпал из реальности, погружаясь в самого себя.
Если бы кто-то полюбопытствовал, что там - у Данэ внутри, то любопытство это осталось бы неудовлетворенным, да еще бы смешалось с эдаким горчащим осадком разочарования. Если представлять себе внутренний мир человека как какую-нибудь постройку, то у вильмис эта постройка больше всего походила на огромное помещение склада. Совершенно пустое, закрытое наглухо и плохо освещенное. Из всех предметов там находился разве что неудобный жесткий стул да письменный стол. Но самым важным было то, что в пустом этом гулком пространстве Данэ было комфортно. Комфортнее чем где бы то ни было. В себе он мог находится часами, даже сутками, и состояние погружения питало его силами даже больше, чем сон.

Малыш Чаки, который никогда и ни о чем не забывал, конечно же не переставал думать о том человеке, которого нашел у забора вчера. А потому наблюдал за ним, прячась за покосившимся заборчиком, отделяющим маленький двор дома от той части, где когда-то была лужайка для пикника - места, где сейчас трудился Кёллер. Он даже Милису с собой притащил - миловидную белокожую леди, кузину Родрига. Чаки смотрел на Ральфа с неподдельным мальчишеским восхищением, мечтая, что когда-нибудь вырастет таким же большим и сильным. Милиса - смотрела с не меньшим восхищением, как умеют только юные особы, в чьих сердцах начинает просыпаться первый чувственный огонек.
Правда, в отличии от белой леди, черный мальчишка не имел классического воспитания, а потому не слишком думал о приличии, когда наконец-то покинул свое укрытие и перебрался поближе. Остановился в нескольких метрах, присел на корточки, упер локти в колени и подпер кулачками щеки, бесстыдно наблюдая за работой Ральфа уже в непосредственной близости.
- А вы знаете, сэр, что смола очень хорошо горит? - полюбопытствовал тот, когда Кёллер снова обмакнул жесткую кисть в бочку. - Чирк спичкой - и ночью как днем ясно.

0

Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Флешбеки, альтернативы » [Alt] Безвоздушная тревога