Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке [Мир людей] » Неожиданный вестник.


Неожиданный вестник.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Локация: Франция, Париж, штаб-квартира Роввери.
Участники: Артемий Крамер, Эсфирь Иммервар-Кац
Описание: временной промежуток с 05:00, после действий развивающихся в эпизодах "Добрые предзнаменования" и "Шалости и баловство".

0

2

Крамер бежал без передыху всю дорогу от места работы до штаба Роввери. Только добравшись до входа, он впервые задумался о том, что же он скажет своим сподвижникам. Знаете, со мной приключилась занимательная галлюцинация?.. Нет, это никуда не годилось – в лучшем случае его просто на смех поднимут. Надо было подойти к вопросу осмотрительней. Я тут кое-что узнал?.. А вот от кого узнал, как узнал? И кто его вообще станет слушать?

Артемий даже не знал, к кому ему направиться. Сначала он предполагал, что схватит на улице первого попавшегося Роввери и выложит все как на духу. Но, во-первых, никто из своих не попался ему по дороге, а, во-вторых, этот страх перед незнакомцами снова встал поперек горла. Все сущее Крамера восставало против того, чтобы проронить хоть слово в их присутствии. Вот надо было этой слабости проявить себя именно сейчас?

Забегая внутрь здания, илльв судорожно вспоминал лица тех, с кем ему приходилось хоть мало-мальски иметь дело. Первой ему пришла на ум старокс… как ее звали? А, Эсфирь. Нельзя сказать, что Артемий хорошо ее знал, но, по крайней мере, она не вызывала в нем парализующий страх. На удачу, Крамер помнил расположение ее комнаты, так что незамедлительно направился туда.

Парень без стука влетел в одну из дверей.
- Здра!.. Ой, извините! – это оказалась не та дверь, и Артемий мгновенно ее захлопнул, заливаясь краской.
Он завертел головой по сторонам и, сориентировавшись, бросился еще в одну комнату. На этот раз ему повезло больше.
- У меня есть важная информация! –  сходу выпалил он, отчаянно жестикулируя. – Графин!.. Нет, сосуд наследия!
Начало вышло не очень-то хорошим, так что парень мгновенно умолк и через секунду попробовал еще раз:
- В общем, это важно. И привет.

+4

3

Эсфирь как раз сидела за столом, обложившись каким-то бумажками, даже на вид очень умными и важными. Растрепанная, в одной рубахе, явно не по размеру, она забралась на стул с ногами, дымила сигаретой и перекладывала свои документы из одной стопки в другую, успевая прочитать по диагонали.
На кровати мирно похрапывал, стыдливо прикрывшись простынкой, Ральф. Девушка старалась на него не смотреть - слишком умильное зрелище. Военные, особенно самые шкафообразные, во сне превращались в совершенно изумительных мальчишек, пуская слюни в подушку и улыбаясь чему-то своему. Гадать, о чем улыбается Кёллер, Иммервар, откровенно говоря, смущалась, а потому не соблазнялась возможностью понаблюдать, коли так совпало. Пусть себе отсыпается боец.
И вот стоило ей еще раз подумать о крепости и незамутненности сна бравого вояки, как дверь в ее комнату с грохотом открылась, при чем не с первого раза, и на пороге образовалось нечто.
Нечто это было взлохмаченным, взволнованным и имело вид не самый здоровый, если анализировать душевное состояние. Старокс даже пришлось здорово проморгаться, чтобы узнать в своем внезапном госте знакомого ей корфас, занимающегося всякими документами, от водительских прав до новых паспортов. Качественно, к слову, занимался.
В голове тут же заклацали шестеренки: документы, Данэ, безопасность, вывоз. И только потом Эсфи сообразила, что этот парень что-то говорит. Запинаясь, возбужденно и комкано.
- Какие графины? - приподняла бровь старокс и растерянно улыбнулась. - Так, а теперь вдохни, выдохни, и - с чувством, с толком, с расстановкой. Только ближе подойди и тише в полтора раза, пойдет?

Отредактировано Эсфирь Иммервар-Кац (12.05.13 01:20:20)

+1

4

Только сейчас Артемий заметил, что хозяйка комнаты была не одна, да и не при полном параде. Второе парня смущало меньше, чем первое – в конце концов, каждый одевается, как ему удобно, и кто он, Крамер, такой, чтобы осуждать чей-то внешний вид. Он и сам бы ходил в одной занавеске, если б не привлекал тем самым ненужное внимание к своей персоне. А вот незнакомый мужчина его напрягал. Но отступать было уже поздно. К счастью, он спал – это несколько облегчало задачу. Пытаясь представить, что незнакомца на самом деле не существует, Крамер сделал глубокий вдох, выдохнул и приблизился к Эсфирь – как ему и велели.

- В общем!.. – начал было парень, но бросил короткий взгляд на спящего, резко отвернулся, вытаращился на девушку и продолжил говорить в полголоса, активно при этом жестикулируя: - В общем, есть сосуд. Не спрашивайте, откуда я знаю, я просто знаю. Это не илльв, не демон и не ангел. Он обладает настолько могущественной силой, что способен  избавить нас от всех наших неприятелей. И потом устроить мир на земле. Наверное, все-таки в этом порядке… Или наоборот? Нет, - Артемий приложил палец к губам, на секунду задумавшись.- Да! Я думаю, мы должны его найти. Это послужит на благо Союза. И все такое прочее. Вот.

После своего выступления парень еще раз вздохнул, почесал нос и выпрямился. Он понимал, что выглядит по-идиотски. Но, в конце концов, он сделал все, что мог. Он заметил что-то важное – он об этом сказал. Все правильно. Наверное.

+2

5

- Так... сосуд... - Эсфирь закрыла лицо руками и тихо рассмеялась. Конечно, смеялась она не над пареньком, старающимся передать важность информации всем своим видом и телодвижениями включительно. Точнее над ним, но скорее из умиления, нежели от того, что не была настроена воспринимать его всерьез. - Прости, - постаралась отдышаться она и закусила губу, чтобы справиться с глупым хихиканьем. - Извини, ради бога. Я не... Ох!
Остановиться было сложно, но нужно. Вот прямо сейчас. А то кто знает, может действительно обидит ненароком, и смотается Крамер в расстроенных чувствах и со стопроцентной уверенностью, что все, даже илльвы - скоты бесчеловечные, и лучше знать что-то в одиночку, чем с ними делиться. Все мол, хиханьки да хаханьки на уме.
- Так, все. В порядке, - сообщила старокс, но скорее самой себе, чтобы окончательно убедить себя в том, что неприлично ржать - не прилично. - А теперь еще раз, как для идиотки. Сосуд. Который все как-то там изменит, если мы его получим. Так? А что за сосуд? Артефакт? Или что это вообще за фиговина такая? А что будет, если получим ее не мы? Это вообще связано с дневником, или откуда-то сбоку информация?
Причин не верить Атремию не было. Сколько лет она следила, пусть и издалека за его работой - парень по всему был благонадежный и не склонный к еретическим мыслям и идиотским шуткам. Да и раз уж пришел, что для корфас вообще странно, учитывая их склонность к затворничеству, то явно не шутки шутить. Потому и вопросы она задавала осмысленно и с должным гипертрофированным врожденным любопытством.

Отредактировано Эсфирь Иммервар-Кац (12.05.13 03:03:53)

+1

6

Ну вот, теперь она смеется. Лицо парня вытянулось, он мгновенно сник, ссутулился и опустил взгляд в пол. И вот как прикажете ей объяснять природу своего озарения? Ведь он сам не знал толком, как ему это пришло в голову. Конечно, голоса голосами, но они обычно не приходят из пустоты. «Не приходят», - твердо сказал себе Артемий. Это просто его мысли, которые идут в обход сознания. Конечно, может, он и шизофреник, но не сумасшедший. И пока он это понимает, все будет хорошо.

- Это не артефакт
, - чувствуя себя как на экзамене, тихо произнес Крамер. – Сосуд – это метафора, - процитировал он голос. – Я думаю… На самом деле, сосуд – это человек. Посудите сами – если это не илльв, не демон и не ангел, но известно, что это гуманоид – тогда это должен быть человек. Или животное? Нет-нет. Животное – не гуманоид. И его наверняка захотят получить не-мы. Потому что это что-то очень могущественное, - парень опять замолчал, раздумывая, как лучше ответить на вопрос, откуда он взял информацию. – Я… Я просто заметил кое-что. Вот это. То, что я только что сказал. Наверно, это связано с дневником. Должно быть связано. Да, это связано.

Сейчас ему больше всего хотелось убраться куда-нибудь подальше, так глупо Крамер себя чувствовал. Пожалуй, он зря так скоро примчался в штаб. Надо было сначала все хорошенько обмозговать. Знай он наверняка, откуда взялся голос, то от него было бы больше проку.

0

7

- Понятно, - кивнула Эсфирь, судорожно пытаясь соображать и встроить из только что слышанного что-нибудь связное и вменяемое. Судя по всему, речь шла о провидении. Крамер, насколько знала старокс, не баловался спиртным и наркотиками, а не вы себе был разве что самую малость, что никак не сказывалось на трезвости мышления. Более того, если бы сам Артемий хоть немного сомневался в информации, то вряд ли преодолел бы страх перед людьми и не людьми и притащился бы сюда в такую рань. - Ты давай, присаживайся. Кофе тебя напою. Или чаем. Заодно и подумаем что к чему.
Желание убраться отсюда как можно скорее было написано у илльва на лице. Большими печатными буквами. Наверняка, для того, чтобы такие непроходимые тупицы по части человеческих переживаний как Иммервар-Кац умудрились это прочитать и осмыслить. Девушке и впрямь стало несколько неловко. А ну как действительно своими расспросами или еще чем ухитрилась задеть?
Включив электрочайник и достав из недр кухонных шкафчиков две здоровенные чашки, она присела на край столешницы и задумчиво побарабанила пальцами по подбородку.
- Давай только честно, мм? Ты сидел, работал, занимался самыми обыденными вещами, а тут - хлоп! - и вдруг знаешь, да? - идея с провидением казалась Эсфи самой правдоподобной в свете происходящего. Данэ  вот тоже не мог объяснить за каким чертом поехал в Рим. А вот ведь, поехал. И нашел дневник. Так почему Артемий таким же макаром не мог чего-то эдакое узнать? - Только давай без лишнего смущения. Идиотом я тебя не считаю, - на всякий случай уточнила старокс. - И вообще, учитывая мощность мирового информационного поля я склонна верить, что при должном расположении духа можно выудить из него что угодно. Так что не, я не думаю, что ты псих.

0

8

Крамер облегченно вздохнул. То, что его после всего этого полубессвязного лепета не приняли за психа или дурака, очень обнадеживало. Похоже, Эсфирь действительно была готова принять информацию всерьез. Артемий с благодарностью посмотрел на девушку и примостился на край стула. На мгновение он бросил короткий взгляд на окно - на улице было все еще темно, а значит, у него были все шансы успеть вернуться к складу - и домой - до рассвета.
- Можно кофе. Или чай. Мне все равно. Спасибо, - Крамер чуть смущенно улыбнулся. - Надо сказать, вы все верно описали. Занимался я обычными вещами, и тут - хлоп! Только... хлоп этот звучал - только не смейтесь! - как очень настойчивый голос. Но это не был плод моего воображения, я клянусь! Я все-таки могу одно от другого отличить. Он-то мне все рассказал. Я решил, что это важно, и сразу же направился сюда. К сожалению, это все, что мне известно.
Артемий вновь отвернулся от собеседницы и принялся несильно барабанить пальцами по кружке. Он вновь прокручивал в голове разговор с голосом, пытаясь вспомнить подробности. Тут ему вспомнилось, что псевдогаллюцинация обещала ему отсрочку от безумия. Что это могло значить? Возможно, это какая-то подсказка? Какое-то из необычных свойств сосуда?
- Знаете, мне бы хотелось как-то еще помочь, - после некоторой паузы продолжил Крамер. - Возможно, я мог бы помочь в поисках этой штуки... этого существа, кем бы оно ни было.  Вдруг... голос вновь даст о себе знать?

0

9

- Голос, значит... - Эсфирь чуть нахмурилась, отхлебнула из своей кружке и потянулась к сигаретам. Что-то в этом деле ее насторожило. Не то, чтобы она не верила корфас. А вот всяким голосам девшка не слишком-то доверяла. Как ни как, длительная работа со статистическими данными давала кое-какую полезную информацию. Например, случаев, в которых илльвы, да и люди, слышали голоса, было достаточно. А вот причастность к этом делу Господа зачастую была минимальной. Да и до добра такие вот голоса доводили редко. Именно поэтому доверия к информации она не испытывала, пусть и всецело доверяла Крамеру.
Похоже было на то, что кто-то достаточно опытный воспользовался ситуацией для того, чтобы запутать следы и отвлечь внимание Роввери от происходящего. Неужели до сих пор надеются "найти Данэ первыми". Вот уж вряд ли. Тогда зачем?
Частички головоломки не сходились, вызывая внутри Иммервар вполне характерное раздражение. Вот уж что она не любила больше всего - так это не понимать, что происходит. И вот сейчас она совершенно ничего не понимала, кроме того, что информацию нельзя игнорировать.
- А знаешь, наверное, кандидатуры лучше тебя я бы все равно не нашла для этого дела. Попробуй, действительно поискать. Тут дело такое: может ты действительно получил ценную информацию, а может нас надули. И если речь идет о первом, то, вероятнее всего, голо ты еще услышишь. Родрига же что-то направляло. Вот и тебя должно. А если нам мозги пудрят - так это тоже скоро выяснится. Но по крайней мере мы не лоханемся по-крупном, бросив на поиски большую часть наших сил. И, кстати... - Кац вовремя вспомнила, и раз уж представился такой случай, то попросить можно было и сейчас, - Наш Родриг остался без документов. Заморачиваться восстановлением нам действительно некгода. Может быть придется сорваться с места в любой момент. Поможешь?

+1


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №2: Джин в бутылке [Мир людей] » Неожиданный вестник.