Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Флешбеки, альтернативы » [Alt] Безвоздушная тревога


[Alt] Безвоздушная тревога

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

Ральф глубоко вдохнул, чтобы ответить, но вместо этого просто пожал плечами и пошел к дому. Ну, а что еще оставалось делать? Кого он в чистом поле найдет-то? Да и к тому же несподручно кого-то бить, потому как одежда запачкается, а в планах семейный ужин.
"Какая разница на второй или на сотый? Оно либо случается, либо нет. Зачем так усложнять?" - размышлял Ральф. - "Зато хоть стало понятно, почему ты так теряешься, Родриг. Но остается непонятным - как ты умудрился остаться не целованным?"
Снова оказавшись во дворе, Ральф деловито застегнул рубашку, отряхнул пыль с рукавов и тяжело вздохнул. Леди были неотвратимы, как налоги.
"И вообще, подслушивать нехорошо. Поди теперь объясни ему, что я не о нем говорил..."
- Веди меня на экзекуцию, - покаянно сообщил Ральф, глядя куда-то мимо Родрига. - Буду сегодня главным шоу твоего дома.
Нет, Ральф не держал обиды на Родрига. Просто в ближайшее время оставаться с ним наедине Кёлер попросту не решился бы. Слишком соблазнительно было - повторить все с начала.

0

152

- Забавный ты, Ральф, - усмехнулся Данэ, уверенно взял мужчину за руку и побрел в сторону дома. - Ужин - не война. Чай особой отваги не надо.
Почему-то Родригу было весело. Непривычно весело. Так, как бывало весело Чаки оттого, что в его жизни случалось что-то новое. Наверное, в этом и был какой-то секрет хорошего настроения: почаще переживать что-то новое, насыщать жизнь открытиями и неизвестными прежде переживаниям.
"Смех, - размышлял Данэ, - Это такая забавная реакция организма, когда он совсем не знает, как стоит реагировать. Правда, не всегда эта реакция уместна, верно, Ральф? Ты бы, наверное, огорчился, оскорбился, замкнулся, рассмейся я тогда. Такой большой, а такой хрупкий. Почти совсем мальчишка."
- Не надо так хмуриться, пожалуйста, - проникновенно попросил вильмис, остановившись возле веранды, обернувшись к Кёллеру и глядя тому в глаза. Тепло и весело. И вот даже одетым он сейчас на мальчишку похож - Родриг. Такого бы в колледж, а не в армию. - Когда ты хмуришься я чувствую себя виноватым. Кажется, и то, и другое - излишне, тебе так не кажется?

0

153

- Ты не в ответе за мои мимические реакции, Родриг, - покачал головой Ральф. - Поэтому не стоит винить себя за это.
Кёлер тихо рассмеялся и потянул свою руку на свободу, чтобы не потянуть Данэ к себе. "Не сейчас" значит именно "не сейчас", что подразумевает - никуда не гнать лошадей.
"У тебя приятный смех, Родриг. Тебе стоит почаще прибегать к этому занятию, поскольку он невероятно украшает тебя."
Глубоко вдохнув, Ральф мягко подтолкнул мужчину к входной двери, следуя за ним. Чем дольше оттягивали момент начала запланированного мероприятия, тем больше начинал нервничать Ральф. Какие-либо мероприятия вообще были для него испытанием на выдержку, поскольку он совершенно терялся не зная как себя вести. А потому чаще всего получалось так, что вел он себя как записной болван.
- У тебя приятный смех, - все же озвучил свои мысли Кёлер. - Хорошо бы почаще случались поводы для того, чтобы ты смеялся, - улыбнувшись, мужчина лукаво прищурился. - Тебе действительно очень к лицу.

0

154

Род только плечами пожал. А что тут ответить? Приятно, что Ральфу нравится. Хотя причин для этого "нравится" Данэ по-прежнему не наблюдал.
Поправив на себе рубашку и застегнув все пуговицы, в том числе и на воротнике, он вошел в дом, оглядываясь на Кёллера: не сбежал ли. Разумеется, сбежать не должен был. Но его переживания, его волнения и растерянность казались вильмис довольно забавными. Сам он, признаться, тоже не слишком жаловал семейные ужины. Но тут, пожалуй, ключевую роль играл не столько характер, сколько расовая особенность: в больших или шумных, а уж тем паче в больших и шумных компаниях Родриг довольно быстро утомлялся. Тем более, если от него требовали какого-либо участия в процессе общения.
"Сегодня требовать будут точно," - усмехнулся он про себя и вошел в обеденную.
За столом уже сидели сестры, а Нэнси, стараясь не споткнуться о любопытного Чаки, который напросился к ней в помощники, расставляла блюда на стол.
Кэтрин и Элен - две леди постарше, сидящие друг напротив друга, - были совершенно не похожи. Элен уже исполнилось девятнадцать, и во всей ее внешности сквозила какая-то сосредоточенность и едва уловимая тоска по чему-то упущенному. Каштановые волосы были собраны в хвост и убраны назад, плечи закрыты, сама она - затянута в платье охрового цвета. Эдакая степенная леди с не одним десятком бесов внутри. Кэтрин была помладше. Скоро ей должно было исполниться семнадцать. Белокурая, кудрявая, милая, как ангел, и очень живая. В светло-салатовом платье с более темными зелеными лентами. В отличии от сестры, она не скрывала ни любопытства, ни радости по повод появления в доме сводного брата и гостя. Но венцом этого дамского праздника была Милиса.
Девчушка пятнадцати лет от роду, прехорошенькая и совершенно неповторимая в своей еще детской непоседливости, ёрзала на стуле, крутила головой и все распоряжалась Нэнси, указывая куда и какое блюдо лучше поставить, куда поставить графин с вином и так далее. И, кажется, ей совсем не было никакого дела до пришедших, пока те не попали в поле ее зрения.
После чего Нэнси осталась забытой, а милая девочка вскочила со стула и склонилась в глубоком реверансе, приветствуя джентльменов, стреляя глазками и не скрывая своего удовольствия лицезреть сразу обоих.
- Доброго вечера, дамы, - сдержано кивнул Родриг, проходя к столу. - Сегодня сэр Ральф оказао нам честь и согласился поприсутствовать на ужине. Прошу вас, проявите уважение к уставшему воину, и давайте не будем говорить о войне.

Отредактировано Родриг Данэ (10.05.13 07:14:32)

0

155

Ральф не отставал, конечно же. Было бы странным на пороге дома развернуться и сбежать. Слишком странным даже для Ральфа. Еще до того, как Родриг заговорил, мужчина скользнул взглядом по собравшимся, чтобы определить кто и как себя будет вести. Те, что были постарше - едва ли угрожали психическому здоровью Кёлера. Это были, в некотором смысле, классическими леди воюющего Юга. Сдержанные и собранные, скорее всего тихие и любезные. Милиса, которая по словам Чаки засматривалась на него, представляла основную опасность. Хотя бы тем, что столь юные особы были крайне уязвимыми, без всякой меры мечтательными и предсказать, что родится в их голове - не представлялось возможным.
- Прошу вас, проявите уважение к уставшему воину, и давайте не будем говорить о войне.
"Ты, что издеваешься?" - чуть не воскликнул Ральф, пораженный прямо в сердце. - "Полагаешь, про овец рассуждать лучше? Или про починку крыши? Родриг, это было крайне умно и крайне подло с твоей стороны."
- Добрый вечер, леди, - открыто и любезно улыбнулся Ральф, свято полагая, что в случае, когда в помещении больше одной дамы - задерживать взгляд на ком-то не очень-то разумно. - Рад встрече.

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Флешбеки, альтернативы » [Alt] Безвоздушная тревога