Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Проллитов в Риме.


Штаб-квартира Проллитов в Риме.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Локация: Италия, Рим.
Участники: представители союза Проллиты.
Описание: действия, происходящие непосредственно в штаб-квартире. Переговоры, телефонные разговоры, планирование дальнейших действий.

0

2

- А у меня только один вопрос, - Томассо появился в штаб-квартире совершенно внезапно, со всеми должными спецэффектами. Сначала в воздухе задрожала черная точка, которая вскоре развернулась смерчем черного пепла и вспыхнула, выплевывая в реальность взъерошенного демона, который тут же ударил ладонями в поверхность стола. - Какого черта? То есть какого черта нельзя было взять этого парня сразу, как только он принялся листать свою книжицу? Какого черта было ждать, пока он расслабится, помедитирует и исчезнет к такой-то матери?
Нельзя было сказать, что Тамаиль действительно был в ярости. По крайней мере за ним редко водилось нечто подобное. Зато изображал он эту ярость настолько достоверно, что даже немного переигрывал в видимой ее искренности.
На самом деле демон мог бы появиться и раньше, как только на его мобильный пришло извещение об обновлении в базе. Но, как на зло, именно в этот момент он имел честь в подробностях исповедоваться молодому священнику, наслаждаясь тем, как кабинка исповедальни наполнялась ароматом греха. На этот раз - не его греха. И оттого еще более сладкого. Он даже подумывал приукрасить свои душевные излияния, доведя служителя церкви не только до характерных переживаний и помыслов, но и действий. Но мобильный некстати завибрировал в кармане, и концовку пришлось здорово скомкать. И вить себя, ровно как и преподобного неудовлетворенным.
Пожалуй, это огорчало демона во сто крат больше, чем тот факт, что роввери позволили скрыться.

0

3

Забавного вида кругленький дядя в чине местного Адского Соглядатая недовольно уставился на прибывшего. До его появления все работали в размеренном и уютном темпе, под поглощение печенюшек и распитие кофе. Все необходимые данные были уже получены, и французский отдел как раз занялся прочесыванием регионов. С этим у Проллитов было строго, как в армии, а система работала как лучший изготовленный в Швейцарии часовой механизм.
Что удивительно, будучи самым агрессивным и радикальным из организаций, союз Проллитов совершенно не любил спешку и конвульсивных эмоционирований в своей работе. А этот, прости Господи, демон, то и дело норовил рассеять идиллию своим заламыванием рук.
- Какого черта? То есть какого черта нельзя было взять этого парня сразу, как только он принялся листать свою книжицу? Какого черта было ждать, пока он расслабится, помедитирует и исчезнет к такой-то матери?
- Согласно двести сорок шестой статье, четвертый раздел, пятьсот девяносто пятая страница, восьмой абзац сверху, устава союза - уничтожение или задержание любого находящегося на территории Ватикана должно быть подкреплено тягчайшим преступлением со стороны подозреваемого, - чинно и степенно ответил Рональд Ролл, соглядатай от преисподней. - Вильмис Родриг Данэ не совершил тягчайшего преступления, потому у нас не было причин его задержать. Однако, в виду причастности его к экстремистской группировке Роввери теперь он будет найден и доставлен в ближайший штаб союза для проведения допроса.
Сочтя на этом свою обязанность отвечать кричащим завершенной, Рональд сделал маленький глоток кофе и отправил в рот печенюшку. Весь его вид заявлял "и вам, почтеннейший, того же желаю".

0

4

Томассо тяжело вздохнул и опустился в свободное кресло, прикрыв глаза рукой. Разумеется, он показушничал. Ничего более. И в то же время он плохо понимал логику всех этих проклятых правил.
"Проллиты, сколько себя помню, терпеть не могли илльвов, роввери или нет - совершенно не важно. Но в их же уставе едва ли не половина правил о том, почему илльвов трогать нельзя. Бред! Ну бред же! Вот так и получается - приходит очередной наследник Люцифера, уходит, когда вздумается, при этом забирает что душе угодно, а мы сидим, выжидаем, пока он потеряется, и только потом начинаем шевелить седалищами. Либо сам Союз Проллитов - фарс чистой воды, либо создали его идиоты. Другого объяснения всему этому балагану я просто не нахожу."
- Ладно. И что мы знаем? Где он? Кто занимается поисками? Набираете ли вы добровольцев? - Верди поставил локти на стол и уперся подбородком в переплетенные в замок пальцы. Сейчас он смотрел на присутствующих как на больных детей, и вопросы пытался задавать четкие, короткие, понятные, чтобы не нужно было напрягать извилины и создавать иллюзию мыслительного процесса. - Я вообще могу получить хоть какую-нибудь информацию по поводу происходящего?

0

5

- И что мы знаем? Где он? Кто занимается поисками? Набираете ли вы добровольцев?
- В Алькору уже направлены поисковые отряды. На данный момент проекцию Франции прочесывает семь групп. Общая численность задействованных кадров - более ста единиц. Руководит поисками сеньор Морране, глава французского и немецкого филиалов союза, - столь чинно ответил Рональд. Однако говорил он "через губу", явно лелея недовольство на возмущающегося демона. Дескать, приходят тут всякие, чинят погромы, мешают работать.
- Я вообще могу получить хоть какую-нибудь информацию по поводу происходящего?
- Разумеется, сеньор может получить информацию, - пожал плечами Рональд. - Из закрытого архива Ватикана был украден дневник Адариона Ювилия. Согласно наличествующей информации - в нем хранится секрет некоего "наследия", которое должно помочь илльвам обрести независимость и силу дать отпор небесам и аду. Информация еще не подтверждена, по факту отсутствия в наших руках дневника. Какую еще информацию желает получить сеньор?

0

6

Демон замер.
Он не шевелился, не моргал, даже не дышал. Так, словно воплотил желание всех собравшихся - окаменел, что явно способствовало уменьшению напора экспрессии и уровня шума. На самом же деле тот просто старался осмыслить все сказанное. И если первая часть тирады обнадеживала, то вторая - просто в прах разбивала все надежды, пробивающиеся в душе Верди.
Это было просто уму не постижимо, и Томассо пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не рассмеяться нервно и истерично, вынося вложенными в этот смех переживаниями свой приговор по поводу организации бюрократической части Проллитов и по поводу чертового кодекса, лишенного по его мнению всякого смысла. Одно дело не задержать илльва просто потому, что он есть. Другое дело - не задержать его, когда в руках тот держит довольно забавную и теоретически опасную вещицу. И это только потому, что в какой-то бумажке написано, что так делать не положено.
- Есть ли Бог, где находится душа Ницше, сколько звезд на небе и почему логика скончалась до того, как появился наш славный орден? - автоматной очередью наконец протараторил Тамаиль, сокрушенно вздохнул, откинулся на спинку кресла, и, как будто не выдержав столкновения, рассыпался черным пеплом, следов которого, правда, нельзя было обнаружить.
Из преисподней, куда он и отправился, было куда легче попасть в Алькору.

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Квест №1: Наследие древности [Мир людей] » Штаб-квартира Проллитов в Риме.