Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Принятые анкеты » Родриг Данэ, вильмис


Родриг Данэ, вильмис

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Имя: Родриг Данэ, Род, Ригг, Данн.

2.Возраст: 100 лет, родился 14 марта 1913 года, выглядит на 20 с хвостиком лет.

3.Раса: вильмис;

4.Пол: мужской;

5.Внешность:
Родриг – обладатель довольно специфической внешности, и среди прочих представителей своего илльва он вполне может считаться красивым. Среднего роста, худощавый, обладатель черных немного вьющихся волос и светлых серо-зеленых глаз (этот цвет он получил в наследство от матери), белокожий с тонкими и длинными узловатыми пальцами, с хищным носом – он несколько напоминает хищную птицу, существо, таящее в себе не очевидную, но ощутимую угрозу.
Астеничный обладатель утонченной, почти неразличимой и явно не человеческой красоты, немногословный и отрешенный, он может показаться либо ангелом, спустившимся на землю, либо демоном, средоточием необъяснимого зла. Но это, конечно же, не более чем литературные сравнения, клише, выработанные человеческим сознанием касательно оболочек созданий света или тьмы.
Черные густые брови вразлет и напряженный прищур глаз в обрамлении густых и длинных ресниц, тонкая переносица – все это не кажется ни милым, ни трогательным, ни сколь либо женственным. Хотя и однозначно мужественным назвать Данэ нельзя. Слишком тонок и гибок для образа классического самца, слишком чувственен его рот, слишком неоднозначен взгляд. Агрессоры мужского пола не смотрят так. В их глазах зачастую безошибочно можно прочесть намерение, в скорейшем времени превращающееся в действие.
Во взгляде же Родрига таится не то насмешка, не то лукавинка, несколько смазанная спокойным безразличием, какой-то странной взрослостью, не характерной для парня двадцати лет. Осознанностью, мудростью. Глаза его если и являются зеркалом души, то довольно хитрым, с системой преломлений и изгибов, искажающих внутренние переживания. Так, что вовне транслируется исключительное спокойствие и мягкая снисходительность.
Внешность у илльвов, в конце концов, обманчива.
Мимика Рода требует отдельного внимания. Ее трудно назвать живой, но в то же время сложно трактовать ее проявления двояко. Немногословный молодой человек куда чаще общается при помощи выразительных взглядов и характерных мимических реакций, чем при помощи слов.
- цвет волос: брюнет;
- цвет глаз: серо-зеленый;
- рост и вес: 175 см, 56 кг;
- шрамы/татуировки/пирсинг: лишних проколов в теле не имеется. На левой лопатке вытатуирован ворон, расправивший крылья, в когтях сжимающий змея. Продолговатый шрам под левой ключицей - след от ножевого ранения.
- обличие в Алькоре: ничем не отличается от обычного его внешнего вида.

6.Характер:
Рассматривать характер любого долгожителя в отрыве от биографии – дело не благодарное. Хотя бы потому, что большинство ярко выраженных черт и принципов формируются под влиянием внешних факторов и личных переживаний в связи с ними.
Но если говорить в общем, составляя эдакую обзорную характеристику, то о Данэ можно сказать не слишком многое, и вряд ли полученные данные покажутся хоть сколько-нибудь выразительными.
Родриг интроверт, не слишком стремящийся к социализации. Это, в первую очередь, обусловлено особенностью его илльва. И уже во вторую – личными схемами взаимодействия с реальностью. Глядя на него со стороны, можно предположить, что он всегда пребывает в состоянии «весь в себе». Он не словоохотлив, редко появляется в людных местах. Старается не обзаводиться лишними связями. С незнакомцами же, обратившимися к нему (а таковые встречаются крайне редко) – вежлив и краток. Он замкнут и скуп на внешние проявления эмоций, несколько отрешен, будто вовсе не заинтересован в происходящем вокруг.
С близкими же людьми он очень старается быть человеком. Не просто внимательным слушателем, вроде исповедника, но и приятным, внимательным, заботливым и интересным собеседником. Склонность его к учительству часто проявляется в виде гиперответстенности и стремлении совершенствовать близкую или интересную ему личность.
Данэ аккуратен во всем. В подборе слов, во внешнем виде (если не считать то, что творится у него на голове), в ведении записей и в быту. Беспорядок вызывает у него навязчивое раздражение и желание привести бессистемное в вид хоть какой-нибудь систематизированности.
Он опасается ярких проявлений эмоций без монументальной обосновательной базы, так как мир по большей части воспринимает «через голову», на собственном опыте зная, как ненадежны и скоротечны порой бывают переживания.   
 
- привычки: в задумчивости крутит кольцо на большом пальце левой руки, часто записывает свои мысли или фразы собеседника в блокнот во время разговора, смотрит новости и каждое утро читает свежие газеты.
- страхи: страх замкнутых помещений; страх ошибиться в человеке, которого подпустил близко, потерять контроль над своими эмоциями, лишиться рассудка.
- желания: поскольку Данэ просто поведен на знаниях – узнать как можно больше. Но самое яркое его желание – чтобы его и илльвов оставили в покое.

7.Ориентация: бисексуален, однако до его сексуальности еще нужно докопаться, если речь не идет о магических практиках.
- сексуальные предпочтения: предпочитает стабильные сексуальные отношения с присутствием негласного или время от времени оглашаемого согласия касательно любых порывов и экспериментов, доверительность во всем, что бы ни происходило. Хотя, по большому счету, это скорее можно причислить к предпочтениям в общем.
В постели склонен к пассивной роли.

8. Биография:
Родился Родриг Данэ во Франции, 14 марта 1913 года. Не самое спокойное время, надо сказать. Воздух был пропитан предчувствием надвигающейся войны. Все основные силы были брошены на подготовку к сражением с неспокойной Германией, которая не скрывала своих намерений по отношению к Франции, откровенно намереваясь захватить ее в первую очередь, прежде чем переключить свое внимание на Россию. Мать Родрига, Катрэн, в это время как раз работала в одном из швейных цехов, а потому почти все свое время посвящала работе, едва успевая последить за своим чадом. Отец же, чистокровный илльв, был куда более занят иными вопросами: в преддверии новой войны над его соплеменниками, надо сказать, сгущались тучи, так как любая война для сил не человеческих была всего лишь удачным прикрытием для геноцида, целенаправленного истребления по расовому признаку. Оттого Клод Данэ дни и ночи свои посвящал подготовкой укрытий для потомков Люцифера, отдавая себе отчет, что прятать их в Алькоре – бессмысленно. Там-то такая масштабная формация привлечет куда больше внимания, как небольшое яблоко в центре огромного белого блюда. Не заметит – только слепой.
Ригг так и не успел узнать своих родителей как следует. Третьего августа 1914 года Франция вступила в войну. И родители мальчишки отдали свои жизни в самом ее начале. Каждый – за свое дело. Мать – за независимость родины, отец – за сохранность жизней илльвов.
Пожалуй, это и предопределило дальнейшее развитие Данэ, формируя первые его устои и взгляды. Илльвы, сохранившие жизнь стараниями Клода и небольшой группы «смертников», приютили Рода и вплотную занялись его воспитанием. В послевоенное время, естественно, не стоило рассчитывать ни на толковое образование, ни на беззаботное существование надеяться не приходилось. Данэ вместе со многими мужчинами понемногу приводил в порядок разрушенные поселения, служившие полигонами сражений, как мог, старался способствовать налаживать бытовые условия простых жителей. Разумеется, тщетно. Только слепо-глухо-немой идеалист, или такой вот ребенок, как он мог, верить в то, что может что-то получиться в условиях кризиса, в котором пребывала страна.
Тем не менее, нельзя сказать, что эти годы прошли совершенно впустую. Не обзаведясь профессией, юноша, тем не менее, набрался определенного жизненного опыта и некоторых исключительно полезных практических познаний. Обученный читать и писать, взращенный в духе геройского патриотизма под байки о самоотверженности его отца, Родриг запоями зачитывался исторической и идеологической литературой, научными учебниками и древними книгами, касающимися магии. Многие часы проводил он в Алькоре, оттачивая навыки, негласно готовя себя к тому, что рано или поздно ему придется перенять нелегкое дело отца.
Все случилось равно так, как он полагал. И во Время второй мировой войны он и несколько его приятелей возглавили Союз Защиты, опекающий как илльвов, рожденных на территории Франции, так и беженцев или разведчиков, присланных на территорию оккупированной страны.
В сорок третьем году на Родрига было совершено покушение, и если бы он вовремя не сбежал в Алькору, то, вероятнее всего, оно завершилось бы успешно. Так же, тяжело раненный, он нашел убежище в лесах Алькоры среди иных роввери, где ему была оказана медицинская помощь, и где он остался на ближайшие пять десятилетий, осваивая магические практики. На землю он вернулся в 1990 году, где живет и поныне.   
Сейчас он обитает на территории Соединенных Штатов и является владельцем конторы, занимающейся частными расследованиями и предоставлением юридических услуг.
Родриг не слишком богат, но заработок его в полной мере позволяет время от времени проводить переоборудование своей конторы, путешествовать по миру с целью научных исследований и приобретения нового опыта и обзаводиться новыми образчиками древних редких томиков всевозможной литературы.

9.Дополнительная информация:
- принадлежность к формации: роввери;
- способности:
- повышенная гибкость при пониженной чувствительности к боли;
- магия сознания, пока еще развита до уровня двусторонней эмпатии и чтения намерений. Последнее – при максимальной концентрации;
- магия земли;
- осваивает азы магии крови.
- слабости:
- быстро слабеет и утомляется в людных местах и активных дискуссиях;
- светобоязнь, вплоть до временной потери зрения при долгом нахождении в особо освещенных местах или даже на улице днем;
- склонность к впадению в летаргию;
- таланты, хобби: коллекционирует редкие книги и старинные рукописи.

Информация об игроке:
- обратная связь: 679659091
- игровой стаж: 5 лет
- желаемые направления отыгрыша: предпочтений нет, заведомо на все согласен.

Отредактировано Родриг Данэ (23.04.13 23:44:52)

+1

2

Очень интересная история. Получил массу удовольствия от прочтения.

Пробный пост:
"В сорок третьем году на Родрига было совершено покушение, и если бы он вовремя не сбежал в Алькору, то, вероятнее всего, оно завершилось бы успешно."
Опишите, пожалуйста, этот эпизод биографии вашего персонажа.

0

3

На любого Цезаря найдется свой Брут.
Родриг Цезарем себя не считал, а потому никогда не задумывался о том, что может быть неугоден кому-то кроме провозглашенных врагов. В данный момент врагами были проллиты и нацистские оккупанты. Ни тех, ни иных в близком окружении Данэ не имелось. Разумеется, приходилось поддерживать кое-какой контакт с захватчиками, даже втираться в доверие, пить вечерами чай в тесном кругу уполномоченных персон немецкого происхождения и совершать совместные прогулки. Но особой дружбы Род ни с кем не водил, а значит и ожидать у себя дома чужого человека не приходилось.
Если кто и мог беспрепятственно войти в обитель Ригга - то только самые близкие из его друзей. Или новоприбывшие, заслужившие доверие у проверенных лиц, которым более подходящего места пока не нашлось.
В этот вечер, когда усталый и несколько приболевший молодой человек провернул ключ в дверном замке, ничего не выбивалось из привычного ему порядка вещей. В просторной квартире было темно и тихо. Кот, единственный постоянный сожитель вильмис, мирно посапывал, скрутившись клубком на диване. На кухне из неисправного крана ритмично и звонко капала вода, разбиваясь о белоснежную керамику раковины.
Больше всего Радригу сейчас хотелось раздеться, набрать полную ванную горячей воды, улечься в ней и от души помолчать. Для него, даже с учетом всей активной деятельности, до сих пор не находилось мучения хуже, чем длительное пребывание в социуме. К тому же день сегодня выдался на редкость погожий, и глаза илльва чертовски устали от солнечного света, а после - ярких ламп одного из кабинетов нового знакомца из германии. Герр Траупфтопф прибыл в Париж сосем недавно, и был заинтересован в купле одного из небольших кинотеатров. Родриг общался с ним в качестве агента по недвижимости, всячески отваживая от одного из помещений, которое являлось временной штаб-квартирой Союза Защиты.
Говорить приходилось без меры, до хрипоты, до полного истощения. И после подобных марафонов не возникало никаких желаний, кроме как лечь, обнять кота, и отоспаться. Или просто насладиться тишиной, наполненной уютным мурлыканьем.
Молодой человек прошел в спальню, стянул с себя ненавистный официальный костюм и с непередаваемой брезгливо-нарочитой педантичностью повесил рубашку и пиджак на спинку стула, разглаживая малейшие складки. За долгие годы Род привык носить простую одежду, удобную и практичную. Сейчас же доводилось следить за модой, одеваться дорого и привлекательно. Таков был его долг перед вверившими ему свои жизни.
Накинув на голое тело белый махровый халат, роввери зашел в ванную комнату, не включая свет, и открыл кран. Из приоткрытого окна потянуло ветерком с характерным запахом надвигающейся грозы.
"Сегодня ночью будет дождь. Я наконец-то отдохну по-людски" - отстраненно подумал Род, выходя из ванной на кухню, чтобы плеснуть себе немного коньяка. Эту свою новообразовавшуюся привычку илльв не одобрял, но прекрасно понимал, что вариантов расслабиться быстро и наверняка - не так уж и много. Потому, во сбережение собственных нервов, он старался лишний раз не думать о том, как проводит свой досуг.
В голову настойчиво лезли мысли о братьях. Именно так он называл илльвов, откуда бы те ни прибыли, как бы недавно он ни был с ними знаком. Всех их так или иначе объединяло одно горе и одно желание - наконец обрести свободу. Со сладостной ностальгией вспоминал он самое начало деятельности Союза Защиты. Тогда он лично мог приветствовать каждого, отслеживать их перемещение, покровительствовать и всячески поддерживать. Сейчас же, погребенный под кучей формальностей, он не всегда успевал являться даже на собрание руководящей верхушки, все чаще посылая свои распоряжения шифрованными телеграммами. Это, по его мнению, никуда не годилось. Но если выбирать между безопасностью соратников и подопечных и собственным удовольствием их лицезреть, Родриг предпочитал первое.

Медленно и с нескрываемым удовольствием он наконец погрузился в теплую воду. Поставил бокал с коньяком на тумбу и прикрыл глаза. Если бы кто-то сейчас взялся читать его мысли, то разглядел бы в них одно единственное желание - "поскорей бы все это закончилось. Поскорей бы".
И, видимо, этот "кто-то" - разглядел.
Уютная темнота ванной комнаты в миг превратилась в опасную непроглядную черноту. Данэ не сразу сообразил в чем дело, не уловил едва слышимый шорох у себя за спиной. Виной тому была не то усталость, не то уверенность в безопасности, защищенности собственного жилища. Впрочем, к чему гадать? Важным было только то, что он не успел. Ни понять, ни заподозрить. А холодное лезвие кухонного ножа уже взмыло вверх, чтобы через долю секунды вонзится чуть ниже ключицы. Тот, кто наносил этот удар, был хорошо осведомлен в строении человеческого тела, но темнота сыграла против него, смещая траекторию ножа на пару миллиметров в бок. Иначе все было бы кончено сию же секунду. Так же - холодное лезвие прошло сквозь кожу и мышцы в паре миллиметров от подключичной артерии.
Родриг вскрикнул, рефлекторно хватаясь за запястье убийцы, и, повинуясь какому-то инстинкту, потянул его вниз, уходя под воду.
Все, чего он хотел в этот момент - выжить. И желание это оказалось столь велико, что само мироздание не смогло препятствовать этому порыву, расслаиваясь, истончаясь, пропуская илльва на свою изнанку, в Алькору.

О, разумеется, Данэ не сразу взялся осмысливать случившееся. Первым делом, ведомый памятью тела и слепым желанием не отдать богу душу, дополз до ближайшего селения братьев, где надолго впал в беспамятство, не препятствуя лечению и спасаясь от губительных размышлений, не способствующих выздоровлению. Тело порой оказывается куда хитрее разума и просто отказывается подчиняться, чтобы сохранить и себя, и куда более тонкую материю, запечатанную в нем.
И только несколько месяцев спустя, когда вильмис окончательно пришел в себя, он все-таки осмелился признаться себе, что рука, несущая ему смерть, принадлежала кому-то из близких. Кому? Он не представлял. Не хотел представлять. Иначе вся бы жизнь его, все идеалы, вера во что-либо светлое - все рассыпалось бы, как карточный домик. Внутри бы поселилась ненависть и жажда мести, которые самим фактом своего существования противоречили мировоззрению Родрига.
Потому он не стал искать правды. И возвращаться не стал, предпочитая остаться здесь до тех пор, пока новая жизнь не сплетется для него сама собой, призывая вернуться в мир человеческий.

Отредактировано Родриг Данэ (24.04.13 04:21:35)

+1

4

Потрясающий рассказ! Добро пожаловать в наши ряды, Родриг. Располагайтесь со всеми удобствами.

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Принятые анкеты » Родриг Данэ, вильмис