Илльв. Новая генерация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Принятые анкеты » Уэль Леншпиг, человек


Уэль Леншпиг, человек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Имя: Уэль Леншпиг.
Уль, Эль, Лено, Тиль и еще целая куча производных и взятых с потолка имен.

2.Возраст: 712 лет.

3.Раса: человек.

4.Пол: предпочтительно мужской.

5.Внешность:
Для начала, пожалуй, стоит отметить, что все ниже написанное не является ни правдой, ни ложью, или в равной степени является и тем, и другим одновременно. Если составлять портрет Уэля, исходя из показаний очевидцев, любая система для составления фоторобота сойдет с ума, а следователь, вероятнее всего, решит, что над ним издеваются и каждому впаяет профилактические трое суток.
Итак, когда вы предупреждены, а значит ваша психика частично защищена, можно приступить.
Из показаний некой Н., свидетельницы первых лет жизни Лено: "...этот неугомонный мальчишка - само проклятие. Такой шустрый, подвижный, как будто каждую секунду невидимые бесы колют мальчишку вилами в зад и пятки. Бледный такой, худой, как смерть, и рыжий. Ну, как не видели? Он тут у нас за местную достопримечательность! Невысокий такой непоседа, не был бы в пыли перепачкан - был бы белокожим. И глаза зеленые. И коса такая, с мой кулак. А распустит - так вихрастый, будто огонь на голове его бестолковой горит. Не поверю, что не заметили!"
Из показаний святого отца К., учителя в сельской приходской школы: "...и не странно, что вы ее не видели нигде. Она же тихоня такая, из-за книг почти не вылазит, писание наизусть учит. И носит одежду простую, неброскую. На улице в полдень от тени не отличить. Кроткая такая, спокойная. Черные прямые волосы, аккуратно убранные назад и перевязанные лентой. Сама - бледная и худая. Невысокая. Глаза темные и теплые, добрые глаза. Из нее обязательно вырастет мать-настоятельница, попомните мое слово."
Из показаний куртизанки А., Италия, 1517 год: "Ох, как можно не знать Уэля! Такой юный и такой озорной. Копна светлых волос, будто из чистого золота. Глаза голубые, как июльское небо. А сам - прямо бронзовый от загара. И такой верткий, такой прыткий. Раньше моя тетка, цветочница, три шкуры с него спустить мечтала, когда тот воровал ее розы. Теперь вот - сама отдает - до того славный и так заговорить умеет, что уличная девка себя королевой почувствует. Не мальчишка, а сам дьявол - столько девушек мечтают об одном его взгляде."
И вот таких, совершенно разных свидетельств ваш покорный слуга мог бы предоставить в том количестве, что вам, дражайший читатель, пришлось бы следующие несколько лет своей жизни посвятить изучению совершенно бесконечного архива.
Но дабы не утруждать вас бессмысленной работой, я постараюсь привести сводную таблицу схожих черт, упомянутых во большинстве описательных его характеристик.
Леншпиг юн. Беспардонно и вызывающе. Его с равным успехом можно назвать мальчишкой или юношей. Ну, или девчонкой и молоденькой девушкой. Все зависит от того, кем вздумается быть этому созданию. Лено бледен, но склонен быстро загорать на солнце. Так или иначе - курносый и щедро усыпанный веснушками, которые порой почти не заметны, а иногда слепят своей солнечной яркостью. Волосы его густые и пышные вне зависимости от цвета и длины, но зачастую они каштановые с медным отливом, едва прикрывают шею. Глаза его - большие и выразительные, рот - чувственный, а губы едва растянуты в полуулыбке. В улыбке этой в равных пропорциях смешаны и кротость, и лукавство, и смущение, и самоуверенный дерзкий вызов.
Как ни крути, и каким бы он ни был... или она ни была - существо это без меры обаятельное и располагающее к себе. И совершенно не важно, что вы примете на веру, а что нет. До тех пор, пока вы не встретитесь с ним лично, любые слова будут только жалкой попыткой передать вам непередаваемое.
- цвет волос: предпочтительно каштановый с рыжим отливом.
- цвет глаз: предпочтительно светло-карий с вкраплением зеленого.
- рост и вес: зачастую не выше 160 см, вес в пределах 50 килограмм.
- шрамы/татуировки/пирсинг: серьга-кольцо в правом ухе.
- обличие в Алькоре: -

6.Характер:
После того, как ваш покорный слуга ознакомил верного своего читателя с некоторыми особенностями внешности Уэля Леншпига, смею надеяться, что определенный образ уже поселился в вашей голове, обрастая свойственными данному типажу чертами характера. Смею заверить, вы правы ровно настолько же, насколько неправы. То есть – абсолютно.
Так уж получилось, что наш герой состоит из противоречий более чем полностью. Доброжелательный весельчак, иногда он становится просто невыносимо язвительным и ироничным. Романтичный и легкий, подчас он превращается в капризного маленького тирана. Беспечный и ветреный, он бывает сосредоточенным и почти угрюмым.  Неизменными остаются разве что неискоренимое любопытство и стремление к новым впечатлениям.
Часто может показаться, что где-то рядом всегда ходит его двойник, способный подменить Леншпига в любой момент. Стоит моргнуть – а перед вами уже совсем другой человек. Иногда разница столь ощутима, что иного резонного объяснения просто невозможно найти, если, разумеется, не обращаться к медицинским справочникам. Но ваш покорный слуга очень сомневается, что вы постоянно носите с собой эту без сомнения полезную книжицу.
- привычки: обожает насвистывать что-то под нос, играть в гляделки и курить трубку. Трубка, правда, это чистой воды показушничество, потому что вне поля зрения посторонних он смалит дешевые сигареты.
- страхи: умереть от скуки. Дожить до конца всего.
- желания: каких-то конкретных желаний и целей у него не наблюдается. Зачем, если можно попробовать что угодно, следуя мимолетным порывам, в любой момент без каких-либо препятствий? По большому счету можно сказать, что главное его желание – посмотреть, что же там будет дальше.

7.Ориентация: бисексуален и в принципе «всеяден».
- сексуальные предпочтения: главное, чтобы было хорошо. А каким образом к этому «хорошо» придти – совершенно не важно.

8. Биография:
Летнее солнечное утро не предзнаменовало ничего сверхъестественного. Коровы были выгнаны на пастбище, женщины – на огороды, мужчины – в поля, дети – на улицу для веселых забав. Все, как и полагается в безымянной деревеньке где-то в Нижней Саксонии в славный 1300 год. Разве что Брана Леншпиг осталась дома, вдохновленная скорым разрешением. Ребятенок, который вот-вот должен был появиться на свет, был шестым ребенком, и женщина очень надеялась, что родится мальчик. Они-то в славной семье Леншпигов были в дефиците. Муж, брат да старший сын.
Небеса вняли молитвам честной женщины, и в час пополудни на свет появился Уэль.
Разумеется, это всего лишь официальная версия, в которой сам Леншпиг не вполне уверен. Он не может припомнить, получил ли имя при рождении,  само ли собой оно прицепилось к нему много позже. С честной фамилией – тот же коленкор. Однако дабы не вводить верного моего читателя в заблуждение, мы будем считать, что данные эти достоверны.
Первые годы своей жизни он был самым обычным мальчишкой. Может быть, чуть более непоседливым, чем прочие, может, чуть более любопытным. В его голове было так много вопросов, идей и предположений, что если бы кто-нибудь из взрослых рискнул бы усадить его на одно место, Уэль наверняка бы взорвался от переизбытка всего на свете.
Если бы деревенские его родители умели смотреть дальше собственного огорода, они наверняка бы отправили мальца куда-нибудь в город, озаботившись его образованием и дальнейшим развитием. Однако у простых трудяг и мысли такой не появлялось, потому Уэлю пришлось позаботиться о своем будущем самостоятельно. Едва Леншпигу исполнилось десять, он набил котомку немногочисленными своими пожитками и в одну из непроглядно темных ночей рванул прочь из родной деревни.
Сложно восстановить дальнейшую хронологию событий его жизни. Кто-то говорит, что Уэль все-таки выбил себе место в церковно-приходской школе. Другие утверждают, что ничего подобного не было, что мальчик примкнул к бродячим музыкантам, и его несложно было обнаружить на улицах города с лютней, в то время, когда в школу ходила очень похожая на него девочка. Земляки же были уверены, что его тело было найдено где-то в лесах. Сам же Леншпиг предпочитает ту версию, по которой он бродяжничал до своего шестнадцатилетия, изучая мир и людей, до тех пор, пока в нем не открылось некое особенное знание.
На деле никакого особого знания не было. Вообще ничего особенного не было ни в Лено, ни в жизни вокруг него. По крайней мере, со стороны. Но по странному стечению обстоятельств в небесной канцелярии и в центральном офисе преисподней проскользнула не подтвержденная информация о том, что роль маленькому сельскому мальчику предписана мировая. Дескать, в руках его – судьба человечества, и только он сможет предопределить, как будет развиваться история божьих творений, населяющих земной шарик.
В свете недавних событий, а именно появления детей Люцифера, раздерганные и нервные представители высших сил решили действовать на опережение с целью присвоить себе такой вот ценный экземпляр. То, что произошло в результате стало любимой темой для анекдотов, которые рассказывались по обе стороны баррикад исключительно шепотом на уютных кухнях. Посол от преисподней и посол от рая отправились с базы в пункт назначения одновременно. И одновременно же прибыли, вследствие чего коллапсировали, окончательно и бесповоротно повредив разум ни о чем не подозревающего мальчика.
Повреждение, однако, сопровождалось занятнейшим списком бонусов. Мальчишка не имел ни единого шанса повзрослеть, зато и старость ему не грозила, равно как и насильственная смерть. Видимо, не разобравшись до конца, «группа поддержки» почтеннейшего  демона Альострота и почтеннейшей ангела Пальятеры продолжали опекать сосуд их сущности содержащий, наделяя стойкостью к магическим и физическим воздействиям, направленным во вред. Сами же демон с ангелом, сросшиеся воедино, выделили своему носителю несколько полезнейших умений – лгать, истово верить, соображать, менять пол и внешность, избегать серьезных передряг. Тут уж сложно сказать, что от кого досталось, но в любом случае Уэль не жалуется. Как не жалуется и на спонтанные желания помолиться или осквернить что-нибудь, тем паче, что любое его действие всегда служит началом для какого-нибудь увлекательного приключения.   
С этих самых пор Уэлю Леншпигу не приходилось скучать ни дня. Он путешествовал по Европе и Азии, посещал Америку и Африку. Даже умудрился мимоходом попасть в фольклор некоторых стран. Он до сих пор понять не может, как это получилось. Не имея каких-либо амбиций, он принимал участие во многих революциях и переворотах, проявляя немалую активность, но умудряясь раз за разом оставаться за кадром. На сотом или сто пятидесятом году он во всех подробностях познал тяготы народной любви, и, сбежав из славного городишки Бремена, предпочел больше не выделяться. Впечатлений от этого было не меньше, а вот осложнений – значительно поубавилось.
Детство Уэля Леншпига растянулось на века. С восторженностью мальчишки он раз за разом возвращался в известные города, глядя на них словно впервые. Мир менялся округ невероятно быстро, успевай только моргать, и вместе с этим пополнял копилку непознанного, оттого скучать Лено не приходилось. То тут в университет пойдет, то там - в доки, то поможет собрать одну из первых машин, а то вымоет пробирки великому ученому, изобретшему лекарству от пневмонии.
Так он живет и по сей день. То отстает от времени, то обгоняет, бегая наперегонки.  Удачливый и смешливый, он уместен и своевременен, где бы ни оказался. А казаться он может где угодно, ведь мир такой большой и такой интересный, и столько в нем манящего и неизведанного, что и тысячи лет не хватит на то, чтобы с уверенностью сказать: я все познал и потерял интерес.

9.Дополнительная информация:
- способности:
- условно бессмертен;
- неуязвим к проклятиям;
- обладает интуитивными навыками магии сознания;
- находится под опекой темных сил и сил света (со всеми вытекающими в виде азов целительства и проклятий);
- способен менять пол и внешность.

- слабости:
- при потере покровительства небес и преисподней становится обычным смертным;
- может быть надолго выведен из строя магией не_божественной природы или магией не_темной природы.

- таланты, хобби: малец замечательно поет, быстро учится и владеет несколькими козырями в рукаве в области кулинарных изысков. Многие рецепты напитков и всевозможной пищи, считающиеся утерянными , до сих пор хранятся в его голове.
Он знает, что такое дефлопе. 

Информация об игроке:
- обратная связь: gregogy_sanders1
- игровой стаж: 7 лет
- желаемые направления отыгрыша: уповаю на мастерский произвол и великий рандом.

Отредактировано Уэль Леншпиг (20.04.13 01:42:01)

+2

2

У нас просто невиданный наплыв категорически занимательных личностей!

Пробный пост:

Уэль Леншпиг написал(а):

Даже умудрился мимоходом попасть в фольклор некоторых стран. Он до сих пор понять не может, как это получилось.

Опишите, пожалуйста, один из случаев попадания в фольклор.

0

3

Во всем мире едва ли можно было сыскать проклятие хуже, чем пустой желудок, время от времени напоминающий о себе громогласным ворчанием. Так, по идее, должен рычать диковинный хищный зверь немалых габаритов, но никак не живот мальчишки, способного спрятаться за древком швабры. Но такова изощренная логика мироздания, что подобные оксюмороны подчас оказываются совершенно реальными.
В тот час же, в предвкушении сытного обеда тот разворчался до неприличия, повергая веселых служанок благородного ландграфа П. в почти суеверный ужас. Особо впечатлительный дамочки всерьез побаивались, что юный златокудрый художник, если немедленно не усадить того за стол, не побрезгует полакомиться одной из них. Уэль был даже рад такой впечатлительности. Это значительно приближало момент насыщения, который теперь приравнивался бесплатной прижизненной экскурсией в райские кущи.
Кроме прочего, на сытый желудок думалось мальчишке значительно лучше, чем на пустой, что бы там не утверждали популярные поговорки. Художник должен быть голодным... Пха! Ну, разве только ему поручили оформить вывеску для хлебной лавки или какого-нибудь трактира. Тут же с Леншпига требовалась работа потоньше. Или, если быть откровенным, практически невыполнимая.
Разумеется, Лено не признался, что с трудом представляет, как браться за кисть, как смешивать краски и чем помимо запаха отличается масло и акварель. Такая честность отодвинула бы возможность плотно пообедать на неопределенный срок, а умирать от голода мальчишка точно не намеревался. И теперь, увлеченно поглощая хорошо прожаренное мясо с тушеными овощами, запивая это великолепие сладким вином, он давал себе слово, что по окончании этого приключения обязательно научится рисовать, чего бы ему это не стоило. Вопреки народным убеждениям, люди искусства, оказывается, очень недурно питаются.
"И как прикажете мне выполнить ваши пожелания, благородные господа?" - активно работая челюстями размышлял Уль. - "Одни грозятся свернуть мою тонкую шею, если я нарисую все как есть, другой - требует максимальной реалистичности... И при этом верх моего мастерства - рисовать забавные рожицы на заборах. За два месяца, естественно, я не освою даже простенькой техники, чего уж говорить о картине маслом в человеческий рост, Господи, прости."
Но где не помогут умения, да и ангел-хранитель погнушается потворствовать обману, там несомненно сработает хитрость. И после шестого стакана доброго вина в голове начала зарождаться мысль непревзойденная в своей гениальности. Времени впереди было предостаточно, чтобы насладиться жизнью от души, потискать служанок и продегустировать содержимое каждой бочки из винного погреба доброго ландграфа П., на проверку оказавшегося довольно щедрым дядькой.

Целых шестьдесят дней Уэль трудился в поте лица. Вдохновенно смешивал краски и увлеченно водил сухой чистой кистью по полотну, прикусив кончик языка и обнимая свободной рукой милую девицу из прислуги. Разумеется, часы его работы были строго ограничены. Три часа с утра и еще три после обеда. Все остальное время великий талант копил силы и общался с музами, вкушая свежие фрукты, изумительно приготовленную дичь. Дважды же в день он принимал ванны с розовыми лепестками и графином парного молока, добавляемого в подогретую воду. Это было невероятно важным условием, для того, чтобы отравленные запахи свежей краски не подкосили здоровье подрастающего гения.
- Как скоро я смогу насладиться вашим шедевром, господин Леншпиг? - осторожно уточнял каждый из изображаемых в конце дня, когда Уль тяжело опускался на стул, прикрывая лицо ладонью, воплощая собой саму истощенность.
- Не торопите меня, - нервно и болезненно отвечал он, подскакивая со стула. - Клянусь вам, эта картина выпьет мою душу до капли. А я ведь еще так молод, чтобы сгореть.
И нетерпеливые натурщики, многократно извиняясь и на всякий случай кланяясь, покидали апартаменты юноши, оставляя того наедине с самим собой.

- Итак! - чудесным воскресным утром Уэль Леншпиг наконец-то явился в кабинет ландграфа, в котором тот собрался вместе со своей семьей. Выглядел он взволнованно и счастливо. Голос возбужденно подрагивал, норовя сорваться на фальцет, а сам юноша то и дело оглядывался, едва не хватаясь за сердце, наблюдая, как слуги вносят следом внушительных размеров холст, накрытый белоснежной тканью. - Я завершил. И, клянусь всеми святыми, ничего лучшего я не создавал за всю свою короткую жизнь. И вряд ли превзойду самого себя...
Он говорил что-то еще, но мальчишку почти не слушали, с должным волнением наблюдая за транспортировкой картины и ее установлением у дальней стены. Жена господина П. нервно теребила носовой платок, и, кажется, забывала дышать в предвкушении. Зная о своей вопиющей некрасивости, она до последнего боялась обнаружить точную свою копию на изображении. Этого боялся так же тщедушный ее сынок и толстая дочурка, чье лицо было покрыто характерными пубертатными прыщами. Этого боялась и теща, с отвращением глядящая по утрам на свое отражение, покрытое морщинами... И только Уэль ничего не боялся.
- ... но самое главное, - мальчишка, едва не задыхаясь, сорвался на ликующий крик, - эту картину могут разглядеть только особы благородных кровей! Представьте, что за полезная вещь, и как легко вы сможете разоблачать шарлатанов, предлагающих вам якобы выгодные договоры!
Белая ткань была торжественно сдернута рукой художника, обнажая такой же девственно белый холст. И кто бы мог подумать, сколько неподдельного восхищения было в лицах благородного семейства! Как живо обсуждали они и красоту, и достоверность, и тонкость линий, и мастерство гениального творца.

Уходил Уэль быстро, прижимая к груди увесистый кошель, набитый деньгами. Так быстро, будто  последний момент обман мог быть раскрытым. Он даже не успел попрощаться с милой девушкой Эльзой, которую особо выделял среди приставленных к нему служанок.
Однако никто так и не признался в том, что как бы ни старались - нишиша не смогли рассмотреть на белоснежно полотне.
И уже много лет спустя Леншпиг удивлялся и хохотал, слушая народную сказку об удачливом пройдохе-художнике, который обвел округ пальца богатеньких зазнаек. Хохотал, и радовался, что в тот момент, когда выяснилась вся правда сам он был где-то далеко-далеко, может быть в одном из доков Ирландии, а может где-нибудь в питейном заведении Парижа.

Отредактировано Уэль Леншпиг (20.04.13 02:46:02)

+2

4

С вами стоит держать ухо востро, господин Леншпиг! =)
Добро пожаловать и располагайтесь со всеми удобствами.

0


Вы здесь » Илльв. Новая генерация » Принятые анкеты » Уэль Леншпиг, человек